Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 9) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Постоянный посетитель
|
|
albatrospeter Во избежание подобных проблем я добавляю в свой акв Sera Mineral Salt, ну и правильно кормить - это конечно главное...статейка есть хорошая в инети, жаль сейчас немогу найти, но один из интересных тезисов в ней - что в европе аквариумисты при лечении гекса не кормят рыб около 10-ти дней и добавляют Sera Mineral Salt - полезные минералы для рыб, при сильной их насыщености усваивание идет через кожные покровы, и вобщем-то они помагают справлятся рыбе с проблесмами пищеварения втч с гексом. |
|
#1109791 Нравится albatrospeter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1109895 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток!!! Решил лечить по ссылке которую вы мне дали раньше: Температура воды — 26-30°C (на 1-2 градуса выше, чем нормальная); Первые сутки: вечер — метронидазол 250 мг/40 л воды; Вторые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, метронидазол 250 мг /40 л, вечер — опять метронидазол 250 мг/40 л; Третьи сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; Четвертые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; Пятые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; То есть всего 6 доз метронидазола за 5 суток, если рыба начнет брать корм, то параллельно кормить гранулами для цихлид размоченными с препаратом HexaEx (концентрация из расчета 1/2 таблетки на 1 столовую ложку корма). Шестые сутки: утро подмена 2/3 воды (в т.ч. 1/3 из общего аквариума, 1/3 свежей отстоянной), вечером — левомицетин 500 мг/на 30-20 л (если рыба сильно дергается, снизить дозировку посредством подмены 1/3 воды свежей отстоянной), либо утром MelaFix 5 мл/40 л. Седьмые сутки: вечером вернуть в общий аквариум, антистресс- и витаминные препараты, MelaFix 5 мл/40 л — в течение двух суток. В случае, если заболевание не зашло слишком далеко: курс лечения может быть укорочен и сокращен до 4 доз метронидазола. В случае серьезного заболевания: в общем аквариуме для закрепления результата лечения еще неделю кормить рыбу лечебным кормом; спустя 3-4 недели повторно провести недельный курс кормления лечебным кормом. В случае если курс лечения не достиг цели (не исчезли симптомы заболевания): на несколько дней вернуть рыбу в общий аквариум, дав ей отдохнуть, а затем провести повторный курс лечения. Насколько мне известно, в ряде российских рыборазводных и карантинных хозяйств применяются существенно более жесткие дозировки метронидазола (до 16 мг/литр) и продолжительные сроки лечения (две недели и более), что по мнению разработчиков этих методик позволяет с первого раза добиться 100% гарантированного очищения кишечника рыбы от паразита. Однако задумываются ли они сколь негативно это отражается на печени и других внутренних органах рыбы? В итоге, нередко получается, что к покупателю попадает свободная от паразитов (хотя того же можно достичь и более щадящими, но трудоемкими методами), но инвалидная от "передоза" лекарств, т.е. фактически нежизнеспособная, рыба. Хотя, может быть, за последние годы паразит приобрел определенную устойчивость к метронидазолу. Поэтому нет иного выхода, как увеличивать дозу, либо использовать другое лекарство. Кроме того, следует помнить о системном характере недуга. Именно со всем этим, возможно, связаны сетования коллег, что метронидазол не справляется, лучше использовать Sera bactopur direct, либо, не взирая на тяжесть побочного действия, применять метронидазол в сочетании с сильным антибиотиком (именно по этому принципу разработан "Антибак Про"). В любом случае, каких-то четких норм здесь не существует. И если вы имеете дело с тяжелым случаем, то для крупных взрослых (не истощенных!) цихлид можно попробовать стартовую дозу метронидазола 250 мг на 15-20 л воды, а для карликовых, дискусов, скалярий и молодых рыб, а также лабиринтовых и прочих — 250 мг на 25-30 литров. Имеется также положительный опыт существенно более длительного, чем рекомендовано выше, курса лечения 10-14 дней с ежедневными подменами воды и внесением дозы препарата. Но не следует этим злоупотреблять. После окончания лечения из рациона рыбы должны быть на некоторое время полностью исключены сухие корма с содержанием белка более 40%, а из живых или мороженных кормов — трубочник. Вообще, с точки зрения профилактики кишечных заболеваний "растительная диета" в многих отношениях предпочтительнее. Во-первых, если вы в себе не уверены, Отсадил в 80 литров.Только не знаю MelaFix есть ли у нас в зоомаг. Спасибо за помощь. |
|
#1111128 |
Посетитель
|
|
Fenix Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста чем можно заменить MelaFix при моём лечении -этого препарата у нас в городе нет. И белого кала нет. Изменено 16.4.10 автор albatrospeter |
|
#1111437 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток! Вадим подскажите пожалуйста у нас нет в городе MelaFix са можно заменить его Baktopur direkt? |
|
#1111445 |
|
Завсегдатай
|
|
