Посетитель
|
Проточный реактор-атомайзер для растворения Co2 (страница 4) |
Здравствуйте товарищи аквариумисты! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот 7 вариантов) Какие-то по конструкции похожи, но все же отличие имеется. |
|
#2601119 |
Посетитель
|
|
Gon6ikа какие резинки добавлял? Голубую штатную оставлял или ее удалять? На каком давлении работает? Я про первый вариант интересуюсь Egorkapedroа что за стержень ? Можно фотографию? |
|
#2752060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Если на вход подавать, пузырьков конечно не будет. В шланге из невозможно рассмотреть, а из фильтра они уже не выйдут. |
|
#2752065 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Кто-то писал мне, что туда можно глицерин вместо воды залить. Тогда не будет испаряться. Как раз про резинки и написал, что в тех случаях, когда обслуживаешь или решил воды добавить к счетчику, то резинки могут быстро испортиться. Либо выключать подачу, снимать обратный клапан со шланга и дать воде пройти через распылитель. |
|
#2752067 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2752071 Нравится Allleksei_pirat, Gon6ik
|
Посетитель
|
|
Allleksei_piratИногда дополнительно продают на али. Я использую от душа в ванной) Осталось много. |
|
#2752072 Нравится Allleksei_pirat
|
|
Посетитель
|
|
Gon6ikсам керамический диффузор идёт с уплотнительной резинкой голубого цвета. Ее оставляли? Или не убрать? |
|
#2752074 |
Посетитель
|
|
Allleksei_piratЯ про другую резинку писал) Вон на фото выше белая и черная. Которые в месте уплотнения частей реактора стоят. Диск резинку не менял. Там она хорошая, а вот кольцо простояло порядка 6 месяцев и оно как новое. |
|
#2752080 |
Посетитель
|
|
Gon6ikтеперь понял. У меня вообще проблема как раз в голубой резинке. Ощущение что из неё травит в обход керамического распылителя |
|
#2752083 |
|
Малёк
|
|
Gon6ik Прошло много времени. Какие сейчас можешь сделать выводы? Что себе оставил? Что бы посоветовал? Планирую запускать акву, классический диффузор не хочу, смотрю в сторону атомайзеров/реакторов. Винтовые сначала хотел, но народ пишет что очень значительно снижается подача фильтра, запаса подачи у меня нет, поэтому этот вариант не для меня. Смотрю в сторону проточных со сменными распылителями. Какие из них посоветуете? С учетом еще того, что газ планирую подавать только по расписанию часов 8-9 в сутки. |
|
#2792089 |
Посетитель
|
|
Давно валялся у меня Up aqua как номер 6 (настолько давно, что это еще неразборный и мембрана в нем не меняется). Решил поставить его и все в начале было хорошо, хватило его ровно на один день до выключения - не сильное давление (думаю около 2 атм), мелкие пузырьки (стоит на выходе из фильтра) и растючка всего за час начала пузырять по местам срезов. |
|
#2793727 |
На премодерации
|
|
Gon6ik Я бы, кстати, не советовал, особенно, если распылитель из качественной керамики, работающей при высоком давлении. В момент открытия эм клапана в первые секунды наблюдается повышенный расход газа с бурлением жидкости, капли которой попадают туда, куда им не надо - в магистраль или сразу на атомайзер. |
|
#2793774 |
|
Посетитель
|
|
terret Стоит 1-ый вариант уже больше 8 месяцев точно. Может даже больше. В целом остановился на этом варианте, как самый надежный. вечный новичок Может на ночь не отключать? У меня в 465л банке подается 24/7. Steamroller У меня стоит 1-ый вариант, а нет ADA. Так что не так жалко будет. |
|
#2794190 |
Малёк
|
|
Привет, коллеги. Дайте ссылочек на магазины российские с первым реактором. Только на али смог найти в продаже. |
|
#2835234 Нравится vero82
|
Посетитель
|
|
Попал в руки 1й вариант проточки... ставлю... вылетает пузырь довольно крупный из под голубой резинки.. Давление 2 на манометре. Затягивал сильнее сам диффузор в месте где керамическая таблетка, ослаблял, нашел вторую керамическую таблетку.. все равно травит из под резинки и собирается в крупный пузырь. Ставил на выход, как итог просто крупный пузырь вылетает из трубки выброса.. Было у кого такое? |
|
#2839259 |
|
На премодерации
|
|
wyou Пользовался. 4 атмосферы было. пузырек треснул и вода начала подтекать. В воде поднялась муть из мельчайших пузырьков СО2, как туман, что визуально не приятно KoRvin Потом на заборной трубке скапливаются пузырьки газа, которые постепенно растут. В зависимости от тока воды и размера пузырьков, эти пузырьки могут быть в разном месте шланга, либо попадать в фильтр. Изменено 20.11.20 автор Sergy |
|
#2840696 |
На премодерации
|
|
psn1982 Я тоже пробовал рябинкой на вход. По идее, должно лучше растворяться. Но просто иглой на вход не пробовал, так что сравнить не могу. Уточняю: у меня был в акве префильтр (губка). Я рябинкой не врубал во вход, а просто рябинку держал под губкой. Пузырьки всасывало. Но часть пузырьков покрывала саму губку снаружи, пузырьки росли и отрывались на поверхность воды Значит, похожие процессы могут быть внутри внешника. То есть, часть пузырьков воздуха не проходит сразу через губки, а оседает на них и укрупняется. Изменено 20.11.20 автор Sergy Изменено 20.11.20 автор Sergy |
|
#2840701 |
Посетитель
|
|
День добрый. Чем посоветуете подавать со2 в акву 700 литров длинной 2 метра ? |
|
#2851299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vit219у меня аквариум поменьше - 320л/1,4м - дую через проточный реактор. Хотя каких-то принципиальных проблем с обычными диффузорами не вижу, просто расход газа через них выше. Можно взять небольшой внешник вроде Eheim 2211, засыпать биошарами и дуть в него. |
|
#2851316 Нравится vit219
|
Посетитель
|
|
Как раз есть небольшой внешник , хотел поставить его на мех фильтрацию ( наполнить губками), как думаете со2 подавать на вход или лучше на выход ( из за губок) ? |
|
#2851765 |
Посетитель
|
|
vit219Мне кажется на выход. На вход может завоздушиться. |
|
#2858530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2858541 Нравится папоротник
|
Модератор , Советник
|
|
vit219 Это зависит от конструкции фильтра: некоторые склонны к завоздушиванию, а некторые не очень этого боятся. В любом случае подачу в фильтр надо рассмаривать просто как дополнитетельный реактор. Скорее всего этого будет недостаточно и надо будет еще и на выход проточный реактор ставить. |
|
#2858580 |
Посетитель
|
|
Имел в виду реактор ставить на вход или на выход фильтра? |
|
#2858587 |
|
Посетитель
|
|
vit219 У меня стоит на выходе. Кучи пузырей не наблюдал. Как написали выше, если поставить на вход, то может появиться характерный звук в самом фильтре. |
|
#2872446 |
Посетитель
|
|
Поставил на вход, всё отлично работает , ничего не завоздушивается |
|
#2872471 |