Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Протока (страница 4) |
Так как тема странным для меня и уважаемого GeneZ, куда то пропала и найти ее не может даже админ, создаю новую с дополнениями и кое какими исправлениями……. Исправления будут выделены жирным шрифтом…… |
|
#385815 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ИгорьC Ага, мы о разном, тож для примера ![]() ППР А те трубы полителен. У полипропилена другой состав, жесткость и стандарт длины, 4 метра. ППР также бывает армированный что реально говорит об выдержки большого давления на горячей воде.. P.S. а возможно Вы в чем то и правы, но данный вид ранее не видел, возможно не имеет спроса, покрайней мере ни в одной торговой фирме данного вида в прайсах нет (невидел). Ну пивом поделюсь как будет возможность ![]() Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392300 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Legos Трубы, о которых я говорю, - полипропиленновые (PPR, ППР): http://www.ekoplasti... Длина 4м, в той таблице это указано. Есть армированные: http://www.ekoplasti... У сварочника в комплекте есть насадки на 16мм: http://www.ekoplasti... Вот другой сайт, там тоже есть 16мм: http://www.egoplast.... |
|
#392316 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ИгорьC Я с вами уже согласился, развожу руками, снимаю шляпу ибо в ней оказался ![]() Пиво с меня. Но видать до нас это не дошло, или не имеет реального спроса. И об его существование за 2 года, я узнал тока от Вас... А по последней ссылки вообще странный ППР, без метала в прослойки и под фитинги страно однако, металопласт -то 16 и то несчитается надежным для домов/ многоквартирных. P.S. Самым надежным и имеющим спрос является Турецкий ППР, а они менее 20 не выпускают. Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392335 |
![]() |
|
2Legos
Незнаю как у Вас, а у нас МП дешевле вразы... я например взял по 9р. метр. самый дешевый что есть. Знаю что китай и т.д. и т.п., но для самотека его хватит слихвой. Что касается кранов - знаю сталкивался как правило они вруках ломаются, а именно стенки боковые. Так что тут взял дорогой кран. МП использую без всяких фитингов..... так как если их использовать, при переходе на фитинг внутренний диаметр уменьшается с 12 до 8, что неподходит для моей системы..... и производительность падает незабывайте что я использую шланг в шланге. P.S. При покупке силиконового шланга следите за продавцом, а именно как он его мериет....у меня при монтаже оказалось что силикона не 11 метров как покупал, а на 1.5 метра меньше..... оказалось что продавец мерил натягивая шланг ![]() |
|
#392469 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение n0ne То что Китай не означает что плохой. Использовать без фитингов -соглсен, выгоднее чем ППРи на много, но именно без фитингов. И наверняка вы взяли не в магазине а в оптовке, где есть розничный отдел, что не везде бывает .имхо. В среднем цена МП16 колеблется в розницы от 15-18 рублей |
|
#392514 |
|
![]() |
|
2 Legos Попробуйте дома на водопровод поставить МП за 15-16 р. |
|
#394215 |
Малёк
![]() |
|
Вместо хомута можно использовать пластиковую стяжку для кабелей. |
|
#394622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение n0ne Что за проблема со срывом шланга, разьве трудно перед ним поставить понижающий редуктор за 200р. |
|
#394780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пластиковые хомуты иногда рассыхаются. ИМХО, лучше закрутить тонкой мягкой проволокой. |
|
#394890 |
![]() |
|
сообщение Cerge дЭнЭг много просит данный девайс ![]() ![]() Правда уже ушел за 500р.... |
|
#395664 |
![]() |
|
сообщение Daxel Так и поступил уже, только еще использовал силиконовый шланг 16 мм разрезаный, типа уплотнителя.... |
|
#395665 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 18 года |
|
Я начал собирать протоку из сливных шлангов от стиральных машин... ЧТО СКАЖЕТЕ ПРО ЭТУ ИДЕЮ? 2.Штуцер для соеденения шлангов - 10р. (3 шт.) 3. Хомуты металлические - 2 р. (4 шт.) 3. Сифон под раковину с отводом для стиральных машин 1 шт - 100-150 р. (пока еще не выбрал, т.к. большой разброс цен 50-500 руб.) Сбирается все достаточно просто: 1) Штуцер вставляем в отверстие в акве на 21 мм и уплотняем/приклеиваем на селикон. герметик. 2) На штуцер натягиваем шланг с резиновым наконечником, и для надежности стягиваем хомутом. 3) через штуцер соеденяем два шланга между собой, также стягиваем хомутами. 4)Меняем под раковиной обычный сифон на сифон с отводом для стиральных машин. Если делается система труба в трубе, то в верхней точке отвода надо будет проделать отвертие для подающей трубки. |
