Свой на Aqa.ru
|
Путь к мечте :) (страница 5) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня жили пумилки в 50л, чуднЫе рыбки) Муж жаловался, будто ему ночью от их треска кажется, что лопнул шов у соседнего большого аквариума))) При возможности потом тоже ещё раз заведу, наблюдать за ними интересно, в кустах у каждого свой любимый угол, территорию надо охранять, а самый сильный живёт в области, где кормят. |
|
#2923928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Как интересно )) я на кухне планирую ворчунов, специально чтобы никого не пугать, если что А сколько штук у Вас жили в 50л и они одни жили или с соседями? И сколько как думаете, можно в 30л будет?.. Я ещё думаю, может пумилок с акантами взять, так как боюсь в 125л аканты потеряются.. Ещё и на кухне я чаще бываю, хоть буду их видеть, а там в спальне точно редко)) |
|
#2923931 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
#2923936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Вполне возможно 😅 очень заразительно Оля рассказывает, про поведение, характер! Стало интересно попробовать держать "умную" рыбу в прямом смысле) |
|
#2923937 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurЯ не пожалела что взяла, эти рыбки стоят таких рассказов) |
|
#2923942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Я думаю, мне тоже понравятся. Только вот как лучше сделать, надо решить заранее.. Просто я возьму осенью в октябре - ноябре скаляр, а через полгода в мае - июне опять на дачу скорее всего с детьми поедем. Если возьму сразу пару скалярий, то все понятно. А вот если для интереса взять четыре малышей, ну возраст там не знаю, 4-6 мес, то как раз ко времени отъезда они, вероятно, образуют пару и нужно будет пристроить остальных, а кто и как это будет делать, если мне уезжать.. Вот думаю как быть🤔 |
|
#2923961 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurА вы вообще с дачи не приезжаете? Постоянно там? Просто если выбираетесь хоть иногда, то кажется это решаемо и не так уж проблематично. |
|
#2923968 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Изначально брала 5шт, в целом они не хулиганили, жили с вишнями, тетрой фон Рио, гуппи и какое-то время с парой меченосцев - никто никого не задирал, пумилки сами в своём мире жили. Кустов много, углов много, аквариум полметра в длину, спрячутся. Но через несколько месяцев их осталось только двое, самцы, которые поделили аквариум пополам и друг другу заплывали редко. Почему отошли другие, я так и не поняла, но грешу на проблемы с не диагностированным на тот момент туберкулезом, водоём грешил. Пумилок сложно назвать прям стайными, но в коллективе им интересней, в 30л (особенно если это кубик) много не посадить, вам надо высаживать растения до потолка, чтобы было много места для пряток. Кровавых драк у них не заметила. MariyaMur 10 акантов? В 125л? Да ладно вам, если их никто за хвост не кусает, то не такая уж скрытная рыбка) Держите фото из теремка Показать скрытый текст
|
|
#2923970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Мы да, всё время тут, к сожалению.. Ездить туда сюда с детьми неудобно, сразу все вещи берем от поздней весны до осени) дети маленькие всё таки ещё мотаться, старшего ещё укачать может, квест целый ездить. Просто вот и думаю, ну взять четверых и посмотреть как что, за это время.. Главное, чтобы потом если пара будет, остальных в таком не сильно большом объёме не обижали. Simro Какие милые, лежит, отдыхает)) 🤩 Хочется их видеть и наблюдать. На кухне удобнее, конечно, вечерами после усыпления хотя бы младшей есть минутка за чаем. В спальне только пробегом, скалярий то в любом случае увижу, а вот акантов..) Про пумилок поняла, тоже кстати читала, что бывают частые отходы их, очень жаль и боюсь за нежных рыбок. Но они такие небольшие, если их штук 8 в 30л , неужели много будет? |
|
#2923971 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Подозреваю, что много, они маленькие, да характерные. |
|
#2923972 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот это да, вредины) у Инари вроде бы в 30л даже виттаты штук 8, если не ошибаюсь.. Они покрупнее, я думала если одних пумилок, то вообще десяток. Ну с растениями и корягой, конечно.. Вру, нашла что 4 виттаты и курочка живут в 30 л. Но пумилок вроде можно попробовать побольше, чем пяток.. Изменено 15.7.21 автор MariyaMur |
|
