Посетитель
|
Растения из реки. (страница 5) |
#3153463 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3155206 Нравится ЕвгенийН
|
|
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН Существование вируса кори неоспоримо. Он был выделен в 1954 году, а в 1975 году его зарегистрировали Международным комитетом по таксономии вирусов как типовой вид рода Morbillivirus. Фотографии патогена под микроскопом можно найти на сайте Библиотеки изображений общественного здравоохранения Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Подробное описание вируса кори и его генома также без труда можно найти в научной литературе. Таким образом, сообщение о том, что немецкий ученый доказал, что вируса кори не существует, – ложь. |
|
#3155207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна из любимых в детстве книг: "Физика для любознательных" (в оригинале - Physics for the Inquiring Mind (пытливого ума), шуточная заметка про силы трения (много букв): Показать скрытый текст
|
|
#3155208 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийНшарлатан ваш Стёпка. |
|
#3155209 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Наличие или отсутствие веры в существование вирусов никак не влияет на заболевание вирусом. |
|
#3155210 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov"Радиация убивает только тех, кто её боится" Гомер Дж. Симпсон. Ионизирующее излучение тоже никто не видел :-) |
|
#3155213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Альфа-частицы вполне видимы человеческим глазом. Световые вспышки в околоземном космическом пространстве наблюдал только один космонавт, Н.Н. Рукавишников, во время полета на борту космическою корабля «Союз-10». Во время отдыха он находился в затемненном отсеке с закрытыми глазами. Внезапно он увидел снеговые вспышки, которые сначала принял за сигналы мигающего светового табло, просвечивавшие сквозь веки. Однако табло горело ровным светом и яркость его была недостаточной, чтобы создавать наблюдаемый эффект. |
|
#3155216 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Не доходят альфа-частицы до сетчатки. Их даже роговица задержит, не говоря уже о толстом стекловидном теле глаза. Обычно альфа-частица не проходит даже через лист бумаги. Видится скорее всего какое-то вторичное излучение. |
|
#3155221 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3155223 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Пишут, что на орбите Земли бывают достаточно высокоэнергетические частицы, с энергией 200 МЭв и более. К сожалению не нашёл формулы для расчёта пробега для альфа-частиц с такой энергией. Изменено 19.6.24 автор MTumanov |
|
#3155232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Во-первых, в своих объяснениях я отталкиваюсь от его чуши - и чтобы её обозначить как чушь, и чтобы объяснить вменяемым людям как оно есть на самом деле. А, во-вторых, я, наверное, единственный, кто не не повёлся на соскок с "корневищ" на вирусы. Ну, и, в третьих: я уже давно объясняю здешней общественности негативную суть активности данного персонажа. |
|
#3155249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Лично для меня, теперь, после заявления ЕвгенийН о том, что вирусов не существует, все его сообщения имеют статус не заслуживающих доверия. И читать его сообщения я уже не буду нигде и никогда. |
|
#3155282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Некоторые трудовые мигранты пытаются оспорить существование вируса кори - не делают прививки ни себе, ни своим детям. Но вирусу кори пофиг на их мнение. У нас в доме, в котором я живу, в прошлом году были такие заболевшие корью. Врачи в поликлинике обходили все квартиры, предлагали всем сдать анализ на антитела к кори. И это не первый и не единственный в Питере случай заболевания корью. Про наш дом в прессе не писали ничего. Значит, может быть так, что и про другие случаи заболевания корью тоже не пишут в газетах. |
|
#3155290 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot И что? Стыдно, когда видно, а если не видно, то и пофиг? А рентгеновское излучение как? У рентгенологов фартуки специальные, а ещё присказка "Если хочешь быть отцом, я... оберни свинцом". Кто знает, молодец. |
|
#3155294 |
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Зачем меня читать, читай специалиста по филькиной грамоте. У человека и животных вирусы не найдены. Изображений вирусов псевдоученые никогда не предъявляли, так как этих изображений нет. Официальная псевдонаука за вирусы выдает фрагменты РНК и выделения повреждённых клеток - "экзосомы". Экзосомы Екатерина Сугак |
|
#3155299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] MTumanov |
|
#3155301 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Боже🤦🏻♂️ Кто-то ещё не может избавится от одуванчиков? Это просто!!! |
|
#3155302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И корни извлекаете по десять раз на дню |
|
#3155304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Скорее поведайте нам этот волшебный способ избавления от одуванчиков! |
|
#3155305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Приложение к книге Г.Б. Остера "Вредные советы". ЕвгенийН Имбирь! Купите корень имбиря и размножайте. Только надо, чтобы свеженький был, не засохший. |
|
#3155306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Во многих источниках фраза, которая меня смутила - "корень, переходящий в корневище". Вот именно эту фразу я и хотел прояснить. Notozus очень подробно всё растолковал, больше про корень одуванчика вопросов не имею. DoraNi Наука и поиск истины требуют жертв и усилий. DoraNi Так получилось, что хрен у нас на садовом участке весь извели, "под корень" можно сказать. Малосольные огурцы не на чем сделать. С трудом нашёл пару уцелевших ростков хрена, огородил, надеюсь что он вырастет и размножится. Подозреваю, что тотальное скашивание травы газонокосилкой помогает без выкорчёвывания избавиться и от одуванчика и от хрена. |
|
#3155308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я теперь умный. Я теперь знаю, что у имбиря не корень, а корневище. |
|
#3155309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Подозреваю, что гербицид какой-нибудь. Увы, мне этот способ не подходит. У меня организм не позволяет применять такие препараты на садовом участке. Так что продолжу корчевать и скашивать одуванчики вручную. |
|
#3155310 |