|
#410768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Непонятно одно: - Зачем юзать именно шланги от стир машин? К чему эти лишние соединения, когда за те же деньги и с меньшим головняком можно целый шланг устроить? |
|
#410806 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 18 года |
|
2Yastrebov72 |
|
#410839 |
|
![]() |
|
2ААК, как будет подключаться сифон? На сколько мне известно он подключается на высоте от пола примерно на 70-75 см. Думаю плохо будет самотек продавливать такую высоту. Можно потонуть... |
|
#411304 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 18 года |
|
2n0ne |
|
#411328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аква, что, стоит ниже слива раковины? На полу ее держать, ИМХО, нехорошо! Или такую: Работать будет ничуть не хуже покупного, а места за аквой займет меньше. Желательно стояк слива делать из меди. Медь убьет бактерий на выходе из аквы и горизонтальная сливная труба будет, ИМХО, меньше и реже забиваться и зарастать. В аквариум медные трубы НЕ СТАВЬТЕ! Убьете биофильтрацию. П - образная труба (с одинаковыми плечами), для забора воды из аквы, только пластиковая! |
|
#411413 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 18 года |
|
2Daxel |
|
#411503 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AAK, не стоит беспокоится.. Вода как говориться вверх не течет... Куда она денется.. Будет утекать в трубу, как и положено....
|
|
#411535 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 18 года |
|
сообщение Yastrebov72 Похоже, что до тех пор пока не пройдут испытания действующей модели всегда будут оставаться теоретические сомнения и беспокойства ![]() |
|
#411548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 AAK:
Так 60 или 70? Если 60, то разницы в уровнях между врезкой слива в аквариум и точкой сброса Вам хватит. Если 70, то нет, т.к. высоты - одинаковые. Я ж поэтому и предложил врезать дополнительный канализационный ТРОЙНИК (а не сифон) НИЖЕ выхода сифона раковины. Кроме этого, если пол у Вас не ровный по горизонтали, чему я абсолютно не удивляюсь, т.к. шабашу на квартирах, то 60 см на кухне может соответствовать по горизонту 70 см у аквариума. Советую пройтись с гидроуровнем-шлангом (!), а не строительным (металлическим), т.к. у последнего есть погрешность. Подойдет трубочка от компрессора для аквы, только длинная. Чем длинней, тем лучше. Лучший вариант - на всю длину - один кусок. Про слив: Чем больше разница в уровнях, тем меньше вероятность переполнения сливной трубы водой, с последующей протечкой ее на пол. Высота врезки в аквариум у Вас = 70 см. Врезайте слив в канализацию ниже ЭТОГО УРОВНЯ, и вода прекрасно будет уходить даже безо всяких уклонов. Просто, по разнице в уровнях. Чем больше разница, тем безопаснее. Это ж - сообщающиеся сосуды. |
|
#411693 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AAK Будут со мной мож кто и не согласны, но гофрированный шланг очень сильно тормозит ход воды, да и быстро загрязняется, ухудшая и без того проток воды. ---- Реально столкнулся в жизни, когда у соседа через дом горела баня, а у меня бочка с водой три тонны полная была, насос трехфазник 17 атмосфер, когда сам поливаю высота столба метров 20 наверно, а тут прокинули наскоро ихний гофрированный шланг длиной 20-30 метров, дюймовый, и вот вам результат, напор был максимум 2 метра... ![]() |
|
#411882 |
![]() |
|
сообщение Yastrebov72 Будет-то будет, но как? Сможет она обеспечить запланированные объемы.... вот где вопрос.... |
|
#411916 |
|
![]() |
|
2Daxel Немогу понять Вашей мысли. Зачем ААК-у принцип сообщающихся сосудов? Если у него есть шахта и в дне аквариума отверстие, вода и так уйдет без всяких сосудов.... А городить на имеющуюся систему еще и сосуды будет не резонно и так высота слива в канализацию почти равна нижнему порогу аквариума. Что уже затрудняет выброс воды в канализацию так как надо создать давление чтоб поднять на такую высоту (50-70см)....
|
|
#411917 |
![]() |
|
сообщение Legos Объяснения в студию ![]() |
|
#411918 |