Посетитель
|
Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. (страница 5) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) |
|
#2052457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusНу можно сказать вы и рыбки победили эпидемию и справились!Громко говорю УРА!!! |
|
#2072010 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dnb54rus Вам сейчас нужно не клипы снимать, а серьезно думать о фильтрации, то что у вас один раз получилось вытащить рыб, не означает что в следующий раз они не лягут. Аквариум у вас свежий, запускаться он будет еще месяца два, а рыбы в это время будут расти, с ними будет расти нитрат и как вы собираетесь его выводить? Помпой с маленькой губочкой? Вам пора ставить ФФ или внешник. |
|
#2072146 |
Посетитель
|
|
Нашёл своё прошлогоднее подводное видео с Тайланда, плавали с маской, смотрели морских рыб, вот решил поделиться =) снимал на телефон, поэтому качество не самое лучшее.. |
|
#2072340 |
Посетитель
|
|
dnb54rusРыбы "Тайландцы" ничего не боятся, а пожрать любят не меньше малавийцев! А Ваши рыбасики выглядят намного веселее, теперь только нитраты вовремя выводить. ИМХО пока запускаетесь 1-2 мес подмены по 30% раз в неделю минимум. |
|
#2072362 |
Посетитель
|
|
Обратил внимание, что одна из Мпанг, сегодня целый день грустная плавает, окрас какой-то другой стал, не как обычно (тёмно-серый какой-то), постоянно прячется то у фильтра, то в песчанике, в то время как остальные рыбки весело резвятся всей толпой. Что с ней? Или это нормальное явление? |
|
#2072411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dnb54rus Наблюдайте как ест, если берет и выплевывает..это уже звоночек.А тесты можно делать до ослиной пасхи, пока аквариум на стадии запуска они вам ничего не дадут, фильтрация-кормление-голодовки. |
|
#2072418 |
Посетитель
|
|
сообщение Мураш Во время кормления, час назад, интереса к корму не проявляла эта рыбка, в стороне от всех плавала и вообще не ела.. Изменено 30.3.15 автор dnb54rus |
|
#2072421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dnb54rus Похоже на признаки гекса..я повторюсь только Похоже! Обязательно профилактику гекса как отче наш 2-3 раза в месяц, кормить замоченным кормом в метронидазоле (таблетки) или метрогиле(жидкий). |
|
#2072427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusМпанги вообще то очень крепкие товарищи до гекса но у твоей особи гекс даже каки нитчатые видны вроде как!Отсади и пролечи!Методика тут Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2072435 |
Посетитель
|
|
Каки нитчатые, кстати, позавчера ещё у одного из Пиндани были замечены один раз. Сегодня у нас уже 23 часа вечера. Завтра в течении дня ознакомлюсь с методикой по ссылке Вадима. Начать лечение смогу только завтра вечером после работы.. Но отсаживать особо некуда, красный 15 литровый пластиковый тазик есть, либо 5 литровая бутылка из под питьевой воды. Как я понимаю, эти варианты для отсадника не годятся? Какие ещё варианты есть? В общем аквариуме я так понимаю не желательно лечить.. |
|
#2072520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dnb54rus Можно и в общем, будет как профилактика. |
|
#2072535 |
|
Посетитель
|
|
1. Мпанга моя так и продолжает плохо себя чувствовать.. Сегодня весь день решал как поступить. Хочу выловить больную рыбку и не мучать её, отпустить в унитаз так как лечить в аквариуме так себе вариант, а отсадить и пролечить отдельно мне негде. |
|
#2073146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dnb54rus А коряга то у вас есть для сома? Это как бы важный элемент для его пищеварения.... Вообщем если с финансами туговато, может попробовать одолжить и бегом-бегом за внешником, или соорудить пока из подручных материалов ФФ, иначе смерти будут продолжаться...Вы поймите, что ваша "помпа" ничего по сути не делает, только собирает взвесь и не более, ну еще воду мешает, а базы для нитрификаторов нет( |
|
#2073148 |
Посетитель
|
|
А как же грунт? В нём же есть бактерии. |
|
#2073160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dnb54rus В грунте у вас еще ничего нет, рано! Все причины кроются в кормлении и качестве воды, за качество воды отвечает фильтрация, за кормление вы....Я ни в коем раз не хочу вас как-то оскорбить или обидеть, но вы что-то делаете не так.Вот идентичная тема, та же рыба от Вадима, наверняка кормление такое же, но там все в порядке...почему? Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. Изменено 31.3.15 автор Мураш |
|
#2073200 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Странные вы делаете выводы. Банка запущена месяц назад, тс пишет что нитриты 0 я уже не говорю про аммиак. Все что надо там уже в грунте поселилось и работает, если показатели стабильные.Зачем ему сейчас еще один фильтр? А сом может больной был, может при запуске яда хватанул или ослаб и болезнь прилипла. |
|
#2073223 |
Посетитель
|
|
Рацион следующий: утро хлопья тетра рубин, вечер мороженный циклоп, либо свежий огурец. |
|
#2073227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Значит я в корне не прав) но буду придерживаться своего мнения...в здоровом аквариуме при должном уходе, рыба не болеет и не падает. |
|
#2073233 |
Посетитель
|
|
Не забывайте, что рыбята прошли все "прелести" запуска и вполне возможно кто-то не выдержал (мпанга). А анцик жил без коряжки - проблемы с пищеварением. И еще, пока не трогайте и не сифоньте грунт. |
|
#2073274 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток всем! |
|
#2074734 |
|
Посетитель
|
|
dnb54rusа икры не видели?? сразу видно хозяина банки. А чей собственно говоря мальчик то??? Изменено 3.4.15 автор MaksimKwentin |
|
#2074847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusНу вот не всё же с болезнями тебе бодаться)))))вот и праздник пришёл!ну и музыку ты подобрал ко второму видео))))Мпанги они скороспелки быстро одаривают нерестами)))Ты кстати не первый у кого так! |
|
#2074952 |
Малёк
|
|
#2074960 |
|
Посетитель
|
|
Сергей ИванычКоряжка нужна в первую очередь не для еды, а для нормальной работы ЖКТ. Мог и не справится. |
|
#2075291 |
Посетитель
|
|
dnb54rusНу теперь и Вы "на сносях". Поздравляю! |
|
#2075292 |