Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 18) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Посетитель
|
|
john-a70 Доброго времени суток! Да это пищевые контейнеры-маленький фильтр, воздух убираем и ставим маленький напор, а мне понравился инкубатор в теме у Вадима. Там по моему и ваш есть из колбы? Тоже хорош. Хочу примерно такой же сделать из сифона. Изменено 16.9.10 автор albatrospeter |
|
#1216500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter Не совсем понял принцип работы инкубатора, можно по подробнее, плиззз... |
|
#1216915 |
Завсегдатай
|
|
USSR как ни странно - нет, сама боялась, но за 2 года таких случаев не было, утака обычно занимает свободное пространство, а между кораллами малавийцы прячутся. |
|
#1216933 |
Посетитель
|
|
john-a70 Доброго времени суток! Фото выложено на 7 странице моей темы. Принцип простой- маленький фильтр соединяется с контейнером через гофру, фильтр регулируешь на маленькую прокачку без воздуха. На контейнер надеть сачковюу сетку. Всё.Но принцип Вадима мне кажется удобнее и грамотнее.У нас так тоже делают. |
|
#1217103 |
Посетитель
|
|
KSU2009 В тех кораллах что у вас в левом углу в середине песчаника застревали подростки изнутри. Изменено 16.9.10 автор albatrospeter |
|
#1217107 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение albatrospeter я же говорю, как ни странно - нет, я так понимаю речь идет о тюльпановом коралле, у меня в них золотые барбусы таким образом погибли, как раз их я очень боялась помещать в акву, но уж очень красивые они, почти все рыбехи растут у меня с малька и пока все ок, надеюсь так и будет. |
|
#1217137 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим! Вот подростники по 80 литров: Малёк уже в верхнем. Выход 100%.Но 25-30% серый.Кто-то приложил к самке архидеи своё участие -посмотрим что получится. Да Вадим самец боадзулы начал сохнуть весь.Ещё до соли.Сейчас соль помаленьку вывожу подменами. Тестировал воду всё в норме кроме NO2-по шкале 100. NO3 -норме как и всё остальное. Как привести в норму NO2? Спасибо за помощь! Изменено 19.9.10 автор albatrospeter |
|
#1219153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter Навряд ли кто то прикладывал своё участие. Серые мали в потомстве Орхидей - это проброс, побочный эффект селекции. Как известно Орхидеи - это селекционная форма, в ней намешаны крови нескольких аулонокар и красной зебры. Вот истреляют гены предков время от времени. Я видел поптомство Орхидей очень сильно похожих на Зебру RR, только с более высоким корпусом. Никуда от этого не деться! |
|
#1219194 Нравится albatrospeter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter Быстро привести в норму NO2 поможет SERA нитривек (SERA nitrivec). Скорее всего у тебя проблема с биофильтрацией, разберись с ней, на химии далеко не уедешь! |
|
#1219203 Нравится albatrospeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Не знаю почему но от моих обеих самок вообще нет проброса все как на подбор рыженькие и самки с самцом разнокровные! |
|
#1219220 Нравится albatrospeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterДа с нитритами только могут справиться нитрифицирующие бактерии и хорошая фильтрация с большой площадью соприкосновения с водой фильтрующих элементов.Тап ватер испытал теперь дело за препаратом Стресзум этой же фирмы там концентрат бактерий нитрификаторов!Да и проброс у Орхидей имеет место быть у друга тоже в потомстве были серенькие а вот у меня их слава богу нет! |
|
#1219223 Нравится albatrospeter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 У моих мультиков примерно 30% проброса в каждом нересте встречается. Пожинаю плоды селекции и гибридизации!!! |
|
#1219299 Нравится albatrospeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70У моих максимум 3-4штучки из 40-50шт но кстати проброс если самцы получаются то очень красивые! |
|
#1219305 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 У меня есть Stress Coat. Да ещё сегодня вода неожиданно стала рыжей. Изменено 19.9.10 автор albatrospeter |
|
#1219322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterЭтот с мутью борется а тебе нитриты побеждать надо и поэтому только Стресзум или Нитривек!Рыжую воду можешь и Стрескаутом почистить! |
|
#1219337 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Пробую, а остальную химию привезу во вторник с Москвы. Спасибо! |
|
#1219343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterВот бы у меня Москва так рядом была чу чего нырк туда и всё под рукой)))))))))))))))))) |
|
#1219345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Серые они получаются у меня!!! Абсолютно серые!!!! Очень красивые получились гибриды Мультиков(самец) и Орхидей(самка), сам не ожидал!!! Хорошо, что не избавился от них в зародышевом возрасте! |
|
#1219347 |
Посетитель
|
|
#1219350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter Не увлекайся сильно химией. Попробуй увеличить фильтрацию. |
|
#1219351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Фильтрацию конечно надо увеличивать а концентрат бактерий это просто концентрат и не более)))) |
|
#1219354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter Коенчно!!! Очень хочется посмотреть на красивый проброс!!! Своя серятина уже надоела! |
|
#1219355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Ну не просто! Он увеличивает эффективность, вернее скорость биофильтрации!!! |
|
#1219358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Понимаешь когда это называешь химией человек думает что там происходит всё химическим путём а не биологическим-химией я больше называл бы Дихлораторы лекарства средства для связывания мути)))))))))))))))))Понимаешь... |
|
#1219360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Химия - Страшное для меня слово, ещё со школы!!!))))))))))))))))))) |
|
#1219366 |