Посетитель
|
Прошу совета по Нано банке (страница 5) |
В настоящий момент у меня уже года 3 живёт банка на 180 литров. Креветки, растения, улитки, рыбы и то что само наросло (иногда всякая жуть показывается) - полная идиллия. Фото прилагаю. Но решил себе с нуля сделать красивый кубик с креветками и несколько рыбех на 30 литров. |
|
#2380033 |
Посетитель
|
|
MUAT По шуму не соглашусь. Имею три китайских рюкзака и один акваель. Акваэль самый шумный (низкий гул), ощутимая вибрация. И не запускается сам после отключения. Вечный танец с саблями и стаканом вокруг него. У знакомого такой же и те же проблемы. А китайцы..... пашут и пашут. Не слышно, не видно) Единственный недостаток-прозрачный корпус. |
|
#2380423 |
|
Посетитель
|
|
fisjka погодите, у китайцев sunsun 602 который мне советовали вроде все черное.... |
|
#2380428 |
Посетитель
|
|
У меня вот такие:http://buy-aqua.ru/store/item/203896 и еще 80. |
|
#2380429 |
Посетитель
|
|
Друзья а нет ни у кого фото денерли на 30 литров или подобного с установленным Sunsun HBL-802 6Вт ? |
|
#2380431 |
Постоянный посетитель
|
|
huhrik Это внешник. Вам советовали другой |
|
#2380433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
huhrikЯ только вчера о нем узнал и заказал ) Искал нечто подобное, но видимо не активно. Если не горит и не подведет доставка - через месяц покажу, только не на деннерле, а на биодизайне. Но тут народ вроде пользуется, может покажут. У вас вообще выигрышная ситуация: судя по фото вашей тумбочки фильтр можно будет установить сзади - его вообще у вас видно не будет |
|
#2380439 |
Постоянный посетитель
|
|
fisjkaНу вот по поводу DOPHIN вообще затею не понимаю конструктивно. Смысл внешника - максимально убрать из банки все лишнее, чтобы больше объема осталось траве и рыбам, а так же не портить вид чужеродными элементами, нет? Так зачем они помпу на него делают погружную на входе? В идеале вообще пару труб стеклянных или прозрачного силикона, чтоб было малозаметно, а тут помпа и предфильтр.. не сильно внутреннему уступает с точки зрения выше озвученного смысла |
|
#2380441 |
Посетитель
|
|
#2380442 |
|
Посетитель
|
|
Это вы про большой фильтр? Он покупался в свое время в малявочник. Сейчас лежит без дела. А по поводу фильтрации вообще я уже писала свое мнение. В правильно работающем аквариуме фильтр вообще не нужен. Ну, во всяком случае в моих аквариумах. У меня все фильтры только воду перемешивают. А большего мне и не надо. Некоторое время назад случайно отключила фильтр в одном аквариуме, заметила только недели через полторы. И ничего. Креветосы как плодились, так и плодятся. |
|
#2380447 |
Постоянный посетитель
|
|
А чем муть просеивать? При питательном грунте даже криль может воду заметно намутить |
|
#2380452 |
Посетитель
|
|
#2380453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а что за грунт? |
|
#2380455 |
Посетитель
|
|
#2380459 |
Посетитель
|
|
Skystranger если на акву спереди смотреть то да, а если при входе в комнату, то он сразу будет в глаза бросаться. Увы смогу поставить только около шкатулки - справа на тумбочку не выйдет... |
|
#2380460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В любом случае он смотрится прилично и достойно. Даже если вы повесите его на стенку которая ближе к двери. А с торца он не большой, сильно в глаза бросаться не будет |
|
#2380464 |
Посетитель
|
|
Skystranger вот отсюда и вопрос, взять рюкзачок и пилить покрывное стекло и плохой внешний вид с торчащими трубками и то в рюкзачке особо экологию как я понимаю не выростить (посмотреть бы как это выглядит...). Или поставить что-то небольшое вовнутрь для перемешивания воды и минимальной очистки... |
|
#2380467 |
Посетитель
|
|
huhrik У вас в приоритете внешний вид аквариума, поэтому только внутренний фильтр. Все навесное оборудование вам не понравится в принципе. А с внутренними проще. Выбор больше. Только я бы порекомендовала обязательно флейту поставить. И мешать будет лучше, и водоворота не создаст. |
|
#2380469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы наверное плохо представляете размеры ) По сравнению с рюкзачками для миников у этого внешника значительно бОльший объем фильтрующих материалов, и с учетом объема мини-кубика бактерий в таком фильтре может заселиться достаточно (для миника, конечно). А рюкзачок - это только муть фильтровать, и разбивать бактериалку сверху |
|
#2380471 |
Завсегдатай
|
|
Почему бы не считать внешний фильтр DВennerle Scapers Flow или Dennerle Nano External Skim Filter вполне себе красивым аксессуаром? |
|
#2380476 |
Посетитель
|
|
Skystranger мы говорим о Sunsun HBL-802 ? |
|
#2380477 |
|
Посетитель
|
|
fisjka нужен лучший , качество и минимальный размер. Пока не понимаю вариантов... КАКОЙ?! Изменено 26.5.17 автор huhrik |
|
#2380478 |
Посетитель
|
|
huhrik Да любой, какой внешне понравится. Все они одинаковые. Просто если следовать логике предыдущих участников, объем фильтра должен быть размером с трехлитровую банку. И тогда все будет хорошо. Но сколько собак съели и копий сломали по этому поводу на форуме.....И все равно единого ПРАВИЛЬНОГО решения так и нет. Я думаю, мы все правы. А уж решать вам. В моем понятии бактерии живут в грунте, а фильтр это именно мешалка. |
|
#2380479 Нравится Amir1981
|
Посетитель
|
|
#2380480 |
|
Посетитель
|
|
#2380483 |