Постоянный посетитель, Советник
|
Протока (страница 3) |
Так как тема странным для меня и уважаемого GeneZ, куда то пропала и найти ее не может даже админ, создаю новую с дополнениями и кое какими исправлениями……. Исправления будут выделены жирным шрифтом…… |
|
#385815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы вот уважаемый, собираетесь как можно дешевле протоку сделать, на этом и погареть можно, поставте манометр на трубу и глянте в каких там пределах давление скачет от 2 до 10 бар.И всякими дешовыми вентилями регулировать поток чревато.Я вот боюсь всё это дело оставлять когда на работу ухожу, сердце не на месте. |
|
#389925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CergeОтчего же так? Ведь у тебя, Сергей, насколько помню, был электоромагнитный вентиль... Что мешает подключить его через примитивное реле с датчиками влажности? |
|
#389927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По большому счёту такая электроника нервы мне не успокоит, а вот смысла в протоке постоянной я сейчас не вижу, постоянно сыпать удобрения в больших количествах слишком расточительно выходит. |
|
#389977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CergeНу, это уже другой вопрос. И тема - другая. А датчики я уже буквально кругом понаставил - и сплю спокойно, как в рекламе Работают честно. |
|
#389983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Во-во.... и я тоже побаиваюсь.... можно конечно, придумать всякие "страховочные" варианты, но, как уже писал, у меня куча травы, внешний и внутр. фильтр, и как и Cerge, не вижу смысла в постоянной протоке - на удобрениях раззоришься.... а тех подмен, которые я делаю в "ленивом режиме" (пришел с работы - включил, ложишься спать - выключил) вполне хватает и рыбам, и растениям. Изменено 25.12.06 автор BigMen |
|
#389987 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение n0ne Честно говоря, последний раз чистил свои эхеймы полтора года назад. А внутренние не люблю: место в банке занимают много и вообще малоэстетичны. Тут, конечно, дело хозяйское. А по поводу безопасности постоянной протоки уже не волнуюсь. Пять лет без единой проблемы. И отсутствовал дома по месяцу. Какое бы давление в трубах не возникло, через 5 мм трубку длиной 12метров все равно не прокачать большой объем воды. Я специально тестировал: слив спокойно выдерживает расход воды, в 20 раз превышающий пропускную способность заливной трубки. Специально лил воду из-под крана через широкий шланг прямо в банку и смотрел, какая максимальная производительность у слива. Сливной шланг хоть и не очень широкий - 16мм, за счет значительной разницы высот способен забирать очень много воды. А вот заливную трубку один раз срывало в месте подсоединения к водопроводу (из-за значительного гидросопротивления тонкой трубкив этом месте может быть приличное давление. Спасла упомянутая выше конструкция: место подсоединения находится непосредственно внутри канализационной трубы. Да, и еще: перед длительным отъездом обычно прочищаю на всякий случай сливной шлаг путем пропускания мощного потока из-под крана. Каждый раз приходил к выводу, что реальной необходимости этого делать не было. |
|
#390048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А подстраховка (страница 3) |
на случай, если слив все-таки в неподходящий момент забьется? |
|
#390157 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение GeneZ Может быть я не достаточно широко смотрю на проблему? Но чем надежность предложенных конструкций протоки (при условии применения качественных материалов)меньше надежности водопроводных, канализационных, и отопительных систем в наших квартирах. Чем может забиться слив?.... картофельными очстками?....полиэтиленовым пакетом?....рыбьей чешуей? ... вишневыми косточками?....Чем в акве можно заткнуть трубу Ф16,20 при элементарной сетке на заборной трубе, как писал nOne, или перфорации? PS 2004-2005 гг вплотную занимался маркетинговыми исследованиями рынка радиаторов отопления (чугуниевые и алюминиевые батареи) в России, если почитать некоторые форумы сантехников, можно вовсе спасть перестать |
|
#390189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AAK Действительно не очень широко, может забиться основная канализационная труба в которую Вы смонтируете слив из банки, в наших далеко не новых домах не ремонтируемых по 20 лет это не есть редкость.Это только одна сторона проблемы, другая это организация слива, если в банке есть отверстие то проблем естественно гораздо меньше, чаще всего приходится организовывать слив по методу сообщающихся сосудов и в таком случае переливная труба 16мм вполне способна не справиться. |
|
#390195 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение Cerge Наверное при строительстве протоки в первую очередь надо оценить состояние канализации в квартире. Ну а если НАГЛУХО забьется ОСНОВНАЯ канализационная труба в подъезде мои 60 л./сутки ни кто и не заметит...это будет КАТАСТРОФА!!! А протоку на сообщающихся сосудах или сифоне я бы тоже без присмотра не оставил |
|
#390201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AAK Забивается как правило не основная канализация а именно ввод из квартиры.Лично я сталкиваюсь с этим постоянно причём в разных квартирах, причём необязательно наглухо.А оценить это предварительно не очень то и возможно.Сегодня всё нормально а завтра забъётся, мы же пользуемся канализацией не только для протоки. |
|
#390218 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение Cerge Та, часть канализации, которая находится в квартире, полностью контролируется ее жильцами и зависит от качества эксплуатации. А вот как застраховаться от того, когда засор на нижних этажах и раковины с унитазом в квартире дерьмом наполняются (я такое видел)? Как представлю свой аквариум с фикальными массами |
|
