Постоянный посетитель
|
Растения (страница 16) |
у кого Майяка речная и Ротала Валлихта росла удовлетворительно ? |
|
#1235488 |
Посетитель
|
|
Пиранька Вы купили кустик в горшочке, в нем наверняка питательная смесь (я даже догадываюсь от кого эхинодорус...) поэтому, на мой взгляд, стрелку можно не обрезать - должен вытянуть, при условии что ему у Вас понравится Но Горизонтальный эхинодорус не из простых! |
|
#1592352 Нравится Пиранька
|
|
Посетитель
|
|
Grey, питательный грунт там есть, потому пока и не стала пересаживать в свой пустой, побоялась... Будем надеяться, что ему у меня понравиться) ... А в чём его "не простота" заключается?... В описаниях ничего не попадалось... ... Надеюсь он местный, привыкший к жёсткой воде? |
|
#1592369 |
Посетитель
|
|
Пиранька Подробно с какими трудностями можете столкнуться при его содержании не подскажу т.к. сам по этому виду опыта не имею. Но не раз слышал от других и встречал на форумах что приживается горизонталис тяжеловато и далеко не у всех! |
|
#1592387 |
Посетитель
|
|
Grey, спасибо! Поживём, увидим... только сейчас читала статью оч. интересную про него http://www.aqa.ru/ec... |
|
#1592392 |
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаЗаглянул в статью по ссылке. У меня, если лист эха из воды вырастает на воздух начинает сохнуть та часть что в воздухе, а тут вообще в горшке. Засыхает чуть выше уровня воды буквально за два дня. |
|
#1593698 Нравится Пиранька
|
|
Посетитель
|
|
ValeriyСпасибо! Буду знать.. У Вас может освещение слишком сильное? Валерий, у Вас тоже эх. горизонтальный? Какие для него условия особые нужны? Теперь совсем боюсь его трогать.. |
|
#1593711 |
Малёк
|
опали листья на прозерпинаке (страница 16) |
доброго времени подскажите пожалуйста из-за чего могут осыпаться листья на прозерпинаке свет 0,68 на литр, температура 26 .Если нужно фото могу выложить. |
|
#1593997 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EVGENIJона любит железо и фосфор - как с этим обстоит? |
|
#1594005 |
|
Малёк
|
|
Avela Юля, я не мерил если честно, сейчас читаю чем кормить в нете.. |
|
#1594014 |
Постоянный посетитель
|
|
#1594075 |
Посетитель
|
|
В мае-июне поеду в родной Волгоград на рыбалку. Если кому-то нужны растения, мхи из моего ассортимента, могу захватить. Или удобрения. Землякам-волгоградцам скидка 15%! Заявки можно сбрасывать в личку. Список растений здесь - на моём сайте Описание удобрений на соседней страничке |
|
#1594100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PraeclaraСпасибо, ассортимент хороший, но и цены московские |
|
#1594149 |
|
|
Praeclara Сайт - прекрасен, коллекция - впечатляет, состояние гидробионтов - внушает уважение, но хотелось бы найти стаурогину Бихар (Staurogyne sp. 'Bihar') По поводу цен - присоединяюсь к мнению Андрея (12132) к счастью для провинциалов есть Мосмания. |
|
#1594165 |
Постоянный посетитель
|
|
PraeclaraТак у нас май-июнь запрет нерестовый, только с берега на удочку Изменено 16.3.12 автор Valeriy |
|
#1594200 |
|
Посетитель
|
Подскажите название криптокорины (страница 16) |
#1594299 |
Посетитель
|
|
Nexus(rus) Про растючку Майяка и Ротала Валлиха, если еще интересно, растут у меня в 500 с Дисками. В нашей воде сразу осыпается и пропадает на глазах, очень большая жесткость, (центр из крана KH8 GH14). Ротала с Маякой очень любят мягкую воду, у меня растут при PH6,4 KH2 и GH4. При внесении железа становиться (ротала) ярко красной. |
|
#1594337 |
Постоянный посетитель
|
|
Пиранька По моему эта вендта, похожа |
|
#1594356 Нравится Пиранька
|
|
Постоянный посетитель
|
|
12132Она самая. |
|
#1594361 |
Посетитель
|
|
12132Спасибо! Да, в инете посмотрела, очень похожа. |
|
#1594369 |
Посетитель
|
|
Не знаю волгоградских цен, давно не был на Птичке. Раньше жил на ул.Репина, в 20 мин.ходьбы, посещал рынок чуть ли не каждую неделю, но насколько помню хорошие и редкие растения никогда дёшево не стоили. Больше половины растений я покупал дороже, чем продаю, но и это считаю не главное. Скажем, азиатскую роталу макрандру можно купить дешевле, но приживаимость у неё соответственная. Тоже касается и удобрений. |
|
#1594409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаУ меня не горизонтальный. Свет пришлось убавить. При выступании листа буквально на сантиметр, получаю засохшую часть в 8 мм, т.е. практически до уровня воды. Видимо часть листа нельзя перевести на воздух, только растение целиком. |
|
#1594451 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kiiit при подаче со2 вода в любом случае смягчается -_- а так как это самый простой способ, то требует оно того (по своей природе) или нет, без со2 никак с этим растением Изменено 17.3.12 автор Nexus(rus) |
|
#1594468 |
|
|
у меня валиха растет нормально на акти субстрат про + вношу жидкие микро и сайдекс как источник углерода в минимальной дозе. СО2 не стоит не умею контролировать параметры воды с СО2 боюсь положить живность. |
|
#1594477 |
|
Посетитель
|
|
Содержу Роталу Валиха давно. Любит много света и мягкую воду. КН не более 4. Ну и минеральную подкормку тоже любит, какие же растения её не любят. |
|
#1594495 |
|
|
я поняла листья сохнут при выходе на воздух под крышкой? может их лампа перегревает? |
|
#1594502 |