Посетитель
|
Растения из реки. |
#3153463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не частуха, случайно? Наш родственник эхинодорусам. |
|
#3153465 |
|
Посетитель
|
|
Я еще одно растение выкопал, думал что оно частуха, таких много. А это немного другое. Neko1706такое все таки над водой растет, а первое было глубоко под водой, хоть и выбрасывает надводные листья. |
|
#3153468 Нравится Kori, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neko1706Второе - частуха. А первое - хрен, что ли? |
|
#3153469 Нравится Notozus, MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
Вообще не похоже. Листья с небольшим гофром, очень лёгкие и ломкие. Корневищ, как у хрена нет, просто корни. |
|
#3153474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neko1706 А у хрена и нет корневищ. И никогда не было. Для успешного определения сделайте несколько фотографий растения. Тем более, что Вы упоминали о неких надводных листьях - значит, у этого растения есть и др. способы формирования особей. А выложенная фотография для определения крайне неудачна. |
|
#3153475 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neko1706 И, на всякий случай, территорию где растут. Вторая - ну очень похожа на частуху. Смущает, конечно, такая плотность - но бывает и так. Плюс их тоже не один вид . Так что да - хотите более точно - нужны более толковые фото. Изменено 4.6.24 автор MinimumLaw |
|
#3153478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neko1706У нас (Воронеж) этот вид частухи немного присутствует. Пробовал я с ним возиться. Уж очень крупное растение и листья ломкие. |
|
#3153479 Нравится MinimumLaw, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Это типичная проблема на форумах - народ не понимает, что для быстрого определения нужны: 1) фактически этикетка (когда, где, в каких условиях* собрано растение); 2) несколько фотографий - от габитуса растения в составе сообщества, до крупных фотографий отдельных частей этого растения; 3) также желательно положить рядом что-либо хорошо знакомое - для понимания размера растения, или его частей. *Т.е., дата, географическая привязка и то, что, к сожалению, непрофессионал вряд ли назовёт коротко и понятно - пресловутый биотоп. |
|
#3153480 |
|
Посетитель
|
|
#3153484 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь - Растения из реки. - вполне обычная, но "жирная" (растение развивалось в хороших условиях) Частуха подорожниковая - Alisma plantago-aquatica L. |
|
#3153485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neko1706 Замечательный куст. На берегу прудика в самый раз. А прудик в саду будет? И каких амфибий предполагаете там держать? |
|
#3153486 Нравится MinimumLaw
|
|
Посетитель
|
|
Notozusспасибо. Этот щавель первый раз увидел, даже не слышал о таком. У нас в пойменных озерах много необычных растений, бывает десятки видов, которых нет в реке. Есть несколько эндемиков саратовской области. Вот только добираться туда сложновато. |
|
#3153506 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
DoraNiДа, у меня на участке несколько емкостей для полива, держал обычно лягушек, тритонов и золотых рыбок. Хочу попробовать аксолотлей, вот и заморочился с травой. Выкопал ещё кувшинку. Собираюсь за чилимом, там надо с лодки, берега в заливе непроходимые. Как то затянуло с травой, пока искал, раньше я не вникал в это дело. |
|
#3153507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neko1706 Аксолотли холодноводные амфибии. Будет ли им комфортно в маленьком прудике, не перегреются ли? Тритоны (наши российские) только на размножение в пруды приходят, потом им уйти надо на сушу. Прудовые лягушки другое дело. Шпорцевую лягушку тоже можно летом держать в прудике. Только надо помнить о любителях полакомиться деликатесами, защита нужна. |
|
#3153509 Нравится ещёодинпридурок, kazakovp
