Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 9) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Завсегдатай
|
|
#2806706 Нравится IgorPriv
|
|
|
|
#2806711 |
|
|
#2809067 |
Завсегдатай
|
|
Что за ветки с листьями? Они не портятся? |
|
#2810474 Нравится xxxOlgaxxx
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2810478 Нравится Дмитрий57
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiВ комментариях под видео нашел, что это Бук. |
|
#2810557 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
#2843626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2843630 Нравится Egorkapedro
|
|
На премодерации
|
|
#2843660 |
|
|
Egorkapedro Никто не в курсе? Вот ещё растение. Подскажите, что это. |
|
#2844418 Нравится Сухарик
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroАпоногетон живородящий, детки были? |
|
#2844424 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Valerii Razmolodin Постоянно. Если не убирать, то детки из деток из их деток сидят на их детках и детки у них на детках, крышку подпирают. |
|
#2844427 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroзначит он, у меня в одном аквариуме, на жирной подложке, плавающие листья начал выпускать, как у нимфеи, на длительном стебле. |
|
#2844431 |
|
|
#2844432 |
|
|
|
#2844438 |
Завсегдатай
|
|
#2844451 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2844453 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
|
|
|
Викторович13 Выловил его в парковом пруду, вместе с вероникой поручейной. Это же она? Видимо, инвазивный вид в местных водоёмах. На немецком форуме тоже подтвердили, что он. |
|
#2844490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спрошу здесь, чтобы новую тему не открывать. Как вы думаете, на фото одна и та же криптокорина? Одна моя, другую (которая маленькая) я вырастила из практически зародышевого состояния. Она ко мне попала вместе с креветками, было два двухмиллимитровых зеленых листика на крошечном, как мне показалось стволе. Долго она не хотела приживаться и расти. Но вот наконец оформилась в настоящее растение и разочаровала. Почему спрашиваю, никак сама не могу решить, выдергивать его или нет. Если это та же родственная, которая у меня, то надо удалить. А вдруг все таки нет? И дальше ждать не хочется, иначе она корневую систему наростит, я потом половину грунта с ней подниму. В общем, выдергивать или нет?) выращенная |
|
#2845187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowРодственной всегда много бывает)). Размножается с невероятной для криптокорин скоростью и все собой заполняет. |
|
#2845201 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У меня во всех аквариумах будут криптокорины, я их обожаю. Но, к сожалению, мне не нравится, когда на маленькой площади несколько разных видов. Это нарушает гармонию. Поэтому у меня их будет мало. По всей видимости, два |
|
#2845205 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВам трудно будет выбрать из такого многообразия). Мне они тоже нравятся, в основном за неубиваемость)). Сейчас бы завела что-нибудь поэкзотичней родственной. Как только попадется подходящая, обязательно заменю. |
|
#2845207 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Нет, не трудно В нашем городе я не встречал что-то кроме Вендта и Понте... Ну, вы поняли)) Меня и обыкновенная Вендта вполне радует, только жутко интересно, как сделать, чтобы стебель листа не был длинным и не тянулся вверх, а чтобы двадцать пять листочков, звездой, разлеглись в разные стороны)) |
|
#2845213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowСвет. Когда много света, листья не поднимаются вверх, а почти прижаты к грунту и располагаются по кругу. |
|
#2845214 |