Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 11) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Фотография, конечно, негодная для определения. Но, на мой взгляд, растение очень напоминает Пилюльницу - Pilularia sp. |
|
#2850693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Спасибо, Андрей. Судя по схожести фото, это Pilularia globulifera (http://staraqua.ru/c... ). В Старом аквариумисте она числится под этим названием. Изменено 21.12.20 автор IgorPriv |
|
#2850699 Нравится Notozus
|
|
|
#2850701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Пообщавшись с бриологами (в т.ч., в поле), не очень доверяю определению мхов по габитусу. Мне видится, что это то, что аквариумисты называют Weeping Moss, считая, что это Vesicularia ferriei (Cardot et Thér.) Broth. Изменено 21.12.20 автор Notozus |
|
#2850705 Нравится Egorkapedro, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850707 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850716 |
|
|
afedorow Нет никакой причины, не доверять продавцу. Сказал — значит так оно и есть. |
|
#2850719 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Эта форма при интенсивном освещении будет свекольно-красного, насыщенного цвета. При умеренном- лишь у поверхности воды. |
|
#2850725 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow На мой взгляд, похожа на криптокорину аффинис , но может и венндта. Уж слишком маленькая она. |
|
#2850729 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 При перезапуске я срезал все старые листья, оставив два молодых. Сейчас их уже три Практически уверен, что это криптокорина Вендта браун. Хоть она и позеленела сверху, но низ листиков коричневый. И у меня сегодня радость - еду забирать криптокорину Беккета Она поменьше чем Вендта, надеюсь я тоже ее полюблю. Потом опознаем paln1 Кстати, вот ранние фото моей криптокоринушки |
|
#2850734 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2850738 Нравится afedorow
|
|
|
#2850820 |
|
Завсегдатай
|
|
#2850825 Нравится Викторович13, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2851898 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2851900 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Спасибо, надеюсь вы правы ! только читаю описание часто такое "При этом она не стремится расти вверх, листья гетерантеры могут достигать 5-6 см" А у меня только растет до самого верха и стелится уже в верхних слоях и листья до 8-9см в этом аквариуме, где зацвела. Но по картинкам все-же похоже на Гетерантеру ) Все, пересмотрел фото с цветами, да - это она ! Спасибо ! Изменено 25.12.20 автор Valodya |
|
#2851902 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2851904 |
|
|
#2851905 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
afedorow Освещение среднее, мне интересно, что цветок появился ) Egorkapedro Да уж )) не почитал.... |
|
#2851906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Если растение вытягивается, это не всегда признак того, что света мало. Вытягивается растение по нескольким причинам: Неправильный спектр света, Отсутствие должного освещения, Неверное расположение светильника, Не свойственна температура данному растению, Перекос в питании, ещё можно перечислить несколько причин. Valodya Цветок появился, потому что: Питание растению достаточно и вы дали ростовой точке показаться на поверхности. Свет наверное достаточно слабый и долгий? Изменено 25.12.20 автор Александр Ершов |
|
#2851911 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Не сказать, что слабый, чуть выше среднего. Справа на фото немного видно красную Ротала Макрандра Флорида. И людвигия тоже красноту набирает. По времени часов 10 с рассветами и закатами. А по питанию - стал уже месяц больше давать нитрата и все стало лучше расти ) Изменено 25.12.20 автор Valodya |
|
#2851918 Нравится Александр Ершов
|
|
|
|
#2853051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroКто ? Вопрос не ясен))). |