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiпрудик загублен грунт, в тени, под орехом. Если ежедневно менять воду на холодную, думаю жить будут. Я не один год так держал их в помещении, прекрасно жили и размножались. Летом в доме температура такая же, как на улице в тени, разницы особой нет. На фото самка 2х лет, росла без охлаждения, по состоянию жабр определяется их здоровье. |
|
#3153511 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiТут надо начинать со слов "считается что..." У нас на рынке один пережил лето при временами 32 градусах в воде в крохотной баночке. Народ брал белых и золотых, а этот черный затормозил. Детали условий: ежедневная подмена 100%, корм- сверчки. Результат: сильно подрос, был продан. |
|
#3153522 |
Посетитель
|
|
[q] lxx [/qда, конечно, «считается что», аксолотлей надо содержать в оптимальных условиях 18-20 градусов. Хотя в природе они живут при меняющейся температуре. Сезонные изменения, суточные изменения, разная температура на поверхности и у дна. А всплывают они каждые 15-20 минут. Кстати, термоклин в10-15 градусов убивает большинство микроорганизмов. Аксолотли легко переносят скачки температуры, опасные для такой крепкой рыбы, как , например, мешкожаберный сом. Да, разумеется, в холодной воде больше кислорода, но только в чистой холодной воде. Летом холодная вода из крана может течь теплой, но воздуха в такой воде много, жабры остаются яркими. И еще:большинство малышей выращивается при ежедневной подмене без охлаждения, хотя они капризней взрослых. |
|
#3153532 |
|
Посетитель
|
|
Neko1706вот, 3недели. 300 штук на 250 л. Вода через полчаса после кормления. Приходится менять второй раз 100% из под крана.] |
|
#3153536 |
Посетитель
|
|
Neko1706продолжаю набирать растения. Так вот и затягивает эта возня с ботвой. Зацвели кубышки, выбор большой, набираю и для аквариума с амфибиями. В бедном грунте кувшинки становятся маленькие, без надводных листьев, хочу попробовать с кубышками. Для аксолотлей из-за температуры не все тропические годятся, а так без проблем можно набрать любые количества. Стрелолисты ещё появились. В богатом грунте в горшках уже все прижилось, появились молодые листья. вместо грунта |
|
#3154042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Как интересно и полезно читать Ваши комментарии. Узнал разницу между корнем и корневищем. Теперь я точно знаю, что хреновуху я делал из корней хрена, а не из корневищ. |
|
#3154052 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Торопыжкастранные люди горожане... Столько красивых растений, а интересует один хрен, особенно подземные части. Есть повод задуматься, не все в жизни сводится к хрену. Если что , у меня есть хороший знакомый психолог, обращайтесь, узнаете нового еще больше. |
|
#3154063 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neko1706 Есть повод вспомнить анекдот про Фрейда и его дочь. Там правда про бананы, ну да один хрен... А гадов двустворчатых на кой целое ведро набрали? Неужели вместо мидий в пищу? Про стрелолист посмотрела в И-нете. Интересно, он из семейства частуховых, а листья похожи на что-то из ароидных. Изменено 10.6.24 автор DoraNi Изменено 10.6.24 автор DoraNi |
|
#3154064 Нравится Neko1706
|
Посетитель
|
|
DoraNiуже отвечал на этот пост, но он куда-то исчез. Напишу ещё раз. «гады»-это вместо грунта, неплохо фильтруют воду и ворошат грунт. В садках с пойманными карасями справляются неплохо, попробую и здесь. Кубышки прекрасно укоренились, и в природном грунте, и просто в гальке. У щавеля поверх грунта масса корней, похоже на придаточные ивы. Да, чуть не забыл:анекдот очень в тему. |
|
#3154660 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Хрен Корневая система состоит из центрального корневища и боковых мясистых бело-желтых корней ответвлений. Корневище мощное, толстое (до 10 см в диаметре), мясистое. По всей длине корня находится большое количество спящих почек, расположенных по спирали, из которых при благоприятных условиях образовываются новые корни и розетки листьев. Если есть спящие почки, то это корневище. Спящие почки на корневище хрена проснулись. Фото из интернета. Изменено 16.6.24 автор ЕвгенийН |
|
#3154696 Нравится Neko1706
|