Свой на Aqa.ru
|
Протока тонким шлангом + самп. Возможно ли совместить? |
Не смог найти подходящей темы. Обычную протоку с отдельным сливом совместить с сампом возможно.. |
|
#2681588 |
Посетитель
|
|
Прочитал ... пока не все переварил... Но если правильно понял то такая система протоки подразумевает не постоянное количество воды в системе, если это так то с большой вероятностью будут проблемы с переливом в самп , точнее с бесшумностью, количество воды в системе (уровень в отсеке помпы ) влияет на производительность помпы , изменение производительности помпы влияет на работу перелива. |
|
#2681727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2681730 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Jaster Проложите тонкую толстостенную трубку из настоящего силикона от водорасбора. Сливайте вручную помпой, для долива открывайте кран. 1 раз в сутки и будете счастливы, день другой пропустите ничего страшного. Все остальное от лукавого. Нормальная работоспособность всех этих наворотов, требует надежных дорогих устройств, дублирования систем, клапанов, датчиков и прочего. Это плата за отсутствие желания/возможности, идти сложным путем - нормальной прокладки надежной ленивой протоки. И спите/уезжайте спокойно. https://www.forkom.r... Постоянные складские позиции: Силиконовые трубки "FORSIL®" (Производство «SILICONE ENGINEERING» (Англия)). В другие города высылают кратно 10 метрам. Изменено автор Андерсен |
|
#2681731 |
|
|
Jaster Может быть вам пригодиться для осмысления декоративности и эстетики. Ниже на фото 27 (двадцать семь) метров протоки двумя силиконовыми трубками. Тонкая 10х3 мм. Толстая 20х4 мм. Последующая окраска молотковой эмалью Хаммерайт. Делал по молодости, что только не обходил: двери, ниши, радиаторы... . Работает без обслуживания и очистки уже лет 10. Приходил с работы - включал помпу на слив, выдувает весь аварийный отсек САМПа и открывал в стояке кран на залив. Декоративность не высокая, но что то мне подсказывает, что у вас не художественный паркет, венецианская штукатурка и антикварная мебель. --- Опыт говорит о том, что диаметр трубок можно уменьшить на треть. |
|
#2681759 |
Малёк
|
|
Jasterмногобукфф... Не осилил. И без схемы не понятно. Но могу посоветовать в каждую ёмкость где опасаетесь перелива на впуск воды поставить поплавковый кран из бачка унитаза. Конструкция проста надёжна и проверена миллионами сливов! В этом случае Вам не придётся возится с настройкой объёма подачи воды ни в аквас ни в самп ни в подготовительной ёмкость. Поступление воды будет гарантировано прекращать я при достижении заданного уровня. И не надо никаких электронных датчиков, зависящих от капризов электросети. |
|
#2681760 |
|
|
|
Игорь Агеев И десятью миллионами вечно подтекающих унитазов с ржавыми потеками. Не говоря уже о качестве воды и того, что может приплывать и наслаиваться. Изменено автор Андерсен |
|
#2681763 Нравится CaHTeXHuK
|
Малёк
|
|
Андерсенсмысл протоки в автоматической подмене воды без участия человека. В Вашем случае это упрощённая ручная подмена. У меня протока проработала более 10 лет без сбоев. И я оставлял аквасы более чем на месяц без внимания. Никаких дублирующих излишеств никакой электроники. Только механика и сила гравитации))) Изменено автор Игорь Агеев |
|
#2681771 Нравится Jaster
|
|
|
Игорь Агеев Не могу оценить надежность поплавкового клапана с резинкой в процентах надежности (не инженер), думаю 10 из 100. Да и современные игольчатые не панацея от потопа. |
|
#2681773 |
|
Малёк
|
|
Андерсену меня унитаз не подтекает. И без жёлтых поддтеков. Все дело в личном могуществе!)) Ну а качество воды это совсем другая тема. И применяемая схема подключения и организации протоки на качество воды не влияет. Изменено автор Daxel |
|
#2681780 Нравится Jaster
|
Посетитель
|
|
Jaster Скажите а какой системы у вас вся гидравлика? Херби или дюрсо? Почему вы так сильно опасаетесь забития слива? Если основной забьятся то по аварийному пойдет вода. |
|
#2681796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kets Подозреваю что ни то ни другое (не спец я). В боковой стенке шахты отверстие, в нем толстенный шланг в самп: Вот отверстия в шахте, внизу шахта просто без дна. Вот крышка с прорезями для слива Вот эта штука с шлангом крепится изнутри шахты в отверстие слива: А вот это для залива в аквариум: Никакого аварийного слива не предусмотрено! Аквариум фирменный кстати, сделан в Германии, модель Elos System 120. Долго копался на ютубе и в гугле, похоже у них конструкции слива в одной модели могут быть разные. Где-то с Дюрсо внутри шахты.. Мне досталась такая.. Изменено автор Jaster |
|
