Постоянный посетитель
|
Растения (страница 17) |
у кого Майяка речная и Ротала Валлихта росла удовлетворительно ? |
|
#1235488 |
Посетитель
|
|
Avela Может и лампа. Смотря как высоко она. Но тут такое дело, когда растение выходит на сшу, постепенно строение листа меняется. Я занимаюсь вабикусой, так даже в теплицах здоровые, в идеальном состоянии кусты некоторых криптокарин сохнут вначале, а потом медленно начинают выбрасывать новые адаптированные листья. Как себя растение поведёт зависит от огромного количества факторов. Где росло, при какой Т, в каком грунте будет расти. Бывает что один и тот же вид растения но с разных природных биотопов приживается с разным успехом в одинаковых условиях. Но всегда есть некий стандарт. Я для себя выработал состав смеси для посадки(в большинстве случаев кислые почвы, торф, глина, +теплица со 100% влажностью и света побольше. |
|
#1594508 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Praeclara Вабикуса - это интересно! а вермикулит или перлит не добавляете? и сам комок чем-то обматываете? а внутрь камушек вкладываете? |
|
#1594510 |
Посетитель
|
|
Вермикулит и перлит только в цветочные горшки. В вабикусе поры их быстро забиваются, как и в аквариуме и они становятся неэффективными. Ком покрываю сфагнумом и часто аквариумными мхами. Сфагнум кстати использую и в составе смеси самой вабикусы -кома. Также добавляю Ферропол, Акадаму и толку гранулированный торф для аквариумов JBL-евский. Можно Sera. |
|
#1594559 Нравится Avela
|
|
|
Praeclaraспасибо за подробный ответ! |
|
#1594567 |
Посетитель
|
|
Avela Пока не за что. Буду рад если хотя бы что-то пригодиться Вам на практике. Если будут вопросы, пожалуйста пишите в личку, не стесняйтесь. Постараюсь ответить. |
|
#1594814 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Nexus(rus) |
|
#1595247 |
|
|
собственно, хорошо использовать грунты понижающие жесткость - вполне оправдано, по-моему. |
|
#1595401 |
Посетитель
|
|
Avela Про грунт я тоже согласен, только где у меня "Лес"(корневая растючка), там торфяная подложка. За неделю без подмены (бывает уезжаю) слитает до 4 градусов. |
|
#1595435 |
|
|
|
kiiitвот торф у меня не оставил приятных впечатлений - быстро закисает Как Вы добились, что бы он не закисал? Земля - жесткость у нас не понижает - параметры как из под крана! |
|
#1595454 |
Посетитель
|
|
Avela Не земля, активный не разложившийся торф мешаем с активным питательным грунтом(чтоб не закисал). |
|
#1595466 |
|
|
kiiitинтересный хо, надо взять на вооружение. Спасибо! |
|
#1595471 |
|
Посетитель
|
|
Avela Еще подсказка, если банка запущена(не перезапускать же), все корневые кроме эхов сажаем в горшки, маскируем камнями и корягами. Особенно кувшинки их чтобы они были большие с подводными листьями, надо раз в полгода пересаживать. |
|
#1595498 |
|
|
kiiitэхинодорусник запущен по системе Юдакова т.е. со слоем земли 5 см, слой грунта 5 см. - по его словам система может эффективно жить до 7 лет редкими подменами не особо ярким светом! моему земельному аквариуму 2 года и хоть травы там довольно простые, но чувствуют себя хорошо, перезапуск будет летом только с целью смены видового состава. так бы стоял и стоял! (в отличие от банок на покупной земельке - раз в год приходится перезагружать) Кстати, на май планируется приобретение Филипповких эхов "Глаз дьявола" - можете присоединится)) Кроме того у разводчика будет детка черной амазонки и "Верховного озеленителя", может опять появится "Доброта песочного человека" (этим счастьем мы уже отоварились) |
|
#1595516 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela Юля, по началу все было очень даже замечательно. |
|
#1595519 |
|
Посетитель
|
|
Avela Спасибо за предложение. У меня обе банки скомплектованы, ждут мая, приезда новой стаи дискусов, потом 2 года все только для них, к следующей весне будет супер стая. Из 50 мальков разных пород останутся в двух банках 15 взрослых красивых особей, еще год этой стаей наслаждаюсь. |
|
#1595531 |
|
|
PKLancа я вот смотрю, на баночку и думаю, - Блин, неужто через пару месяцев проблемы как у тебя будут? Только сформировалсь наконец та полянка, какую хотела. |
|
#1595544 |
Посетитель
|
|
kiiitа почему Эх нельзя в горшок...я высадила..а тут оказывается нельзя? |
|
#1595558 |
|
Посетитель
|
|
Solo-mona Все можно но не рекомендуется, очень мощная корневая система. Горшок сильно замедляет рост, в итоге через пару месяцев в горшке останутся одни корни. |
|
#1595565 |
Посетитель
|
|
сообщение Avela Не знаю что это за субстрат "акти субстрат-про+", но неплохо снижает карбонатку и удерживает параметры воды грунт АДА Малайя. Но я все-таки сторонник осмоса. Это вернее и надёжнее. И потом можно при желании варьировать параметрами воды. |
|
#1595692 |
Посетитель
|
|
Осмос решение всех проблем с водой. |
|
#1595967 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela не факт. У меня знакомый кубик запустил на акваэле полгода-полет нормальный. |
|
#1596095 |
Посетитель
|
|
Не все от грунта зависит. |
|
#1598190 Нравится ГуппиМЭН
|
Посетитель
|
|