Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 3) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Милашки ) Я тоже хочу папоротник к коряге привязать и ещё анубиас думаю. Даже пару видов, кофелистный и Пинто мечтаю раздобыть, очень нравятся. У меня просто скалярии же будут, боюсь как бы не пожрали акантиков! Наверное, сначала их лучше взять, а потом молодых скаляр.. И укрытия пусть будут лучше, на всякий случай)) Главное их побольше взять, десять может, чтобы им спокойнее было вместе. Simro Поняла, возьму Только глянула они по размеру отличаются - маленькие и большие бывают, лучше большие, наверно? Всё таки и аквариум не совсем нано. Поищу только, где взять, в аквионике нету в наличии, где грунт собралась брать. Но я знаю, что и где коряги продают, у них бывают трубки керамические, можно взять. Если 3 шт, то их клеить друг на друга нужно или они так продаются, в форме домика? ) |
|
#2921669 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня аканты сейчас живут в 180л, не знаю, сколько их осталось в этих кустах, рыбкам уже больше 4 лет. Много укрытий, никто большой и страшный не маячит над головой. Трубки я покупала уже склеенные, можно и одиночные, можно пирамидками, главное чтобы диаметр был не большой. Их и из дерева выпиливают, спросите здесь Продаю: Трубки для сомов,креветок,раков. Коряги, корни дуба,листья миндаля,шишки ольхи и многое друг Это не строго обязательное удовольствие, смелость зависит от многих факторов) Просто по своим заметила, что им такие укрытия нравятся. |
|
#2921678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Спасибо! Там столько всего. Вместе с листьями миндаля приобрету тогда. Только по размерам надо уточнить, самые маленькие 1,5-2 см в диаметре, подойдут ли такие акантам? И длина 5-6 см) Из дерева даже намного лучше, мне нравится. И как на Ваш взгляд, не обидят скалярии молодые акантов? Мне писали их маленькими продают по 2,5-3 см.. |
|
#2921692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Им диаметр 1,5-2см за глаза хватит, сейчас сходила вытащила у себя, чтобы измерить. Показать скрытый текст Скалярии будут обижать всё, что пролезет в рот. Другое дело, что вьюны сами по себе шустрые, но если их будут постоянно обижать, то вы их будете видеть только ночью. Тут надо смотреть по характеру, заселяйте скалярий в последнюю очередь и малышами, чтобы они привыкли к соседям. Акантов в продаже видела и по 6см, но это у нас на птичке, в зоомагазин обычно совсем шкетов привозят. |
|
#2921694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Спасибо большое за фото! Как раз 2 см тогда нормально. Эх, скалярии..) да, наверное, так и получится брать - сначала стайку либо расбор, либо живородок, как определюсь, потом акантов, потом скалярий. Хотела рыбок брать у разведчиков.. Вот аканты есть у Андрея на ул. Мусы Джалиля, он у меня в избранном, хорошая разводня по отзывам. О, посмотрела сейчас, а написано там они 5-6 см, ну тогда отлично)) не прям малыши. |
|
#2921698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Наверное лучше сначала акантов, скаляр уже попом. Акантам спокойнее, когда их больше, так что, если есть возможность, берите. Вот интересно. Покупала своих в разных магазинах, сначала трёх, потом ещё трёх. Как оказалось, они разных видов! Первые трое привычной акантовской окраски - поперечные полосы и пятна, у второй тройки окраска какая-то сложная, то ли в елочку, то ли ещё как-то... Как только я запустила в аквариум новых акантов, аканты-хозяева подплыли к ним, все шестеро чуть ли не в клубок свились и спокойно знакомились. Потом расплылись в разные стороны и теперь так и держатся тройками. Трубочки керамические бывают в виде домика. Я такие купила в "Экзоменю". Черная керамика, длина трубок 7 см, диаметр 19-23 мм. |
|
#2921898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо, там тоже посмотрю! Думаете самых первых акантов? Я думала сначала стайку в средний слой ( тетры или ещё кого), потом акантов, потом скалярок) Акантов думаю взять сразу десять штучек и хватит..) А по среднему слою всё читаю, выбираю. Живородок что - то не очень хочется всё таки. Думаю, может бриллиантовую тетру, штук 15 🤔 они красивые. Единственное, если брать такую тетру и ещё скалярий платину, то они будут оба в белый цвет, не будет яркости какой то)) Или королевскую тетру (пальмери), но её ещё нужно поискать, редко бывает. |