#2681851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Агеев В помповый отсек сампа можно поставить, да. У меня даже есть от прежнего владельца такая штука, использовалась для системы автодолива: Но проблема может быть в случае если переполняется не самп, а сам аквариум, а вода подается в самп. Да и выдержит ли система с силиконовым шлангом давление в случае запирания такой системы? Все же она не расчитана на это... Хотя если подавать помпой, а не напрямую из водопровода, то наверное выдержит. Андерсен Может и пригодится, когда буду делать ремонт. Смогу тогда проложить любые трубы. Это года через 1,5-2 планируется. А сейчас проблема не в эстетике, а в сложности прокладки через дверные проемы (на пути нужно преодолеть два или три проема (в зависимости от выбранного пути, кухня или ванная). Возможно до ремонта имеет смысл действительно сделать не протоку, а просто подмену через шланг в ручном режиме. Подменять не так уж много, литров 30-50 раз в 2 дня например. Сейчас вот думаю, если делать классический вариант с накопительным бачком как из ссылки первого поста, то наверное без всяких клапанов по таймеру можно обойтись, если решить проблему с возможностью засорения перелива в аквариуме с помощью датчика, отключающего помпу протоки при повышении уровня в самом аквариуме. Изменено автор Jaster |
|
#2681852 |
|
|
Jaster Глядя на фото клапана с грушей - ужасаюсь такой конструкции, честно. Посмотрите в интернете нержавеющие рычажные миниатюрные. --- Дверные проемы самое простое, там всегда есть место стыка - порога. Маленькая "паркетница" + стамеска и готова канавка, сверху алюминиевый порожек, они сейчас любой ширины, формы и способа крепления. Я бы сразу пошел правильным путем. Нет ничего более постоянного, чем что то временное. (С). |
|
#2681854 |
|
|
Jaster Просто представьте. Маленькие, аккуратные, надежные краники "гейзер jg 1/4". Аккуратная вечная силиконовая трубочка на него под накидной зажим. Никаких авантюрных резинок. Если душит жаба на силикон, можно купить родную трубку для фильтров, хватит лет на 30 )) и она тоньше. Но у нее радиус изгиба больше. Немного головы, водопроводных фитингов и счастье )) --- Мои подача и сливы все такие (фото не очень, извините): |
|
#2681855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Это все конечно хорошо, так и сделаю, если не смогу придумать надежную схему автоматизации. Но в приоритете автомат. |
|
#2681865 |
|
|
Jaster Безусловно выбор за вами, я же не навязываю, думаю чем больше информации вы здесь соберете - вам будет хотяб процесс обмысления интереснее. Например я уже не делаю полноценные САМПы, вся конструкция умещается в толщине крышки аквариума. Но это если аквариум с крышкой + руки и желание. |
|
#2681866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен А для нее есть же пластиковые уголки, под 90 градусов. |
|
#2681869 |
|
|
|
Jaster Все это пересыхающий со временем пластик, посредственного качества. При объеме протоки более 400 л/сутки еще и шумят, 90гр. не есть хорошо для потоков. Там еще и защелки идиотские, но народ пользует на осмосе исправно (видимо меняя периодически). Я использую только нержавейку или никелированную бронзу. Понятие надежности у каждого свое. Изменено автор Андерсен |
|
#2681870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен У меня самый первый осмос Аквафор стоит в квартире с 2009г, все полностью цело, никаких проблем. Недавно менял префильтры и постфильтр, все выглядит прекрасно. Объем протоки не более 100л в сутки, скорее 50. Изменено автор Jaster |
|
#2681887 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен вот совсем не согласен ... в моих установках , а некоторым уже по 20 лет , ни одной проблемы с протечками не было. Главное - изначально правильно соединить ... на УФ не реагируют , усыханию не подвержены. Единственное : трубки в УФ-блоке из специального пластика , где очень "жесткое" облучение. Давление держат прекрасно , даже гидроударов не боятся. Дома сделаю фото - повешу , заодно посмотрю , что за фирма-изготовитель. Вот таких "горсть" насыплю ... их у меня навалом под шланг от 4 до 10 мм и проходные , и углы , разветвители ... тройники. Кранов мало , да они особо не нужны . Есть и с накидными - к ним вообще претензий никаких - тещу повесить можно Изменено автор alex12 |
|
#2681940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прикинул длину шланга, около 10м выходит или чуть меньше. Думаю взять 6мм. или 5 хватит? |
|
#2681952 |
|
|
Jaster Несмотря на небольшое расстояние, высота установки ДА - недостаточная, нужно создавать напор или поднимать, или СИЛЬНО увеличивать диаметр слива, или сразу отказаться от самотека и думать о искусственном напоре. Условия у всех разные. |
|
#2682019 |
|
|
alex12 Написал человек из ведущей фармацевтической компании с оборудованием высшего пилотажа ))))))))) Показать скрытый текст
|
|
#2682080 |
|
Малёк
|
|
Андерсенкраники да, классные. Но надеваются на водопроводную сеть. А далее на них силиконовая трубочка. Сможет она держать давление сети? Гидроудары? Я так не рискнул бы. Силикон хорош в трубопровода низкого давления. От помпы как в вдохновившем автора темы примере или от самотёк. |
|
#2682233 |