#390226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AAK Вся канализация до пластиковой трубы сифона вставленного в раструб контролируется коммунальной службой.Что касательно забива канализации основной то фекалии попасть в банку могут только в том случае если всяквартира ими заполнится до верхней кромки аквариума |
|
#390234 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение Cerge Вы меня успокоили, но мог бы и сам догадаться Т.е. если мысленно смоделировать ситуацию глухого засора центрльной канализационной трубы на нижних этажах, то из-за наличия столба воды в аквариуме гуано будет заполнять унитаз, ванную и раковины, а в аквас так и не попадет? с другой стороны мой аквас сначала заполнит сливную шахту емкостью 7 л. (на это уйтет 3 часа) и начнет переливать чистую водопроводную воду на пол со скоростью 2,5 л./час, где она смешиваясь с фикалиями жильцов сверху будет поступать жильцам снизу, которым будет уже все равно какая концентрация аквариумной воды в том, что течет у них с потолка...Я ни где не ошибся? Изменено 26.12.06 автор AAK |
|
#390251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если напора не будет из канализации то опять же, вода не начьнёт переливаться так как верхняя точка слива из банки выше раковины, если будет напор, то... |
|
#390267 |
Посетитель
87
18 года |
|
А напор может быть с верхних этажей? При любом напоре в акву стоки не попадут при условии, что раковина ниже уровня воды в акве. Это так? |
|
#390268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AAK Ну я не знаю теоретически напор может быть весьма некислый с учётом этажности.В принципе если труба непосредственно в банку идёт из канализации то могет и туда хлунуть, но это в принципе просто решается, разрывом трубы на уровне чуть выше раковины (выходя из банки труба разрывается и вода падает уже в приспособу типа воронки на конце уже трубы идущей в канализацию).Такая конструкция верняк защитит банку от фекалий |
|
#390274 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Если прямо под раковину в канализацию врезать Y-образный тройник и просто в него вставить сливную трубу значительно меньшекго диаметра, так что бы соеденение не было герметичным, и в слечае обратного давления все будет выливаться через это соеденение (у меня так слив со стиральной машины организован), ну и под него тазик какой под раковину поместится |
|
#390299 |
Модератор , Советник
|
|
А вот интересно, есть ли такие электрические краны, чтобы работали не как в стиральной машине: есть напряжение - кран открыт, нет напряжения - кран закрыт, а так: открываем вручную, при этом взводим пружину. Короткий электрический импульс с управляющего устройства (лучше, если питание от батарейки) - выдергивается предохранитель - пружина закрывает кран до тех пор, пока хозяин не придет и не откроет снова. |
|
#390402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алле! |
|
#390462 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Дейсвительно что-то сильно углубились в дебри канализаций Мне уже говорили поставить обратный клапан на слив, чтоб если что вода непошла в аквариум через канализацию. А про батареи лучше невспоминать бррррр...... при опресовке системы в летнее время, жэковцы забыли перекрить подлъезд и дали давление..... и в 15 квартирах лопнули батареи зрелище не для слабонервных.... когда весь подъезд все квартиры в воде...... У меня первый этаж и я небоюсь потопов, если учесть что слив ограничен, подача меньше полу литра в час не так уж и много....... Так что я думаю все эти опасения актуальны для тех кто живет на высоких этажах..... |
|
#390525 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n0ne Если вы не против я тож поучавствую . Яб конечно выбрал бы ( и выбираю) ППР (полипропилен) Дешевле в разы, эстетичней, надежней металопласта (при избытке железа в воде дешевые фитинги живут максимум лет 5-7) потом запросто ломаются. Загнуть металоплат 16, под угол 90 градусов- легко без потерь эластичности и прочности, применив при изгибе, спец пружины, внутреннюю или внешнюю или обе сразу ---------- сообщение AAK Без пайки нельзя !!! Вопервых их просто без последствий друг в друга не вставить и к слову ППР меньше 20 небывает. ----------------- сообщение GeneZ[/q] А что нам помешает поставить лтровый или двух литровый фильтр на слив, грубой очистки ?в нем стоит сетка из нержавейки диаметром 5см и высотой от 10 до 20 см. --------------------- Самое важное для всех, не ставьте очень дешевые краны, они изготавливаются из сулюминия, развалятся через год-два. Шаровые краны нельзя использовать для регулировки потока, шаровый кран должен быть или полностью открыт или закрыт. На залив можно поставить заливной шланг высокого давления для стиральных машин, или как выше правильно подмечено шланг в металооплетке, фирмы например Акватехник, у данного шланга фитинги из латуни ( бойтесь сулюминия) А еще лучьше залив сделать из ППР, сразу без всяких шлангов. ИМХО Изменено 2.1.07 автор Legos p.s. ДЛЯ слива чтоб исключить самотек, разве нам что ешает поставить мини помпу за 200 рублей, с расчетом выброса столба от 20 до 30 см ? и нет головной боли по самотеку это естно ИМХО, требующее доработки по заливу при установки датчика на перелив. Изменено 2.1.07 автор Legos P.S. 2 . если бояться резкого давления на входе, можно поставить как откалиброванный так и автоматический клапан давления, выставить на нужное максимальное давлени, и быть спокойным что выше оно уже не будет. Все что связано с автоматикой надо брать из дорогого фирмы "VALTEC", "CALEFFI", "RBM" Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Legos PP есть на 16мм. |
|
#392258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Я не для спора, но чтоб не вводить в заблуждение людей Полипропилена на 16 не бывает ! Если Вы укажите где пиво с меня . Мой вид деятельности _Торговля сантехникой. |
|
#392273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Legos Первая строка в таблице - такая труба валяется у меня на лоджии : http://www.ekoplasti... Эта ссылка у меня была под рукой, можно еще найти. Вот только может мы о разном говорим?... |
|
#392282 |