Посетитель
|
Растолкуйте как первокласснику (страница 5) |
Здравствуйте форумчане, опять я к Вам за помощью, хочу склеить крышку из ПВХ панелей, туда поставить светодиодную ленту и люминисцентные лампы. |
|
#2240507 |
Завсегдатай
|
|
Лана 79 вы напишите в U2U Андрей финн Я люмками пользуюсь, поэтому советовать точно не могу в сд. А он сд и вы вроде решили сд, думаю поможет. |
|
#2243005 |
|
Посетитель
|
|
DigimА у Вас как под люмками растения растут, а то люди говорят прополку чуть ли не каждую неделю делают, а у меня за 1,6 мес выросло совсем чуть чуть |
|
#2243007 |
Завсегдатай
|
|
Лана 79 У меня на 125 литров 4 лампы, это где то 0,6-0,7 вт/литр. Без СО2.Каждую неделю я выкидываю только часть лимнобиума (вверху плавает), так как закрывает сильно все пространство. Выглядит все где-то 120литров аквариум Остальные растения по мере нарастания, размножения. Чаще саггитария, у остальных только детки если. Я доволен, поэтому вам советовал лл лампы. Но с другой стороны хотел сменить все на сд, но пока вариант если честно меня не очень устраивает. Не так и дороги лампы т8 (если осрамовские купить, а не фирменные), а переделывать крышку под сомнительные сд пока не хочу. Но слежу внимательно за опытом других, буду рад если получится у вас. В 40 литровом аквариуме стоит сд лампа с цоколем Е27. доволен и ярче светит, чем энергосберегайка до этого, хотя она с 6500К, а сд 4500К ( что у нас найти непросто). |
|
#2243009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79Трава хорошо растёт и под люмками и под диодами, главное чтобы света было много.Света от диодных Т8,попадающего на растения, не больше чем от люмок, но при этом они и расходуют меньше так как светят только вниз, а не вокруг, и не требуют ежегодной замены.У меня пока не было нынешних рыб, которыми очень дорожу, прекрасно росла под диодами всеразличная трава.Растёт и сейчас в маленьком(200 л)и довольно хорошо, правда трава бесхитростная:какая то людвигия, криптокорины, нимфеи, гигрофила.При этом всё растёт при 16 Лм на литр, то есть на 200 л светит всего 25 Вт светодиодов 3200Лм при глубине 50 см.И о нагреве воды я давно забыл. |
|
#2243010 |
Посетитель
|
|
DigimСпасибо |
|
#2243012 |
|
Посетитель
|
|
#2243432 Нравится Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
#2243582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2243585 |
|
Посетитель
|
|
NO AlgaeДа, покрывное стекло лежит |
|
#2243589 |
Посетитель
|
|
Андрей финнГрунт у меня просто на фото так видно, а так там слой земли цветочной с золой, песок а сверху просто всё камушками присыпано, что бы платидорас не рыл |
|
#2243592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79Тогда ладно. |
|
#2243593 Нравится Лана 79
|
|
Посетитель
|