Свой на Aqa.ru
|
Протока тонким шлангом + самп. Возможно ли совместить? (страница 2) |
Не смог найти подходящей темы. Обычную протоку с отдельным сливом совместить с сампом возможно.. |
|
#2681588 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Игорь Агеев Непосредственно в трубке давление только на залив и слив, то есть минимальное, один конец всегда открыт. Можно хоть ПВХ трубку натянуть и зажать. Краники рассчитаны на работу в бытовом водопроводе, при аккуратном обращении. Стандартный набор для подключения бытовых фильтров, осмоса и тп. Один из комплектов на фото, непосредственно для врезки в существующий, как вариант. |
|
#2682236 |
|
Малёк
|
|
#2682240 |
|
|
#2682245 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен В конце концов - это сейчас все можно купить ... при наличии денег естественно Каждый год я получаю эти комплекты для замены , но не из за предотвращения протечек , а для проведения санитизации... Шланги из гидрофобного материала - на них ничего не растёт Изменено автор alex12 |
|
#2682280 |
|
|
alex12 Вы прям "напрашиваетесь" )) Пришлите полный перечень компонентов в ЛС (на русском). Изменено автор Андерсен |
|
#2682282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен "говорила мама - учи английский язык" (с) Уголки , тройники, обратные и редуцируемые клапана , шланги 5 ,6 , 8 мм (матовые и чёрные) , разветвители , переходы с металла на пластик , краники , соединители и прочая приблуда. Все это в разных комбинациях по диаметрам , но в основном 6 на 8 мм. Блоки УФ с клапанами и соединительными шлангами ... Изменено автор alex12 Изменено автор Инед |
|
#2682301 |
|
|
#2682306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен После меня.. зы. И все же, вопрос протоки именно из сампа, отдельная тема в плане надежности, т.к. добавляется перелив в аквариуме. Думаю уже может ну нафиг самп, купить большой внешник и сделать протоку непосредственно в банке.. Жалко конечно, самп и шахта под него уже есть! Изменено автор Jaster |
|
#2682320 |
|
|
|
Jaster Напишите что вам нужно, я вам и "свои" вышлю, для меня главное - хорошее настроение коллеги. |
|
#2682322 Нравится Jaster
|
|
|
Jaster Внешник, на мой взгляд, это уже детские разговоры. Шахта (если не внешняя) это всегда ущербный вид. Даже не знаю что вам сказать, не спешите, переспите с этими мыслями. В ЛС пошлю вам ссылку, там много видео, посмотрите спокойно все. |
|
#2682328 Нравится Jaster
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Ну так банка уже есть и с внутренней шахтой. Так что отступать уже некуда.. ) |
|
#2682341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2682469 |
|
|
#2682499 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Жаль только , что они кусками по три метра , и максимальный диаметр восемь мм. Встречаются ещё и десять , но нам их не привозят. Есть восьмимиллиметровый под газы (синий) , но он помягче и на нем все "растёт" , то бишь бактериальная пленка обеспечена. У меня на них собрана система СО2 - работает прекрасно , утечек нет. Изменено автор alex12 |
|
#2682686 Нравится Андерсен
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster А может забить на эту шахту? Замаскировать как нибудь и сделать ДВА аквариума с индивидуальными протоками , или один основной. |
|
#2682688 Нравится Игорь Агеев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Есть такая мысль. Шахту использовать под вход/выход обычного внешника просто, а на самп забить. Просто внешник на мой объем выйдет значительно дороже чем уже имеющийся самп (там всего то надо помпу и мешок керамзита). |
|
#2682789 |
Постоянный посетитель
|
|
#2682793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Ну это основной вариант и есть. Рисков прибавляется разумеется. Если получится сделать классическую то проблем не должно быть. Но с одним тонким шлангом не знаю пока. |
|
#2682828 |
Посетитель
|
|
А вы уже протестировали работу сампа с таким переливом ? Глядя на эту конструкцию , мне кажется что это предназначено именно для внешника а не для сампа, я не вижу что именно ограничивает уровень в аквариуме кроме входа сливной трубы , но тогда труба может подхватывает воздух, а это приведет к нестабильной производительности трубы и шуму. |
|
#2682903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Талион Еще не заливал, надо кое-что в тумбе сделать перед окончательной заливкой. Да шланга в кран пока нет, не ведрами же заливать 400л.. Изначально аквариум фирменный, шел в комплекте с сампом под море. Насчет производительности уверен что запас очень большой, т.к. слив имеет большой диаметр. По поводу шума читал один отзыв что шумит, но другие пишут что все ок. зы. В конце следующей неделе куплю помпу и шланг, проверю. Изменено автор Jaster |
|
#2682947 |
|
Посетитель
|
|
Jaster Не, наверно не совсем правильно выразился , то что диаметр трубы с большим запасом это видно, я имел ввиду что при попадания воздуха в трубу , скорость слива (производительность ) изменится, а изменение скорости слива или изменение производительности помпы плохо , во всяком случае у меня. Jaster Тогда наверное проблем быть не должно. |
|
#2682960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Талион Пожалуй про помпу да, но как может изменится производительность слива? |
|
#2682963 |
Посетитель
|
|
Jaster Воздух меняет скорость потока в трубе, если воздуха много то очень сильно замедляется слив, условно говоря в место 500 литров сливается 300 за одно и тоже время. |
|
#2682974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Талион Тоесть помпа осушается у вас? |
|
#2682975 |
Посетитель
|
|
Не, по факту у меня только меняется уровень в переливной чашке, у меня помпа в любом случае не осушается так как если не успеет основной бесшумный слив то вода пойдет через аварийный. |
|
#2682976 |