Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Растение на опознание (страница 17) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2871132 Нравится afedorow
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2871134 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2871136 |
Свой на Aqa.ru
|
#2883093 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2883098 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jualiza У индийского папоротника нет стебля, листья в прикорневой розетке. У Вас Hygrophila difformis |
|
#2883099 |
Свой на Aqa.ru
|
#2883100 |
Свой на Aqa.ru
|
И всё же, элодея или эгерия? |
|
#2883326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2883330 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2883333 |
Свой на Aqa.ru
|
#2883350 Нравится afedorow
|
|
|
#2899314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Egorkapedro Полагаю, зовут ее точно так же. В разных условиях rotundifolia может быть оранжевой, зеленой, розовой, ярко красной (последнего не видел, так как нитратов у меня многовато). Иногда и листья у нее принимают круглую эмерсную форму под водой - чего только с этой роталой не наблюдается... Насчет зеленой из рыжей - это то, что наблюдал на практике, пересадив несколько веток h'ra в наник, где они позеленели местами, причем, вот ровно как на вашем фото слева. |
|
#2899317 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня выросло "чудо-дерево", я на корягу было остатки умирающих буцефаландр привязала. А они возьми да и вырасти. Опознать не могу, даже не могу понять, сколько их видов. Точно вижу, что не меньше двух, зеленая и какая-то бордовая. Кто-то может помочь с названиями? Это все "дерево" Номер один Номер два Может, там есть и номер три и четыре, но я по мере роста может разберусь. Изменено 31.5.22 автор Alenka05 |
|
#3013083 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Alenka05 Здесь, возможно, два или три разных клона. При таком освещении сложно судить. И неизвестно, в каких условиях и сколько времени они до такого состояния доросли. И хорошо бы что-то для масштаба, а лучше линейку видеть, потому как размеры таких растений часто обманчивы на фото. Вас именно виды интересуют или "названия"? ![]() Если интересуют коммерческие названия, то вспоминайте, что покупали. Тогда, возможно, получится связать название с растением. Иначе это бессмысленные упражнения, таких и бордовых, и зеленых изрядно на рынке. При этом, в зависимости от условий, и размеры, и цвет - признаки ненадежные. С видами же, увы, можно только предположить, что это все группа Pygmaea, в которой сейчас описано четыре вида (будет явно больше, и это самая сложная группа). "Номер один" возможно даже Bucephalandra sordidula. (Wong & Boyce, 2014) А "номер два" возможно даже B.pygmaea. (Wong & Boyce, 2012) Но без цветения это определить невозможно. И по вашим фото даже не возьмусь написать B.cf.sordidula и B.cf.pygmaea (cf. - неподтвержденная идентификация). Если хотите выяснить вид, тогда выращивайте и пытайтесь провоцировать цветение. Под водой виды этой группы цвести могут. Хотя в тепличке шансов, пожалуй, больше. Будет соцветие - пишите мне в личку. Нужно будет его срезать в правильный момент и заспиртовать (спирт 70%, временно можно просто водкой, если спирта под рукой нет). Изменено 31.5.22 автор maculatus |
|
#3013142 |
Свой на Aqa.ru
|
Покупала в конце лета 2020 года вот такие (мне продавец бумажечки к пакетикам прилепляла, и пакетики остались) maculatusесли вдруг зацветут, поняла, что делать. Надо спиртом заранее запастись (отметить такое дело как цветение буцефаландры тоже пригодиться) |
|
#3013148 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Alenka05 Темная - это может быть какой-то "Kedagang". Хотя их тоже изрядно, и если бы их правильно этикитировали... Возможно, вырос как раз из меристемы. Они часто охотно темнеют. Тропика https://microklon.ru... Зеленая - это сложнее. Тут могут быть варианты, в том числе неадекватные этикетки. Информации недостаточно. Кроме того, имеет смысл дать ей еще подрасти. И вот, когда начала в аквариум добавлять кислоту от Акваера и удобрение Тропика, буцефаландры решили ожить и начать расти. Снижение kH может помогать, особенно в жесткой воде с кучей гидрокарбоната. Но постоянно лить кислоту я бы не стал, да и не очень эффективно это работает. Надежнее всего подбирать клоны, которые хорошо и быстро растут в жесткой воде, с ними меньше проблем. Надо спиртом заранее запастись (отметить такое дело как цветение буцефаландры тоже пригодиться) Предпочитаете неразведенный спирт для таких случаев? Это сильно. ![]() Изменено 31.5.22 автор maculatus |
|
#3013158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maculatus – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Простите за флуд! Не удержалась. |
|
#3013159 |
Свой на Aqa.ru
|
#3024903 |
Завсегдатай
|
Аря А габариты у нее какие? Не ясно ведь. Вообще ставлю либо на то, что это хемиантус "Куба" (или кто он у нас, тоже микрантемум?), либо - если это не совсем мелочь все же, как кажется на фото - микрантемум "Монте-Карло" (в целом, действительно не самая сложная травина). |
|
#3024905 |
|
|
#3024906 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Эм, не похожа же... Михайлов Саша |
|
#3024907 |
Завсегдатай
|
Аря ИМХО - все-таки "Монте-Карло". Ничего другого таких габаритов и внешнего вида что-то не вспоминается. |
|
#3024908 Нравится Аря, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3024909 |
Завсегдатай
|
Аря Это не "Куба". Тянуться будет, да (почвопокровкой не назвать), но в целом он в этом плане куда ближе к обычному "хемиантусу". Не особо сложная травина. |
|
#3024910 |