Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Протока (страница 2) |
Так как тема странным для меня и уважаемого GeneZ, куда то пропала и найти ее не может даже админ, создаю новую с дополнениями и кое какими исправлениями……. Исправления будут выделены жирным шрифтом…… |
|
#385815 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 18 года |
|
сообщение ИгорьC Можно попробовать без термосварки собрать, там в уголки и муфты труба тостаточно плотно в натяг садится. Так что может быть ерметично и без сварки, т.к. давления нет, и плюс разборность конструкции. |
|
#387424 |
|
![]() |
|
сообщение ИгорьC У нас гараздо дороже......... Одна проблема - как соединить без термосварки? Что если на ФУМ посадить....? Угол 90 градусов и так, и так будет садить систему в целом.... |
|
#387931 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 18 года |
|
сообщение n0ne ФУМ пригодна ТОЛЬКО для уплотнения резбы... |
|
#387950 |
![]() |
|
Тогда надо искать другие методы герметизации(например на герметик |
|
#387957 |
![]() |
|
Тут вот мысля в голове закралась, а нужен внешник с протокой или нет? |
|
#388983 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
n0ne, чувак, а каким целям он будет служить? Биофильтрацию осучествлять от нитратов (нитритов)? Дык их там итак поминимуму в банке будет, - ибо протока!
сугубо-имхо - простой помпы с губкой вполне хватит! |
|
#388990 |
![]() |
|
Вот и я что-то так думаю, но все равно надо же уточнить |
|
#388994 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 18 года |
|
сообщение n0ne Я для себя решил, что попробую обойтись без него, хотя не уверен на все 100%, т.к. растениям необходимы нитраты, а их должен кто-то из чего-то производить, Надеюсь, что мне для этого будет достаточно внутр фильтра, грунта и др. поверхностей в акве |
|
#388998 |
|
![]() |
|
сообщение AAK Вот, вот, но у меня растючки нет ![]() |
|
#389007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение n0ne nOne, дружище, это как деньги позволяют.... и как протока работать будет.... Если постоянная протока, то не нужен имхо внешник.... Если не постоянная (мало ли что там из крана побежит когда никого дома не будет, остановят воду, потом снова включат - первое время после такого всякая хрень бежит из крана) - то внешник не помешал бы.... Вообще же, учитывая твоих рыб, дружище, внешник бы наверное все ж таки надо бы.....)))) Кстати, у Yastrebov72 протока теперь не постоянная.... после инциндента, когда неожиданно загнулись все крипты........ Изменено 22.12.06 автор BigMen |
|
#389009 |
![]() |
|
сообщение BigMenУ меня в системе стоят фильтры на это дело ![]() ![]() |
|
#389011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AAK AAK, будьте уверены на 100%, растениям хватит азотных соединений, которые будут производить рыбсы и перерабатывать колонии бактерий, живущих на указанных вами поверхностях внутри акваса..... Изменено 22.12.06 автор BigMen |
|
#389014 |
![]() |
|
2BigMen
Я же грунт и внутренник несобераюсь убирать ![]() |
|
#389021 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 18 года |
|
2BigMen спасибо, склонен доверять Вашему мнению на счет внешника. |
|
#389038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AAK AAK, все правильно вы расписали.... согласен со всем.... Однако, считайте меня параноиком, но имхо лучше перебдеть, чем недобдеть )))) Был недавно случай, описанный на форуме Yastrebov72, когда по совершенно непонятным причинам за сжатый период времени (букально 2-4 дня) загнулись 2 вида криптокорин, абсолютно все экземпляры просто растворились в воде..... остались только корни.... Никаких иных причин, кроме той, что что-то "притекло из протоки", то есть резко изменился химический состав воды, не находится..... Что характерно, после перевода режима протоки на "непостоянный" режим, и добавления в воду и под корни удобрений, крипты пришли в себя, уже давно выпустили листья... Пришли к выводу, что с учетом того состава воды, который периодически течет у нас в Тюмени из-под крана, криптам больше подходит не слишком интенсивный режим подмен... В районе, где живем по соседству я и Yastrebov72, постоянные стройки, поэтому воду часто отключают..... Так что протока у нас обоих непостоянная... Да и зачем она постоянная? Если нет перенаселения, есть внешник и полный аквариум живой травы? Ну хотя тут каждый сам решает.... Изменено 22.12.06 автор BigMen |
