Постоянный посетитель, Советник
|
Протока (страница 5) |
Так как тема странным для меня и уважаемого GeneZ, куда то пропала и найти ее не может даже админ, создаю новую с дополнениями и кое какими исправлениями……. Исправления будут выделены жирным шрифтом…… |
|
#385815 |
Посетитель
87
18 года |
|
Вчера вечером провел испытания системы слива: |
|
#411983 |
|
|
|
сообщение AAK На мой взгляд Вы получите еще один шланг в квартире/доме и все... у многих людей именно так и сделано. Еще придется делать что-то типа желобка для подачи воды, чтоб она хоть как то нагревалась и контактировала с воздухом.... Труба в трубе используется больше от эстетического выбора чем функционального.... У меня обычный компрессорный шланг с внутренним диаметром 4 мм. на подаче стоит и воду лихо набирает.... Так что выбор за вами.... Главное нескупитесь на кране и подойдите разумно к его выбору.... краны для стиральных машин напрочь непригодны.... свой кран уже весь обматерил, как будет возможность сменю на нормальный. Главная их проблема, при тонкой настройке он подает воду первые минут пять потом просто как-то закрывается.... |
|
#411991 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение n0ne О каких кранах вы говорите? К сожалению не знаком со спец. кранами для стиральных машин. У меня есть пара старых кранов, которые лет 10 назат стояли у меня на стиральной машине (к ней подводилась горячая и холодная вода), но их конструция не отличается от обычны бытовых кранов в смесителях, т.е. они не шаровые и имеют возможность тонкой регулировки. Такие подойдут? Завтра постараюсь их сфотографировать. |
|
#411996 |
|
|
фото этого крана Вы увидите на первой странице данной ветки. Я тоже так думал, принцип тот же, но на практике оказалось все подругому... Мои догадки - сам кран стоит поперек, вода своим давлением и закрывает этот девайс.... |
|
#411999 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение n0ne Такой эфект я наблюдал на разных кранах, при малом открытии вода сама перестает течь. Заметил, что такое происходит, когда "барашек" на кране вращается без особых усилй, вероятно это проблемы сборки, а не конструкции...можно попробовать разобрать и заменить резин.прокладку. |
|
#412012 |
|
|
|
Думал такое, но решил просто сменить кран. |
|
#412017 |
Посетитель
87
18 года |
|
Регулировочный кран отпления видел только фирменные итальянские - достаточно дороги, но эффективны в этой ситуации. А кран маевского мне знаком только для радиаторов отопления, ввинчивается как заглушка и служит для спуска воздуха из системы отопления, но как его приспособить для регулировки подачи воды не представляю. Или имеется ввиду что-то другое? |
|
#412049 |
|
|
Имеется ввиду именно он, но как его установить сам еще незнаю.... Надо пощУкать, а там чего и придумаю... |
|
#412051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n0ne Кран Маевского это для спуска воздуха. Регулировочный кран лучьше Валтековский. Диаметр прохода в других кранах малого обьема. вызывает слезы, и самотеком может и не потечь почти.. вообщем при покупке смотрите на диаметр прохода таких кранов. Насчет гофры...ну как-то все по практике..а по научному не знаю ..скорей всего как выше сказано, чем больше скорость потока-тем больше сопротивление гофры... |
|
#412065 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение n0ne На склько принципиально иметь такой желоб? можно ли просто подавать воду в область выхлопа внутр.фильтра, что бы избежать температурного расслоения воды, а нагреть воду в акве на мой взгляд несложно, у меня, например в обоих аквасах ~ 27С и стоит проблема охлаждения. |
|
#412096 |
|
|
Вся суть желоба состоит в том чтоб вода равномерно поподала в аквариум, а если Вы пустите так в фильтр внутренний то получится что-то типа пятна холодной воды который будет в течении некоторого времени расходится, перемешиваться с остальной водой. Незнаю точно, но вдруг, рыбы простудятся заболеют или глотнут хлорки (неуверен) |
|
#412116 |
|
Посетитель
87
18 года |
еще проблема... (страница 5) |
У меня в квартире разводка гор.хол. воды от основных труб из меди сделана. Порылся в поиске, понял не совсем это хорошо для аквариума, но мнения людей в этих спорах разделились. |
|
#412717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 AAK: |
|
#412870 |
|
|
Я думаю еще где-то проходит вода по медным трубам пока доходит до Вас. Было бы хуже если вся система от Водоканала до Вас была из меди в том числе и на водоканале емкости были из меди. А так я думаю нечего боятся. Если уж так Вы этого опасаетесь, поставте на выход из протоки уголь. |
|
#413072 |
|
Посетитель
|
|
#489423 |
Посетитель
|
|
Ой, пардон.. Только сейчас заметил - Вы из Барнаула. Я сам из Москвы. Ну что ж, буду искать |
|
#489424 |
|
|
Я его нашел на базаре, у токарей |
|
#489478 |
|
|
|
Доработал чуток свою протоку. Вместо кольца как сосуда, использовал другоую фигуру но суть ее таже самая. Теперь у меня вся протока прячется за аквариумом в 3см щеле между стеной и аквариумом. И еше подключил вехнюю точку к фильрту внутреннему. Теперь воздух вообще не образуется в системе слива. Фото будут позже |
|
#740539 |