Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 21) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fedorin vovan Aquaruis (Echinodorus) grisebachii " Bleheri". Причем выращенный вне воды, при адаптации в аквариуме листья немного видоизменятся. Изменено 21.7.23 автор Александр Ершов |
|
#3094501 |
|
Малёк
|
|
Всем привет. Не подскажите, что за растючка? Лист тонкий (просвечивает) с зазубринами, в ширину небольшой, верхушки на свету коричневеют, растворяется при резкой смене параметров и не растёт в теплице. Забирал с набором растений, так что про происхождение мало знаю, аква владельца 80 л голландец, у меня растёт с 5 месяцев, сейчас запустил травник на сойле, интересно про него почитать. |
|
#3094509 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3094510 Нравится puntius
|
Малёк
|
|
Александр Ершовспасибо |
|
#3094515 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#3094540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameiaможно. |
|
#3094568 Нравится Kameia
|
Посетитель
|
|
Подскажите, какие это мхи? |
|
#3095818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095861 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiэто Вы про какой? Который на камне сверху или дальше внизу слева? Просто который дальше пучок, мне его продали, как Рождественский. Но я смотрела фото в интернете, мне кажется он не похож на него. А на камне сверху вообще не знаю какой - он мне случайно маленький обрывок попал с другим растением, я его на камень прикрепила - тоже растет. Изменено 3.8.23 автор Elenochka |
|
#3096016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096103 |
Новичок
|
|
Добрый день. У бабули в огороде в заиленном чане с водой для полива растет вот такая растючка. Валлиснерия? Можно её в аквас перенести к гуппи и вишням и как предварительно обеззаразить? Спасибо. |
|
#3097665 Нравится Алдан
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Illisias Валлиснерия не зимует, ей даже при +10 не живётся. Или у вас тепло круглый год? П.С. Хотя, прошу пардону. Есть морозоустойчивые виды. Тогда может даже и она. |
|
#3097686 |
Новичок
|
|
Egorkapedro Может семена занесло каким-то образом? Рядом болотистая местность. В позапрошлом году росло пару камышей в прошлом году и в этом их не было. Территориально Поволжье, в этом году у нас летом тепло, в последние пару месяцев вообще жара стоит. |
|
#3097704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Illisias По этой фотографии определить растение, мягко говоря, проблематично. Но это не валлиснерия, а, скорее всего, кто-то из ежеголовников - Sparganium sp. |
|
#3103737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С помощью сложной селекции получил эксклюзивный мох) |
|
#3106602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3106608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievЗато на границе воды и суши - сорнячище тот ещё. |
|
#3106689 Нравится afedorow, volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маршанция не встречалась. А вот обычный бархатистый мох, выковырянный из-под дерева в лесу, оказался в аквариуме фонтиналисом. И живёт в воде припеваючи. |
|
#3106742 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только попросите 1749 за шт. Адоптирован |
|
#3106766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Спасибо. Вопрос не по теме. А почему вы взяли такое имя? Вам что своего не достаточно? Это типа кликуха такая |
|
#3106773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YamadoryАнтипиретика? Быть не может, так как он чисто водный. События не отмотать назад, но порой закон природы помогает восстановить события. Даю пример из своей жизни. Как-то давно попросил у друга в его магазине людвигию рубин. Он дал пучок, который я пристроил на суше. И не раз потом размещал фотки сухопутного "рубина", пока не допёр, что это ротала (круглолистная?). Ясное дело, что рубин сдох, а попавшая нечаянно бонусом ротала выжила. Про маршанцию: Торопыжка В тех местах единственная точка, где есть печёночный мох маршанция, на лесной дороге:Знаю ещё два места, где есть: у родника, впадающего в ближайшее озеро и в градирне ВМЗ. А от того места, что на фото, до родника, в котором маршанция МОГЛА БЫ быть, меньше пол километра. Изменено 24.9.23 автор Торопыжка |
|
#3106801 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
#3108525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3108534 |