Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 15) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
|
|
#2866075 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866082 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, что за красное плавающее растение на фото? |
|
#2867550 |
|
|
#2867552 |
Посетитель
|
|
#2867553 |
|
|
|
Слонег Вот у меня в баночке. Нужен яркий свет, иначе будет зелёный как ряска. Ну, и просто в тепличке, тоже растет. |
|
#2867556 |
Посетитель
|
|
#2867557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слонег Елена, во избежании разочарований, вам это растение не подойдёт, нужен сильный свет и водичка помягче. |
|
#2867583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Какая красота! Итак, вот это нежно-оранжевое растение - филлантус. А рядом зелёненькое, тоже очень интересное растение, что это? Мне оба растения нравятся. Посмотрела в И-нете про филлантус. Как интересно! Оказывается, это растения из числа молочайных. А цветочки какие и ягодки - просто "мимимишник" (тьфу, дурацкое слово!). Изменено 4.2.21 автор DoraNi |
|
#2867659 |
Завсегдатай
|
|
#2867660 |
|
|
DoraNi Насколько я знаю, вроде как уже и не молочайное. Но название "Schwimmende Wolfsmilch" (плавающий молочай) осталось. Рядом плавает сальвиния, плавающий папоротник. Александр Ершов Александр, при ярком свете жёсткая вода переносится очень хорошо. А вот в затененном месте нужна мягкая, около 7°dGH водица. |
|
#2867662 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо за ответ. Вот ведь как, всегда находятся растения, которые хотелось бы завести в своем аквариуме. Со временем найдется, наверное, всё, но куда же его - емкостей не хватает! |
|
#2867665 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2867678 |
|
|
Александр Ершов В немецких источниках написано , что растения теперь причислили к отдельному родственному с Euphorbiaceae классу Phyllanthaceae. Но спорить не буду, вы лучше разбираетесь. |
|
#2867680 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro В книге Жданова его точно относили к Эуфорбиевым, возможно, что сейчас ситуация поменялась, вообще в последнее время убирают целые семейства, тусуют растения из рода в род, могу ошибаться. |
|
#2867683 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, попытка не пытка)))) А свет в любом случае буду добавлять Очень мне нравятся красные корни около поверхности! |
|
#2867700 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Слонег Забежал после работы к Маше Блюм за какой-то мелочёвкой, захотелось купить Филлантус, но в наличии не было - одарила, наловив пару розеток из своего аквариума. Стрессовал долго, что не удивительно - после её чистых осмосов да в водопровод, в какой-то момент попёр как подорванный, ежедневно прореживаю. Сидит в кубике 20 литров, СО2 нет, чистый Московский водопровод, вода жёсткая, pH =8, kH=7-9, любит мИкро, мАкро и свет поярче. Понятно, что габитус и окрас не такие шикарные как на мягкой воде да с СО2, но всё-ж. Не бойтесь, не корову ведь берёте ) |
|
#2867704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867708 |
Завсегдатай
|
|
#2867710 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Зеленое рядом - тот же Филлантус только содержавшийся под неярким освещением ... https://aquascapeclu... Sergeflc Чего напрасного-то ... ))) Почти все плавающие растения при отличном освещении розовеют , акромя Ричии ... ))) |
|
#2867716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Они у меня рядом плавают, фотки мои))) Сравните корневые, сомнения отпадут ... --------------------------------------- Прям плавают в одном аквариуме?... По первым фоткам этого не видно - да с поверхностью 20литрового аквариума , там одному растению не где развернуться... |
|
#2867725 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Они у меня рядом плавают, фотки мои))) Сравните корневые, сомнения отпадут ... P.S. Ежели видели вживую, то губчатые листовые пластины Лимнобиума ни когда не спутаете с Филлантусом))) |
|
#2867726 Нравится Egorkapedro, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Они у меня рядом плавают, фотки мои))) Сравните корневые, сомнения отпадут ... P.S. Ежели видели вживую, то губчатые листовые пластины Лимнобиума ни когда не спутаете с листовыми Филлантуса))) -------------------------------------- Ни чего не понял я ... т.е. вы считаете что у вас филлантус или что... |
|
#2867727 |
|
|
|
Воскресенский Нет, 100% сальвиния. У неё совсем другое строение листа и отсутствуют корни, видоизмененный подводный лист имеет более ветвистую структуру. |
|
#2867728 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Смотрим внимательно на строение листа (верхнюю часть) Сальвинии здесь , особенно фото крупным планом , где в глаза бросается пупыросчатость поверхности Сальвинии , чего нет на ваших растениях с фото ... https://ru.wikipedia... Если судить по вашим фоткам у вас Лимнобиум во всей красе или что-то новое азиаты нашли за последнее время в своих прериях (джунглях) ... ))) |
|
#2867731 |