Посетитель
|
Растения из реки. (страница 6) |
#3153463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Нет-так-нет) Продолжайте кротороить!😂😂😂 Вот оно эго🤦🏻 |
|
#3155312 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3155314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнился анекдот. |
|
#3155320 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
Neko1706какая интересная познавательная дискуссия получилась... От хрена к отсутствию вирусов, анекдотов про про Чапаева и танку. 148 сообщений. Пока шли дебаты, растения благополучно укоренились, кубышки и частуха собираются цвести, на щавель напала тля со смородины. Интересно, как борются с вредителями в аквариуме, на суше еще ладно, можно потравить какой нибудь гадостью. У щавеля появились отростки, хочу маленький кустик попробовать вырастить в аквариуме. Решил по возможности избегать любых специальных терминов, чтобы не спровоцировать новый виток информационно-хреновой войны. |
|
#3155342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neko1706 "Вредитель" в аквариуме понятие очень растяжимое. Кто-то считает вредителем любое непонятное ему животное в аквариуме. Тема весьма обширная, я её всю в одном посте не охвачу, разумеется. В аквариуме борются с вредителями так же как и на суше, теми же препаратами. С поправкой на чувствительность особо нежных обитателей. Особенно нежные это ракообразные (креветки, раки, крабы) и улитки (моллюски). Ракообразным фосфорорганически яды нельзя совсем, даже рядом применять нельзя. Так что с насекомыми в аквариуме бороться сложно. Клещей в аквариуме мало кто травит, так как их очень тяжело потравить, акарицидные препараты нужны, а они очень токсичны. Личинок стрекоз и жуков плавунцов как правило отлавливают вручную. В аквариуме лучше проводить карантин в отдельной ёмкости всех новых заселяемых растений и животных. Поскольку у Вас скорее палюдариум. И я не знаю, кто у Вас в воде живёт. То я изложу только общие соображения. 1. Посадить на растение к тле того, кто её будет есть. Божьих коровок? 2. Потравить тлю на наземной части химикатами. В зависимости от того, кто живёт в воде в аквариуме, можно выбрать разные химикаты. Тля легко уничтожается. Привожу препараты по мере роста токсичности. 2.1 Самое простое - опрыскать наземную часть растения из распылителя 5% раствором мочевины в воде. Лист от мочевины грубеет, тле его не прокусить. 2.2 Опрыскать наземную часть растения из распылителя жидким зелёным мылом. У меня палюдариума нет, не знаю как мыло будет в нём работать, и что скажут водные обитатели. Также можно опрыскать водным настоем табачной пыли, луковой шелухи, чистотела и т.п. Есть жидкое табачное мыло, уже с распылителем. Пункты ниже токсичны для ракообразных и пчёл, большинства водных беспозвоночных и рыб. 2.3 Опрыскать фитовермом. Период полуразложения всего 12 часов, в почве и воде 1-7 суток. 2.4 Опрыскать циперметрином. Пиретроид, нейротоксический яд. Долго сохраняется на обработанных поверхностях (20-30 дней). 2.5 Добавить в воду препарат актара или опрыскать растение водным раствором - все части растения становятся ядовитыми для насекомых. Системный инсектицид. Неоникотиноид. 2.6 Фуфанон (он же карбофос, малатион) - фосфорорганический яд. Последнее средство, если предыдущие не помогли. Против тли скорее всего не понадобится. Изменено 19.6.24 автор MTumanov |
|
#3155368 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov А раньше по-простому махорку настаивали. И мыла в настой добавить для лучшей адгезии, "прилипчивости" т.е. А сейчас всё готовое уже есть! Про жидкое табачное мыло мужу скажу, а то на смородине тля расплодилась. |
|
#3155380 Нравится Neko1706
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЧто? Наверное то, что ирония уровня "симпсонов" - это не ваше :-) Не самая большая потеря в жизни |
|
#3155381 |
Премодератор
|
|
Neko1706 Ну, как сказать! Тут не угадаешь, куда вступишь! Вот, хотя бы взять тлю, "напавшую со смородины на щавель". Это не так. На каждом виде растений обитает свой вид тли. В пруду с растений тлю лучше и безопасней смывать сильным напором воды... Правда, это, если листья не свернулись в трубочку, в этом случае - не знаю. Травить опасно. Народные средства - онанизм. |
|
#3155382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neko1706Да погрузить целиком в воду на некоторое время, всплывут все вредители. Подводной тли не встречал)) |
|
#3155387 |
Посетитель
|
|