|
#2921909 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur по моим наблюдениям -- аканты самая тупоголовая рыба из всех, с которыми я сталкивался. из 10 штук у меня остался один, остальные вылезли и засохли, хотя у меня покрывные стекла, им достаточно щели миллиметров 5, так что обратите на это внимание |
|
#2921910 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Живородки хороши, конечно, но плодятся же очень живенько. Хотя, в соседстве со скаляриями особо не разбалуешься, мальков сожрут. Королевская тетра действительно королевская, очень хороша. А если хочется тетр ярких, то есть же орнатусы красные и миноры. Я имела в виду акантов не самых первых из рыбок вообще брать, а перед скаляриями. |
|
#2921912 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Ого, вот это новости ) про то, что вылазят читала, но вот вопрос - почему? Из десятка один это круто, конечно. ( У меня крышка же будет, правда там отверстие под автокормушку, ну заделаю как-нибудь. DoraNi Поняла, да, скалярии самые последние будут Бриллиантовая тоже очень красивая, смотрите какая) Просто нужно будет так выбрать, чтобы разнообразие чуть в окраске было со скаляриями и рыбка не сливалась. Живородка по характеру не очень подходит, как мне кажется.. |
|
#2921913 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur потому что самая тупоголовая аквариумная рыба из всех, которую только можно завести а если серьезно, то лазить везде у них от природы, и переползать из одного водоема в другой тоже. вот и результат |
|
#2921917 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Ну против природы не попрешь 🤷♀️ Так написали, прямо жалко рыбок стало)) попробую взять понаблюдать. Ещё коридорасов на дно хотела, но они такие шустрые активные, боюсь вместе некомфортно может быть.. Плюс они то у меня есть, свинюшки те ещё) DoraNi Да, переливы мне и нравятся А барбусов со скаляриями не рекомендуют вроде, они шустрые сильно. Ещё думала над стайкой красных неонов, они самые крупные, но голубые нравятся больше, если уж рассматривать неонов.. И тетры всё же ближе мне по темпераменту)) |
|
#2921925 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur а чем вам так аканты приглянулись? я их как-то взял на пробу, ибо копеечные, что-то в районе 80 рублей в Аква-Лого года полтора назад были, но по факту рыба унылая. Сидит в траве, или свисает аки макаронина с травы. И все Есть хочется вьюнов, то тогда прикольней севельки или сетчатые карликовые боции, хотя из пяти боций у меня одна тоже пошла погулять с концами, но за год это более менее норм я считаю. К слову, боции такие же активные, как коридорасы Изменено 8.7.21 автор tihjawi |
|
#2921927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вы учтите, что моллинезии тоже живородки, вы же хотели снежинок) Но скалярии вам действительно помогут с регуляцией населения. Чтобы акантофтальмусы не сбегали - водоём им надо нормальный делать, а не крышками бетонировать. Если в воде всё хорошо, то рыба из неё не побежит, а это зависит от укрытий, соседей, грунта, еды, вообще от условий. В природе путешествия между водоёмами происходят когда там что-то меняется - засуха, нехватка еды, обилие хищников, какой-то мусор со стороны человека и тд. Запускайте первых рыбок в средний слой, сейчас объясню почему. Грубо говоря, большинство гниющей грязи находится на дне, в грунте. Соответственно, донные рыбы первыми попадают под отравление. Запустите аквариум, убедитесь, что у вас система начала работать и аммиак с нитритом ушли в ноль, тогда заселяйте дно. Помимо тетр посмотрите на радужниц, для вашего объёма можно попробовать завести не крупные виды. |
|
#2921928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Аканты показались милыми толстенькими сосисками с забавными мордочками)) И они спокойнее коридорасов, не хотелось мельтешения.. Спасибо за наводку, а севелек можно вместе с акантами взять? Вместо коридорасов может, штучек пять.. |
|
