Посетитель
|
Растолкуйте как первокласснику (страница 4) |
Здравствуйте форумчане, опять я к Вам за помощью, хочу склеить крышку из ПВХ панелей, туда поставить светодиодную ленту и люминисцентные лампы. |
|
#2240507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоПо данным производителя гораздо лучше люмок. |
|
#2241225 |
|
Модератор , Советник
|
|
Покажите данные производителя на то, что вы рекомендуете? Выше вы хвалили светильники от Sera, только говорили, что они слишком дороги. Так там в лучшем случае 48лм/вт. А у хороших t5 до 85. |
|
#2241228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоВ Яндексе полно на любой вкус и кошелёк. |
|
#2241230 |
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Вы человеку, желающему серьезно выращивать растения даете советы. Подтвердите свою правоту. С цифррами, пожалуйста. |
|
#2241234 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Но и не светят. Сравнение современной СД люмки и Т5 НО http://orchidboreali... Одну Т5, по освещенности в кандела/фут (можно пересчитать в наши люксы), не могут заменить даже две LED T8 Если держать цихлидник какой-нибудь или в банке анубиас и несколько палок элодеи - другой вопрос Изменено 12.6.16 автор lonelity |
|
#2241236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Константин, вы хоть раз от господина финна видели ответ хоть с какими-нибудь теххарактеристиками ?! |
|
#2241240 |
Премодератор, Советник
|
|
Лана 79 Конечно же вы можете сделать так, как уже решили, а на форуме просто найти сообщения, которые выглядят в поддержку этого решения, возможно, оно и неправильное. Время покажет. Другой момент, на который хотелось бы обратить ваше внимание в будущем, это реальные аквариумы ваших советчиков, которые легко можно увидеть нажав на кнопку *Фото* в сообщении этого пользователя. Что мы видим: Андрей финн Константин Кучеренко Вывод тут очень простой, по фотографиям сразу можно понять что именно стоит за советами на самом деле. |
|
#2241249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonОчень удачные примеры привели. |
|
#2241252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf LEDDY SMART LED PLANT 6вт LEDDY SMART LED SUNNY 6Вт По расчётам Aquael на 30 литров должно хватить 1-го такого светильника. По мне, так и с двумя темнота, выживают только простые растения и при этом имеют непотребный вид и цвет. Эти светильники пришли на смену ЛЛ 11Вт. У меня рядом стоит другой аквариум такого же объема, с двумя люминесцентными лампами 11Вт DULUX S 11W/840. Света тоже визуально не очень много, но его хватает и для элатины гидропипер и для утрикулярии граминифолии, а это очень сложные растения, а мхи активно пузыряют даже на нижних ветках коряги. |
|
#2241398 |
Завсегдатай
|
|
e99 У меня в 30-литровом Акваэлевском кубике стоят как раз Aquael DECOLIGHT Duo Plant 2x11W (заменил им стандартную ЛЛ из набора)... И что Вы таки думаете? Кабомба не растёт, красные растения растворяются, про кубу я уже и не говорю... Сейчас в банке только неприхотливые растения... |
|
#2241409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2241412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Пошутил в смысле, что они эксперты? Ну, они так сами себя объявили. В статье есть табличка с результатами измерений. Надеюсь, что они не сфальсифицированы и являются объективными данными, а уж мнение на их основе может у каждого своё сложиться. Лично мне категорически не нравятся светодиодные лампы в виде люминесцентных ламп или ламп накаливания. Такое решение просто не может быть удачным. Старая форма противоречит новому содержанию. Лампы такие в аквариум не буду советовать никому. |
|
#2241415 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2241418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexpine У меня две бытовые лампы по 11ВТ 4200К, не специальные. Менял давно, не помню точно, скоро перегорят наверное... Сейчас выглядит так (газон не прибран, всё времени не хватает) Света на грани, чуть-чуть бы добавить для полного счастья. p.s. 35 литров Изменено 12.6.16 автор e99 |
|
#2241421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Этот вопрос надо переадресовать представителю Акваэля Изменено 12.6.16 автор e99 |
|
#2241422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99Хорошо в интернете - скажешь что эксперт и ты уже таковой Лично мне категорически не нравятся светодиодные лампы в виде люминесцентных ламп или ламп накаливания. Такое решение просто не может быть удачным. Старая форма противоречит новому содержанию. Лампы такие в аквариум не буду советовать никому.Однозначно вы правы. Однако - это дешево. Поэтому будет продаваться несмотря на наши с вами старания... |
|
#2241423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Ещё когда светил в аквариуме лампами t8 решил перейти на светодиоды. Почитал форум прикинул сколько стоит светильник на CREE диодах, с нормальным радиатором контроллером от аквабокса (ибо вы тогда ещё не продавали свою продукцию). И решил что я не настолько богат чтобы такие деньги отдавать. Я лучше сделаю свет на обычных светодиодных лентах. И купил 5 метров белой ленты и 3 метра цветной. Обклеил ими крышку своего аквариума акваплюс про 170. и через 3 дня выкинул почти всё в мусорное ведро, и вернул обратно лампы t8. Жадность удаётся победить только когда теряешь деньги. И тут каждый должен набить шишки сам. На чужих ошибках учится могут единицы. |
|
#2241430 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKБудут , безусловно.Просто, дёшево, надёжно.Не требует специальных знаний и умений для применения этих изделий.Не суперпупер, но для замены люмок самый приемлемый вариант.И никакие ваши старания За большие деньги к успеху в этом случае не приведут, тут вы правы. Изменено 13.6.16 автор Андрей финн |
|
#2241478 |
Посетитель
|
|
Что то я уже и не знаю что же мне поставить, или оставить свои ЛЛ и просто добавить к ней ещё, или всё же СД лампы поставить, вообще запуталась |
|
#2242285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2242288 |
|
Завсегдатай
|
|
Лана 79 Перечитайте пост KoRvinа. Не стоит сейчас кидаться в ту область. Где мало разбираетесь, а во вторых она вообще дискуссионна. Поэтому присоединяюсь к мнению B_wolf. |
|
#2242289 Нравится Лана 79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79Самый глупый вариант.Поставив СД лампы вы ничего не потеряете.Только проще, лучше и гораздо дешевле.Ни один из советчиков выше никогда не эксплуатировал эти лампы, и в руках, скорее всего не держал. Изменено 15.6.16 автор Андрей финн |
|
#2242292 Нравится Лана 79
|
Посетитель
|
|
Обошла все магазины, сд ламп 90 см нет, есть либо 60 см, либо 120 см, не знаю что делать, есть люминисцентны 90см |
|
#2243001 |
|
Завсегдатай
|
|
#2243002 |
Посетитель
|
|
Digimможно ссылочку, где можно заказать, спашивала в магазине, они не возят под заказ |
|
#2243003 |