Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 10) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Эх, вот же незадача! Я специально подбираю в 15 л. аквариуме неприхотливые растения, которые не погибнут даже при свете из окна! А выходит, что света маловато. Вот, к слову, мой эхинодорус, который внезапно на нашем форуме оказался саггитарией)) растет очень здорово и стоит сочненький... Но это 15 литров! Теперь придется пропалывать каждый месяц! 😃 |
|
#2845218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowТак и не погибнут на окне, и размножаться будут, просто листья вверх будут расти. |
|
#2845219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowПридется выбирать)). |
|
#2845222 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Я знаю, что не погибнет Эта Вендта прошла со мной все запуски, видела моллинезий и сома синодонтиса в двадцати литрах была убежищем для мальков гуппи эндлера и приветом с родины для петушков Жорика Первого и Второго И всегда выглядела отлично |
|
#2845237 Нравится jualiza
|
|
Посетитель
|
|
jualiza Позвольте посоветовать, чтобы не ворошит грунт при выкорчевывании криптокорин, сажайте эти растения в пластиковый стакан и зарывайте в основной, а лучше в двойной стакан, тем самым Вы сможете с легкостью вынуть стакан с растением из другого стакана не подымая мути и вороша грунт. Стакан не надо дырявит! Да и криптокорины в таких "зажатых" условиях растут компактными. |
|
#2845243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня давно зрел такой вопрос. Когда криптокорина дала детку... в полукилометре от себя нужно ли обязательно перерезать ус? Например, чтобы молодое растение не тянуло соки со старого... |
|
#2845250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2845252 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Вот даже конкретно сейчас у меня такая история с молодой саггитарией. Детка выросла не там, где я рассчитывал. И я не знаю, оставить ее на месте, сохранив дух дикой природы, или пересадить в ряд с материнским растением, у дальней стенки, подчеркнув аквариум новичка-любителя Это не вопрос, просто рассуждение вслух Раз это не эхинодорус, а саггитария, то скоро ее будет много и везде |
|
#2845255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2845258 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Саггитария вообще неудачное растение для скейпинга. Она хорошо выглядит и хорошо себя чувствует в аквариуме, где она одна)) Ну, либо в аквариуме 1500 л., где используется в качестве почвопокровки😂 |
|
#2845263 |
|
Посетитель
|
|
#2848823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848829 Нравится revix
|
Постоянный посетитель
|
|
#2848831 Нравится revix
|
|
Посетитель
|
|
Battler Не Нури это точно, у меня она есть. Можно поподробней плиз, что значит "одна из форм Вендта"? |
|
#2848832 |
Постоянный посетитель
|
|
#2848835 |
|
|
#2848841 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
ПРосмотрел и немогу все равно понять. Фламинго? Mi Oya? хз( Цвет розово-светло-бежевый, ясно дело все зависит от света, но даже примерно не могу понять. |
|
#2848843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850374 |
|
|
|
#2850664 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro На фото выглядит крупной, но на самом деле листочки длиной ~2 см., рост этих веточек ~15-17 см. У меня была раньше болотная/ползучая людвигия, она была крупнее и не такая красная |
|
#2850671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте. Может кто подскажет, что за растение? Фото только такое, потому что в магазине фотосъемка запрещена. Пришлось вырезать из официальной общей. Ценник не соответствует действительности, поэтому и спрашиваю. Предположительно "сушка" из ЮВА. В-живую похоже на пучок зеленых одножильных проводов. |
|
#2850676 |
|
|
|
IgorPriv Сложно сказать. Первая мысль- эх везувий. afedorow Людвигий очень много, на форуме есть тема про их вариации. Людвигии - виды и вариации |
|
#2850679 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro По поводу Везувия у меня тоже была мысль, но вот фото Везувия от АРС Тут он тоже скорее всего "сушка". |
|
#2850685 |