Похоже я действительно перекармливаю: Я тебе об этом уже давно говорила, когда ты выложил фото обожравшихся рыб, почитай выше, и всех этих неприятностей можно было избежать, а сейчас, если у тебя много заболевших, наверное лучше лечить в общей акве. Метронидазолом лечить все равно что мертвому припарка, надо лечить бактопуром директом + метронидазол 1/1, 1 таблетка каждого прнпарата на 50 л воды, курс приблизительно 5 дней, все это время рыбу не кормить, воду не менять, внести лекарство на ночь. Я так лечила демассоней не один раз. А рыба у тебя действительно ожиревшая, у них должна быть грация, а не один сплошной живот. Изменено 16.4.10 автор KSU2009 |
|
#1111491 Нравится albatrospeter
|
Постоянный посетитель
|
|
я не спец в лечении и с гексом не сталкивался, поэтому немогу дать внятного совета по лекарствам...торопится так считаю ненадо, понаблюдайте за рыбами, какой кал у них, может никакого гекса и нет, лучше конечно кормить поменьше... и если есть выбор между аквариумными и человеческими лекарствами, я б выбрал человеческие, метронидазол довольно мягкий препарат, не вредящей микрофлоре, имхо можно провести им профилактику + голодовка, если есть подозрения на болезнь... |
|
#1111500 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Доброго времени суток! Нет заболела только самка снежинки. Спасибо за совет-буду лечить как вы советуете. |
|
#1111504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1111510 Нравится albatrospeter
|
Завсегдатай
|
|
albatrospeter подожди не торопись, вот почитай как лечить бактопуром директом в общей акве, и что для этого необходимо еще приобрести кроме лекарств, я через это прошла недавно. Перестали есть, что делать? одним метром не вылечить гекс, основное лекарство бактопур директ. |
|
#1111646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да Бактопур Директ действительно помогает и доступен но остерегайся подделок увы его часто подделывают. |
|
#1111828 Нравится albatrospeter, asiris
|
|
Завсегдатай
|
|
при гексе на второй, день рыбу обычно раздувает и она лежит на дне, потом появляется много белых нитевидных полупрозрачных выделений, если этого не произошло, наверное это и есть подделка, на 3,4-й день рыбка начинает плавать, хотя я могу ошибаться, может не всех раздувает, с демассонями было так. |
|
#1111849 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
сообщение KSU2009 Доброго времени суток!!! Ничего у неё не раздувает. Сегодня вечером метронидазол 500мг на 80 литров, а завтра с утра 400мг Baktoput direct . по моему она уже есть просит: |
|
#1111894 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter от метра не раздует, но может и не раздувать наверное, бактопур надо вместе с метром вносить, от одного метра толку не будет, основное лекарство бактопур, и кормить не надо дня 3 хотя бы. А дышит рыбка часто, у нее учащенное дыхание? Изменено 16.4.10 автор KSU2009 |
|
#1111939 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Да не сказал бы что частое дыхание. Вот немного подергивается как будто нервничает. Меня увидела и ........глазами как есть просит. |
|
#1111958 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток!!! Лечу снежинку третий день в 80 литрах. После того как дал ей лекарство-смотрю в аквасе ДВА ХАМЕЛИОНЧИКА в кораллах.Может больше как я не заметил не знаю-теперь получается что лечу и малька. Может снежинку пересадить в 15 литров до конца лечения. Изменено 17.4.10 автор albatrospeter |
|
#1112212 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter пересади конечно, а малькам водичку подмени и углем выведи лекарство, и вообще попробуй покормить снежинку может она кушает уже, только совсем немного. |
|
#1112398 Нравится albatrospeter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ксю уже всё сказала-умничка)))))!!!!! |
|
#1112467 Нравится albatrospeter
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 когда-то моих спасали, вот теперь я помогаю))) |
|
#1112684 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Спасибо вам с Вадимом ОГРОМНОЕ за помощь!!! |
|
#1112693 |
|
Завсегдатай
|
|
albatrospeter так она кушает или нет? Если да, то можно корм замачивать в метрогиле, так лечение эффективнее будет. |
|
#1112739 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Самку отсадил в 15 литров. Может в 80 л. аквасе аккуратно разобрать укрытие из коралл, чтобы посмотреть сколько малька? |
|
#1112751 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Снежинку лечу четвёртый день метронидазолом и второй день Бактопуром-стала есть, но думаю надо долечить бактопуром хотя бы до пяти дней?У неё появился нормальный кал. Малька всего два, остальных по неумению угробил, но и этим двум рад очень. У меня есть не дорогой сухой корм для малькасильно забивается от него фильтр и живой замороженный красного цвет был запаян в пакетике- всё покупал на Московской птичке с другом. Думаю кормить надо очень осторожно? Два -три дня вообще не кормить? Вот один из малышей около 9 мм: Такое впечатление что самка подъела малька-если малька было бы с десяток хотя бы- я точно бы заметил. Спасибо вам за помощь! Изменено 18.4.10 автор albatrospeter Изменено 18.4.10 автор albatrospeter |
|
#1112929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterКормить малька надо но прям по капле в буквальном смысле.А у Снежки если экскрименты нормальные то дозировки можно уменьшать и кормить её тоже крайне умеренно. |
|
#1113230 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
#1114725 |