Посетитель
|
Прошу совета по Нано банке (страница 3) |
В настоящий момент у меня уже года 3 живёт банка на 180 литров. Креветки, растения, улитки, рыбы и то что само наросло (иногда всякая жуть показывается) - полная идиллия. Фото прилагаю. Но решил себе с нуля сделать красивый кубик с креветками и несколько рыбех на 30 литров. |
|
#2380033 |
Посетитель
|
|
fisjka тоже вариант, если деваться будет некуда то возможно так и поставлю, надо пока звыбрать и заказать все наполнение, не очень хочу встроенный фильтр, очень много места сжирается, но капающая вода тоже будет не айс - это спальня Изменено 25.5.17 автор huhrik |
|
#2380181 |
|
Посетитель
|
|
Капающая вода? Откуда? Не поняла? |
|
#2380183 Нравится Amir1981
|
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikК сожалению , да но если поискать , думаю можно найти . Изменено 25.5.17 автор froll-72 |
|
#2380184 |
Посетитель
|
|
fisjka ну если фильтр в виде рюкзачка, есть варианты со сливом типа водопад... в общем фильтр нужен минимальный по размеру ВИСЯЩИЙ на стекле, офигенно качественный и не очень дорогой ) |
|
#2380185 |
Посетитель
|
|
froll-72 Знать бы что искать, хоть точное название |
|
#2380186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikФильтр аквариумный внешний Sunsun HBL-802 6Вт 500 л/ч Я вам его уже нашёл ... Изменено 25.5.17 автор froll-72 |
|
#2380187 |
Посетитель
|
|
а не избыточно ? |
|
#2380188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikУ него два регулятора потока воды ( на входе и выходе ) . |
|
#2380189 |
|
Посетитель
|
|
https://ru.aliexpres... |
|
#2380190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fisjkaИдентичная конструкция. Вот ещё моделька , немого другого фасона с бесплатной доставкой. Изменено 25.5.17 автор froll-72 |
|
#2380191 |
Посетитель
|
|
Ну да. Подобные можно и в Москве поискать. Резун что ли называется. Или как то похоже. |
|
#2380193 |
|
Посетитель
|
|
так почему китай лучше чем бренд ? |
|
#2380196 |
Посетитель
|
|
Бренд тоже Китай. Но деньги другие. |
|
#2380199 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikможно и бренд поискать ... Этим китайцем уже год пользуюсь, никаких проблем , и менять его на другой в ближайшее время не собираюсь Изменено 25.5.17 автор froll-72 |
|
#2380201 |
|
Посетитель
|
|
#2380203 |
Посетитель
|
|
Под этот фильтр мелкая сетка была на вход, ее можно на амазоне найти ? |
|
#2380209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikЭто очень сложный вопрос ... |
|
#2380212 |
|
Посетитель
|
|
точно надо светодиодный, будет один, траву особо растить не собираюсь. супер яркий не нужен, крепление с задней части на стекло. Вряд ли получится режим утро-день.... Изделие нужно не колхозное и гармоничное |
|
#2380213 |
Посетитель
|
|
huhrik Если эстетика поставлена во главу угла, то не ломайте голову и возьмите угловой внутренний фильтр, аналог Dennerle есть у Sobo и KW за существенно меньшие деньги. Места занимает немного, легко декорируется. Главная идея "кубиков" - это вещь в себе, закрытая система, поверх которой только светильник/-ки. Торчащие входные и выходные трубки внешнего фильтра или сам "рюкзачок" разрушают эту концепцию, а эстетики никакой не добавляют. Да и не это главное. Всё, что в вашем случае требуется от фильтра - это перемешивание воды и механическая очистка. Маленький угловой фильтр с этим справится, а полноценной биофильтрации Вы всё равно не получите с этими как бы "внешниками". Плюс ко всему, не надо резать стекло, как было бы при установке "рюкзачка". Светильники LED от Акваэля прекрасно встанут. Можно посмотреть Chihiros или что-то подобное. Вопрос ещё в том, сколько времени Вы готовы собирать систему по отдельным элементам. Угловые фильтры и светильники Акваэль можно купить за одну поездку на Птичку и заметно дешевле, чем в московских магазинах. Но тут Вам решать. |
|
#2380214 |
Посетитель
|
|
По времени вообще не горит. Всегда думал что на птичке выходит дороже чем в интернете... Причём всегда с этим сталкивался. Если брать лед лампу аквпэля она лучше по качеству свету и вообще чем денерли? |
|
#2380219 |
|
Посетитель
|
|
#2380236 |
Посетитель
|
|
Друзья какие ещё есть мнения по фильтру и свету? Как я понимаю по оборудованию ничего больше не нужно будет.. |
|
#2380260 |
Посетитель
|
|
Ну по свету ничего не могу сказать, а по фильтру.... Большей гадости чем внутренний угловой денерле у меня еще не было. Полный восторг от качества: защелочки, флейта с системой очистки, щеточки.... Но, дебильная система установки внутренней губки. Вообщем, валяется в коробке... |
|
#2380315 Нравится froll-72
|
|
Посетитель
|
|
fisjka Если не сильно ношеное готов избавить) |
|
#2380356 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже на пути выбора кубика и оборудования к нему. Остановился на такой конфигурации. |
|
#2380363 |