|
#389191 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение n0ne А может лучше убрать внутренний, как малоэстетичный предмет, занимающий кучу места в банке. А совсем без фильтра плохо. Он нужен хотя бы для поддержания прозрачности воды. |
|
#389316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Со временем пришел к такому же выводу, да и опасно из-за возможных протечек делать постоянную протоку, сейчас контроллер включает рано утром и вечером, меняет литров 30-40 в 400 литровой банке. Подмены идут в течении ~ часа, через фильтр грубой очистки. |
|
#389395 |
|
![]() |
|
Непонимаю я таких проток, которые не постоянно воду подменивают. Я обычно так воду меняю, беру шланг на кран накидываю включаю воду. Шланг наполнился с крана снимаю и в унитаз вода пошла, потом просто на кран и наливаю сколько надо в аквариум. Смысл тогда делать протоку??? |
|
#389865 |
![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Чем плохо? На сколько я знаю внешники очень хорошо себя оправдывают в плане преврощения аммиака в нитриты, а потом в нитраты которые не так опасны для рыб. Но если идет регулярная смена воды то в принципе аммиака, натритов и нитратов не должно быть. Для чего тогда оставлять внешник? Если для механики лучше внутрненнего фильтра нет. А чистить раз в месяц внешник, мне что-то особо нехочется. |
|
#389869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение n0ne Друг, смысл - облегчение жизни аквариумиста. ![]() ![]() А мне сложно понять смысл постоянной протоки... Ну если нет растений и много рыбы, как у тебя, nOne, тогда понятно ![]() ![]() Изменено 25.12.06 автор BigMen |
|
#389876 |
|
![]() |
|
сообщение BigMen А что мешает не делая протоки просто шланг раскатать и подменить? Хоть каждый день, это же не ведра, канистры, банки, бочки и т.д. таскать ![]() Никаких бочек. В то же время, ничто не мешает в любое время сделать ее постоянной, если это станет необходимым, при временном перенаселении либо при выведении лекарств, для борьбы с водорослями.... Вот собственно как мне кажется для этого и делают протоку, чтоб решить вопрос перенаселения... А если куча живых растений, население в норме, внутренние и внешние фильтры - зачем? ))))))) Тогда я считаю протока вообще ненужна, нуууу если только чтоб было и чтоб водичку менять (тогда проще раскатать шланг ![]() ![]() Изменено 25.12.06 автор n0ne |
|
#389882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение n0ne Ничего не мешает, согласен. И если бы у меня не было изначально акваса с отверствием для протоки, то я бы так и делал )))) ![]() сообщение n0ne Ну да. Просто имхо - если все же перенаселения нет, но есть травы много - то при постоянной протоке траве может не понравится небольшое голодание при минимуме азотных/фосфатных соединений. Те же крипты могут и обидится )))) сообщение n0ne Чтобы и водичку менять проще, и. когда надо, сделать ее (протоку) постоянной - мало ли, перенаселение временное. перезапуск, лекарства, еще что-то..... ![]() Изменено 25.12.06 автор BigMen |
|
#389886 |
![]() |
|
2BigMen
![]() |
|
#389905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение n0ne Это чтоб по всей квартире со шлангами не бегать из комнаты в комнату.Вы наверное в однокомнатной квартире живёте с совмещённым санузлом, у многих не так ![]() Я вот включил водичку и занимаюсь чем мне надо, за день весь объём в 3 банках поменяется и никаких проблем. |
|
#389913 |
![]() |
|
сообщение Cerge Да нет не в однокомнатной ![]() |
|
#389920 |