DoraNiпришла беда откуда не ждали... Я в принципе не применяю химикаты на участке, табак выращиваю свой, Вирджиния голд, им обычно и травлю тлей. Добавляю ещё немного спирта и мыла, и окунаю побеги с тлей в банку с настоем. Табак ядреный, если передержать, листья тоже засохнут.каждый день окунаю растение целиком в воду, по моему , тлям это даже нравится. Возможно, они на щавеле живут в природе, привыкли к купанию. Я в ванне растения только укореняю, потом собираюсь пересаживать. Кубышки укореняются прекрасно, та, что цветет, просто в горшке с гравием. Для холодноводных аквариумов с амфибиями идеальный вариант. Воду каждый день заливаю холодную, градусов 10, растут прекрасно |
|
#3155432 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3155442 |
|
Премодератор
|
|
#3155446 |
Посетитель
|
|
Notozusэто же Волгоградская область, юга. Такого добра на каждом шагу, есть и промышленные посевы, 4м высотой. Умельцы инд-ю выращивают, особенно поюжнее. |
|
#3155449 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Также табак голландский. С этого года стал называться и германским. 😀 |
|
#3155457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neko1706 Я тоже, хорошее дело, но не всегда помогает. Если против тли не помогает табак, тогда пора переходить к более сильным средствам, по нарастающей. Фитоверм, потом актара. У нас в последние годы тля повадилась есть заросли хмеля. Поскольку пиво я из хмеля не варю, то я его полил водным раствором актара, после завершения цветения, чтобы пчёл не потравить. Помогло. А то хмель голый стоял, загибался, тля все листья пожрала. Эти кусты хмеля замучаешься опрыскивать, туда не одно ведро мыла надо потратить. А актара ушло под корень полить каждый куст всего около литра рабочего раствора, на все заросли. |
|
#3155520 |
Посетитель
|
|
MTumanovесли эта тля живет только на щавеле, для других растений будет безопасна. Щавель вытащу в горшке и обработаю отдельно, думаю, ничего страшного. Для растений уже места маловато. Нашел белые кувшинки и водокрас. Оба из небольшого озера в пойме, оба очень маленькие. То ли из-за условий, то ли ещё не выросли. В реке , на течении, у водокраса листья см 10 в диаметре, а здесь он крошечный. Для масштаба лягушка, ширина отсадника 13см. Теперь собираюсь на озеро за ручейниками и другими насекомышами, кто попадется. Там даже пиявки медицинские есть. |
|
#3155538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neko1706 С чего вы взяли, что они медицинские? У них и докУмент есть? |
|
#3155561 Нравится zayka
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiтам конечно много всяких видов пиявок, но на человека нападают только эти, их используют в медицине, ну, медицинскими и называют. |
|
#3155567 |
Посетитель
|
|
#3155927 |
Посетитель
|
||||||
[q] DoraNi [img][/img] | Neko1706 Neko1706мало того, нарисовалась тема с камнями. Нашёл валуны розового мрамора, один неплохой, кг50, и несколько поменьше. Но дорог нет. |
|||||
#3158337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158380 |
Новичок
2
3 мес. |
|
Здравствуйте форумчане, возник вопрос по происхождению саженцев в пруду, появились сеянцы толи кубышки толи кувшинки, хочу узнать что выросло, растение имеет корешки как у обычного растения, вот и думаю, если кубышка у нее из семян ствол растет? или тоже корешок как у кувшинки? отличия есть? |
|
#3161184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neko1706 У меня очень много лет в саду две ванны. Позволю себе дать вам совет. Ванну имеет смысл закопать в землю по уровень бортов. Тогда она будет меньше перегреваться в жаркие дни. В августе, когда дни жаркие, но начинаются холодные ночи, в ней будет держаться среднесуточная температура. В сентябре, в начале октября, земля не даст сильно и резко остывать воде. Вода будет несколько теплее уличного воздуха. Что немного продляет "сезон". Ровный температурный режим воды очень благоприятно сказывается на живности, которая там проживает. И зарытую в землю ванну можно оставлять в зиму с водой. Зарытая в землю от морозов не лопнет. И второе, полюбовался на ваше последнее фото. Имейте на всякий случай в виду, что вашего арсенала достаточно, чтоб любой встреченный егерь или лесник на вполне законных основаниях составил на вас протокол о незаконной охоте. У нас такие вот законы. Наличие добычи для составления протокола не требуется. Это конфискация вашего арсенала, и административный штраф. Изменено 20.7.24 автор Дамир184 |
|
#3161199 |
|
Новичок
2
3 мес. |
|
Дамир184 у нас в Беларуси кувшинка белоснежная в красной книге, много лет я ждал расплода, но не хотелось разнести по прудам кубышку, иначе потом без амкодора ее не выкорчевить |
|
#3161212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илона Суровец Чет туплю сегодня, ваше имя не срастается с родом в котором вы о себе пишете… Что касается вашего вопроса, ну не экстрасенс я, по данной вами информации не способен определить, что у вас растет. |
|
#3161218 |