Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 22) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Посетитель
|
|
#3109683 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
|
Тетрушка Вам видовое название из форумчан только юзер maculatus может определить. С условием, что Вы ему черенок отправите с цветком. А с торговыми названиями такой бардак, что лучше не обращать на них внимание. В этом смысле магазин никого не обманул с биркой: «Растение», а главное - в блуд не ввёл. Как вариант, можете называть их «первая», «вторая» итд, не забивая голову фэйковыми погремухами. |
|
#3109685 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
#3109691 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тетрушка Есть один секретный способ опознания растений. Если куплены в заштатном магазине, с вероятностью 99% отсекаем всё редкое. Что в остатке? Ну конечно то, что либо растет дурью и сдаётся в магазины за копейки, либо то, что тоннами поставляется из крупных азиатских питомников. Итак, что же на фото. Видовые не скажу, цветки этих не рассматривал (возможно, зря). А коммерческие Shine Blue и Green Broad. |
|
#3109692 |
Посетитель
|
|
#3109693 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Тетрушка Честные ребята, и не поспоришь, правильно определено. Такие огрызки, причем выращенные в неизвестных условиях, к сожалению, не определяются. Если вам удастся их подрастить, когда будет хотя бы видно, как растут, с какой скоростью, какой начинает формироваться кустик, тогда будет повод хоть что-то обсуждать. Пока что предлагаю назвать их "тощий" и "толстый", или что-нибудь подобное - на ваш выбор. На что обращать внимание при определении буцефаландр, читайте здесь: Определение буцефаландр в культуре - это касается и определения биологических видов, и коммерческих названий. Если вторая буцефаландра окажется 'Green Broad Leaf' (в чем я сильно сомневаюсь), то подробности про это растение здесь: Bucephalandra danumensis 'Green Broad Leaf' Описание основных признаков 'Shine Blue' можете посмотреть у меня в коммерческом разделе. Но таких клонов не один, и не два, так что эта угадалка не имеет большого смысла. Пусть растут. Изменено 6.10.23 автор maculatus |
|
#3109729 |
Завсегдатай
|
|
#3109736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Конечно, растение лучше было бы покрутить в руках... Но, похоже, это Валлиснерия гигантская - Vallisneria gigantea Graebn. Правда, род замордовали ревизиями, и комбинацию Vallisneria gigantea сводят в синонимы то к Vallisneria natans (Lour.) H.Hara, то к Vallisneria nana R. Br. ... Гхм, gigantea (гигантская) к nana (карликовая)! ))) Изменено 6.10.23 автор Notozus |
|
#3109741 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Кстати, а что там хотя бы с последними двумя творится? Тоже кидают друг к другу в синонимы? Или хоть эти - два однозначно определенных вида, над которыми не издеваются уже (и есть ли у них тогда какие-то характерные отличия не считая цветка)? Про определение травины выше поддерживаю. Судя по размерам очень скромный молодой кустик, кстати. Листья более 2 метров у такой травины видел лично (замеряли рулеткой, вышло что-то типа 230 или 240 см, плюс-минус несколько), причем рос тот кустик без внесения каких-либо удобрений или подачи СО2. Жаль не помню, лежат еще где-то фотки или на умершем диске были. Погляжу, как будет время, авось кину фотку того монстра. И, сколь мне известно, даже это не предел. |
|
#3109742 Нравится Валера луганск, Dixy
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Сашамужчина, что принес куст, говорит, что у него эти кусты закрыли всю поверхность, но ни он, ни я не знали название. Вообще такую валлиснерию первый раз вижу. Ширина листа пару сантиметров, а длина, вот то что на столе лежит, это обрезки, а в аквариум пошло сантиметров 60. Ну да, где то больше полутора метров длина. Сейчас думаю, зря посадила. Ну да ладно, вырастет, не вырастет, там видно будет, если что выкорчую. |
|
#3109765 |
Завсегдатай
|
|
Dixy Раньше была довольно распространенной. Сейчас практически исчезла - давненько даже в объявлениях не видел, не то, что живьем. Подозреваю, что как и цератоптерисы - из-за габаритов, которым многие крупные эхинодорусы с криптокоринами позавидуют... |
|
#3109776 Нравится Валера луганск, Dixy
|
|
Малёк
|
|
#3111671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111672 Нравится bibigon76
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3111674 |
|
Малёк
|
|
EgorkapedroДа, больше похожа на нее... |
|
#3111675 |
Посетитель
|
|
bibigon76Это она и есть. |
|
#3111691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это растение? |
|
#3139758 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MTumanov Чисто логически это будут семена роголистника. Забиваем в поиск... О, чудо, ОНИ! |
|
#3139770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Вот ни за что бы не подумал, что это семена роголистника, настолько они не похожи на сам роголистник. И что у мягкого роголистника вообще есть семена, да ещё такие - три острых колючки. Всегда думал, что он размножается исключительно делением куста. Роголистник у меня везде, в каждом аквариуме, всю жизнь. Семена только в одном образовались. Видимо для этого нужны особо неблагоприятные условия, чтобы роголистник решил, что ему пора образовать семена? Зато теперь я смело могу сказать, что я видел в этой жизни всё, даже семена роголистника. Изменено 5.3.24 автор MTumanov |
|
#3139818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Не можете. Ибо, структура о которой Вы спрашиваете - это плод. А семя - внутри плода. |
|
#3139821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А я этот плод помещу в отдельную ёмкость и посмотрю за его развитием. Очень мне интересно, как из этого плода будет развиваться роголистник. Плодоношение роголистника, ни за что бы себе такое не представил. |
|
#3139839 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Прорастание семян медленное, в течение 2–3-х лет. lxx Фото из интернета. Тоже не видел таких плодов, хотя роголистник всегда растет. |
|
#3139856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3139933 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3139983 |
На премодерации