Посетитель
|
Прошу совета по Нано банке (страница 2) |
В настоящий момент у меня уже года 3 живёт банка на 180 литров. Креветки, растения, улитки, рыбы и то что само наросло (иногда всякая жуть показывается) - полная идиллия. Фото прилагаю. Но решил себе с нуля сделать красивый кубик с креветками и несколько рыбех на 30 литров. |
|
#2380033 |
Посетитель
|
|
huhrik Поддерживаю решение раздельного приобретения "банки" и оборудования. Акваэль Вам точно не подходит из-за недостаточно надёжного крепления покровного стекла (по трём точкам, две по задней кромке, одна по передней; легко переворачивается при малейшем усилии). Либо искать дополнительные уголки. Я бы выбрал Dennerle. Во-первых, личный опыт пользования аквариумами этой фирмы исключительно позитивный. Во-вторых, разница в цене с предложенными изделиями от Биодизайна исчисляется всего несколькими сотнями рублей, что не принципиально, но бесшовное стекло с минимумом искажений кажется более эстетичным (на мой взгляд и вкус). |
|
#2380102 |
|
Посетитель
|
|
#2380103 |
Посетитель
|
|
Кстати, у Денерле покрывное стекло "от стенки до стенки". И что бы поставить рюкзак.... или стекло резать, или.... |
|
#2380104 |
Посетитель
|
|
#2380106 |
Посетитель
|
|
Леонид Н. Значит акваэль отпадает, хотя держалки найтие по идее не проблема, видел в живой воде, но я так понимаю дизайн акваэль такой же как и у биодизайна ? изначально к демерли и шел, однако написали про биодизайновское стекло и я напрягся, хотя не уверен что в таком объеме и при минимальной толщине стекла что-то будет сильно заметно отличие, сравнения не нашел в интернете. Пока стоит выбор аквы, на нее надо думать что навесить и что нужно, я нано аквы не делал, поэтому требования как я и говорил ранее - эстетика, чтоб не портило общую картину комнаты, а наоборот.... фото части комнаты есть. Ну и освещение светодиодное я думаю будет лучше. По итогам, сильно часто с банкой возиться не хочется и цели из нее делать травник нет (подача СО2 маловероятна) Так что очень буду раз советам... |
|
#2380107 |
|
Посетитель
|
|
#2380108 |
Посетитель
|
|
#2380111 |
Посетитель
|
|
fisjka Ну моя большая аква живет вообще отлично без моего вмешательства по принципу, выживают сильнейшие и новая жизнь и экологический баланс все отлично, но не уверен что в кубике при моём опыте обойдемся без фильтра кстати имеются кошки, вот тут может быть засада в части их лап которые полезут через вырез к фильтру рюкзаком... или там нет открыто льющейся воды? Изменено 25.5.17 автор huhrik Изменено 25.5.17 автор MR.ROMA |
|
#2380112 |
|
Посетитель
|
|
У меня аналогичный подход, еще умноженный на нехватку времени (аквасов пять) и аллергию на аквариумную воду. Но с большим аквариумом я борюсь уже третий год, то одно, то другое, то стопясотое... |
|
#2380114 |
Посетитель
|
|
В общем жду очень хороших советов от знающих людей форума |
|
#2380118 |
Посетитель
|
|
#2380120 |
|
Посетитель
|
|
ну это оптический эффект, намного интересней сравнить в жизни наполненные банки денерли и биодизайна в видеоролике, но не нашел... |
|
#2380133 |
Посетитель
|
|
#2380136 |
Посетитель
|
|
#2380138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikУв. Asteriy изготавливает аквы из стекла Оптивайт и на его страничке вы можете посмотреть видеоролики ( Биодизайн изготовлен из такого-же стекла ). Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила В прочем акву можно и у него заказать ... и покровное стекло будет с возможностью установки "рюкзачка" Изменено 25.5.17 автор froll-72 |
|
#2380140 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
froll-72 швы выглядят на фото боле массивно чтоль, нежели у того же биодизайна. Хотя по фоткам судить сложно |
|
#2380147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikВы считаете этот шов массивным ? То. что вы считаете швом это всего-лишь торец стекла ... Опять-же повторюсь : выбор аквы дело сугубо индивидуальное . Поверьте , на швы мои друзья смотрят в последнюю очередь , им интересней видеть что внутри аквы... Изменено 25.5.17 автор froll-72 |
|
#2380149 Нравится Amir1981
|
|
Постоянный посетитель
|
|
huhrikЛично мне вариант аквадизайна и подобных аквариумов нравится больше - бесят меня вот эти угловые искажения в линзах. Но кто-то к этому спокойно относится - вам решать |
|
#2380162 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое , по банке более менее понятно, у всех как обычно свои мнения и я их все обязательно учту. |
|
#2380164 |
Постоянный посетитель
|
|
рюкзачек и свет, что еще надо? ) Можно со2 - мхи и буцефаландры спасибо скажут ) Обогреватель .. сильно сомневаюсь .. в квартире как мне кажется температура в течении года не меняется |
|
#2380167 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikНа счёт фильтра - можно конечно классический рюкзачёк взять . а можно и такой - Навесной фильтр для нано, какие минусы ? |
|
#2380168 |
Посетитель
|
|
CO2 не хочу - нет под это место, |
|
#2380170 |
Завсегдатай
|
|
huhrik Может глянуть тогда на флювали со всем встроенным? Очень интерьерно выглядят. Вот тока кубов помоему у них нет. |
|
#2380172 |
|
Посетитель
|
|
froll-72 Увы там ссылка на Али сдохла, можно освежить на рекомендуемый и проверенный рюкзачок Технически не дорогой фильтр могу и из Амазона привезти (штаты, германия), было бы выгодно ... Изменено 25.5.17 автор huhrik |
|
#2380178 |
Посетитель
|
|
А разместить аквас на комоде справа? Шкаф будет от солнца закрывать? И оборудование не будет в глаза бросаться. |
|
#2380180 |