#2921930 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur а почему нельзя? если объем позволяет, то хоть крокодила с бегемотом но с севельками кстати есть сложность -- в аквариуме без водорослей их сложно накормить, ибо таблетки для сомов они не жрут, мотыль не жрут, огурец не жрут. по крайней мере у меня. благо, боковые стекла время от времени зарастали и кормовая база, в общем-то, для них была, но я все равно их подарил потом. не моя рыба чот |
|
#2921931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Спасибо! Именно так и подумала, что на дне всё плохое собирается, поэтому сначала средний слой, потом нижний, а скалярий последних, чтобы не обижали никого. Да, моллинезии тоже живородки, вот под вопросом поэтому пока. Мешать и харацинку и живородок в таком объёме не хочу.. Наверное, правильнее стайку тетр взять примерно 15 и хватит. И донных) Про отверстия для побега - у меня аманка креветка выскочила из щели 0,5 мм в 10л, ну соглашусь, что не для них объём, может что не понравилось. Две оставшихся отлично живут по сей день. И из 25л два псевдомугил паскай в дырку для кормления выскочили, как удалось, моментом) это поначалу, как раз из -за перенаселения вспышка водорослей была. Потом дырку заделала марлей, ну и водоросли ушли со временем, остальные 8 шт так и живут вроде неплохо. tihjawi Мм, поняла. Я водоросли не люблю и стараюсь не допускать, видимо не судьба тогда их держать. Хотя посмотрела, внешне понравилась |
|
#2921932 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur миграция рыб и креветок в том числе не всегда зависит от каких-то плохих обстоятельств в водоеме. это может быть вызвано гормональным всплеском и жаждой размножения, а также, прозвучит смешно, в попытках нагнуть эволюцию -- когда-то давно рыбы вышли на сушу, нынешние рыбы, временами, тоже хотят чего-то большего, чем водные просторы |
|
#2921933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2923224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2923230 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У Вас где-нибудь указаны параметры воды, или Вы не замеряли? Всё думаю насчет почвопокровки, приживется ли у меня куба, если будет осмос и рН 7,5. Просто если ставить баллон Со2, то в кубике 17л. будет катастрофа похлеще, чем со спиральной валлиснерией. К тому же, они стоят реально дорого |
|
#2923238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У нас основные параметры на водоканале, найду по адресу прикреплю сюда) Но из почвопокровки я бы посоветовала на сойле иста Монте Карло вместо Кубы, он у меня был, рос отлично и правда намного неприхотливее, со светильником от акваэль должен расти А по грунту прям не знаю, вроде должен норм быть, но вот люди таки деннерли советуют и на нём много кто держит аквариумы, в том числе с донными рыбками.. Меня, конечно, только бюджет смущает. ( Взять комплект акваса за 9 тыс и потратить 4 тыс на грунт круто)) хотя для минимизации расходов, afedorow Я смотрю декотоп ещё, так как хочу коряжку там, понравились варианты. Причем и в большой и в 30л )) может и грунт бы сразу взяла. |
|
#2923241 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Значит я просто перепутал, думал, у Вас куба. Вот, хочу почвопокровку. И не очень хочу марсилию, она и более высокая, и такая более жестколистная, что ли... По поводу грунта - я не верю в то, что один природный гравий может быть лучше другого. Всё это реклама и маркетинг, а для растений разницы нет. Камни они и есть камни. Если один грунт хуже, значит он либо крашенный, либо не нейтральный. |
|
#2923251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Смотря что с чем сравнивать. Если и тот и другой грунт кварц, то не думаю, что для растений или воды есть разница. Но природный грунт ведь может быть разного состава. Скажем, кварц и мрамор природные материалы, но ведь "две большие разницы". Кварцевый гравий от фирмы Деннерле чистый и обкатанный, т.е. частицы закругленные, нет острых углов и граней. Для донных рыбок это может иметь значение. Но нас на импортной мякине не проведешь. У меня в одном аквариуме грунт фирмы Деннерле (кварц крашенный в коричневый цвет), в другом - наш российского производителя, мелкий, светленький, т.е. ещё более натуральный, чем импортный. Про цену я и не говорю. Я - за российского производителя. |
|
#2923268 |