#2923974 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurДак может успеете расселить до отъезда. Взять ребят немного постарше. |
|
#2923979 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Да, вот тоже думала, может взять 7-8 месячных тогда, должна успеть, они с 10 мес вроде уже пары могут начинать строить, ну или с года.. Интересно, а если взять по две разных окрасов и вариантов, можно ли так. И могут ли они себе в пару выбрать как раз противоположную)) |
|
#2923982 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurГоворят, что они зачастую выбирают себеподобных, но это не факт. Просто читала чьи-то наблюдения. Думаю тут дело случая. |
|
#2923985 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Возможно, как их величество пожелает ) У меня тут ещё мысль была крамольная, может если Пиратик Олин досидит у неё до этого времени, взять его и к нему пару красивую подобрать.. Только не факт, что понравится ему, конечно. А так он темный, Белоснежку ему и какая, чудная семья бы была ☺ Изменено 15.7.21 автор MariyaMur |
|
#2923987 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurУ меня Олины детки. Так они все разные. У них папа чёрный, а мама голубая. Детишки есть чёрные, есть полосатые, есть с голубым отливом и даже одна с бежевым. Ни на кого не похожа. |
|
#2923988 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Вот как интересно! Папа там настоящий красавец. А дети как всегда - там чуть чуть возьмут, тут чуть чуть |
|
#2923989 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurПирата сложно будет приручить. Хороший рыб. Красивый, но как бы он не затюкал. Уж больно темпераментный MariyaMurДа. Тут от генов зависит. Есть прямо его копии, чёрные, одна очень похожа на маму. Голубой отлив яркий стал. А есть один черненький маленький. Сильно отстаёт от остальных. В полтора раза меньше других. Боюсь как бы они потом его не затюкали. Плавнички у него не очень. Короче ущербный, но я ещё надеюсь, что догонит остальных. |
|
#2923990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Вроде бы Пират девочек не трогает.. Только поэтому если думала, а так конечно, если что не вариант. Просто мне всё равно только одну пару в такой объём и конкурентов точно не будет, вот были мысли поэтому. А какой возраст сейчас Ваших скаляр? Дай бог, чтобы в таком объёме всем уголок нашелся, даже самым мелким. |
|
#2923991 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurЕсли Пирата, то с подругой. Надо Олю разводить на то, чтобы отдавала пару))) Вот я наглая Сейчас она почитает и обалдеет) Моим сейчас четыре-пять. Я не собиралась всех себе оставлять, хоть и можно. Однако теперь даже не знаю. Как я их отдам? Привыкла ведь уже. Сроднилась MariyaMurДевочек то может он и не трогает, а вот как быть с другими обитателями? Это только Оля подскажет. Будет гонять, не будет? |
|
#2923995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina 😄 да, я тоже стесняюсь иметь виды на любимого её Пирата. Вроде бы мы с ней говорили, что ему можно девочку попробовать , даже другого окраса подселить, красивые будут дети, хотя я не планировала детей разводить)) У Вас малыши ещё все совсем получается, подрастут посмотрите как что по взаимоотношениям будет может не будет сильных конфликтов, объём то хороший. Skazkina Irina Вроде других рыбок не гоняет 🥺 У меня только мелочь тетра Бриллиантовая и донные планируются.. |
|
#2923997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, подскажите, кто-нибудь крепил аквариумную тумбу к стене крепежами? Стоит ли при наличии маленьких детей? |
|
#2926493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurя бы прикрепила тумбу к стене. Спокойнее спать будете. |
|
#2926497 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Шкаф у нас на уголках, а про аквариумную тумбу просто впервые слышу, чтобы крепили, но задумалась.. Это ж тумбу можно сказать "портить", ну внешне потом следы останутся, если что/ |
|
#2926501 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur 4 штуки в 30 литрах Пумил штук 8 в этот объем запросто можно Skazkina Irina Нет уж, нет уж 🤣 Подругу оставлю себе, эта боевая дама мне по душе! А так Пиратик пока не пристроен, сидит в камере-одиночке с оставшимися детишками. Детишек он не трогает, девочек тоже, на других рыбок внимания не обращает - он не агрессивный, просто других самцов-скаляр не любит 🙃 Изменено 24.7.21 автор Инари |
|
#2926538 |