Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 16) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Мои верхоплавки: - Филлантус плавающий (Phyllanthus fluitans): - Лимнобиум побегоносный (Limnobium laevigatum): - Гигрориза остистая (Hygrorhiza aristata), если принципиально, то сидит в другом аквариуме): - Была ещё Сальвиния клобучковая (Salvinia cucullata), каюсь, сдохла))): Трава моя, фотки мои, в видовой принадлежности не сомневаюсь |
|
#2867733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867734 |
|
|
Воскресенский Вотъ: И ещё такая плавучка есть: Sergeflc Ваша стенка из анубиасов, это что-то. Каждый раз вздыхаю и изумляюсь. |
|
#2867776 |
Завсегдатай
|
|
#2867786 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2867791 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Очень медленно (шаг вперед, два назад), в основном выбираю руками, травить сайдексом или перекисью боюсь - в аквариуме Вишни и Отоцинклюсы. Похоже, что-то с химсоставом водопровода (был маленький пучок на коряге, никогда не беспокоил и вдруг взрывное распространение) - в 20-и литровом кубике такая же проблема, но здесь более успешно, заливаю перекисью + механическая уборка. Изменено 4.2.21 автор Sergeflc |
|
#2867798 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Однако!.. Даже не зная названий, я совершенно точно могу сказать, что это два разных растения. |
|
#2867852 Нравится Sergeflc
|
Посетитель
|
|
Посмотрите, пожалуйста, что за растения: постоянно пускает "воздушные" корни две криптокорины красное, постоянно вылезает из воды под светильник растение слева Изменено 11.2.21 автор plar |
|
#2870587 |
|
|
|
plar Microsorum pteropus Windelov, Hygrophila polysperma, Cryptocoryne Wendtii, Alternanthera reineckii, Pogostemon quadrifolius (или stellatus) |
|
#2870591 Нравится plar
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sergeflc А зачем плавающему растению CO2? У меня, кстати, филлантус и с KH=12, GH=18 прекрасно растет, выкидывать не успеваю. |
|
#2870592 |
Посетитель
|
|
Microsorum pteropus Windelov был раньше, но он более крупный вырастал. Этот меньше. Может есть более компактное растение похожее? |
|
#2870593 Нравится Александр Ершов
|
|
|
|
plarВозможно вариант типа petite или mini. Но обычно продаются мелкие а потом вырастают. У меня Narrow тоже сначала мелкий был, потом вымахал и пришлось избавляться. plar Мне кажется, обе Wendtii. Красная - вариант brown. Но могу и ошибаться, может Александр Ершов точнее скажет. |
|
#2870597 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Криптокорины точно разные. Красной был кустик один всего, за несколько месяцев подрос. А вот зеленая с коричневой прожилкой разрастается на ура |
|
#2870601 |
|
|
#2870606 Нравится plar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
plar И без меня правильно разобрались Microsorum pteropus Windelow, Hygrophila polysperma, Cryptocoryne wendtii var. jahnelii Cryptocoryne wendtii "Lutea", Alternanthera reineсkii "Rosefolia", Pogostemon quadrifolius "Octopus" Изменено 12.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2870656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871025 |
|
Завсегдатай
|
|
jualizaБлизко к поверхности и соответственно к лампам поэтому света для лимнофилы с избытком. Вот верхушки растений такими и становятся. Ну и + от удобрений краснеть начинают. Я у себя удобрения не лью, так у меня у лимнофилы верхушки не краснеют а я бы сказал бледнеют и желтеют. Как то так Изменено 12.2.21 автор KOK |
|
#2871046 |
|
|
#2871059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871066 |
|
|
|
jualiza Ну я бы не сказал. Пока вы в теме не спросили, был мнения, что красиво. В природе тоже так. 🙂 jualiza Вот, вы лайкнули мой пост с креветкой. Обратите внимание на цвет верхушки лимнофилы. ФОТО наших креветок. Фотографии креветочников. |
|
#2871070 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Обратила, и отметила про себя, что очень красиво. У вас, возможно, свет ярче, и поэтому цвет верхушки более выражен в красных тонах. У меня цвет скорее коричнево-красный. Поэтому и не очень красиво. Впечатление отмирающих листьев. Я сначала, когда только заметила, так и подумала, что лимнофила умирает. |
|
#2871074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871121 |
|
|
|
#2871125 Нравится afedorow
|