Посетитель
|
Растолкуйте как первокласснику |
Здравствуйте форумчане, опять я к Вам за помощью, хочу склеить крышку из ПВХ панелей, туда поставить светодиодную ленту и люминисцентные лампы. |
|
#2240507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79 Светодиодные ленты непригодны для освещения аквариумов. Тем более с живыми растениями. |
|
#2240547 |
|
Завсегдатай
|
|
#2240552 |
Посетитель
|
|
KoRvin Во первых это бред. А во вторых человек ясно написал, что будут ленты и люмки! Читайте внимательней. Лана 79 Рекомендую вам воспользоваться каким нибудь готовым лед светильником.Ибо сделать всё правильно с нулевыми познаниями в этой области будет очень проблематично. Изменено 10.6.16 автор Goodman |
|
#2240559 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Это зависит от того какие там стоят диоды, в каком они корпусе и какая будет система охлаждения. |
|
#2240570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine А вообще я не сторонник размещения ЛЮБОГО светильника в крышку. Будъ то светодиодный, люминисцентный, мг, на лампах накаливания, или иной светильник. Под крышкой всегда повышенная влажность, а любая электронная аппаратура не любит повышенной влажности. Также любые светильники (а особенно мощные) при работе выделяют большое количество тепла, которому в замкнутых условиях под крышкой некуда деваться. В результате вода в аквариуме перегревается (особенно в летнее время) и сам светильник тоже часто перегревается, отсюда зачастую резкое снижение сроков службы. Установка пары вентиляторов с одной стороны кажется спасением в данной ситуации. Но на самом деле это только прибавляет проблем. Вентиляторы будут гудеть, потреблять электроэнергию, испарение воды с ними резко возрастает, они будут гнать в аквариум пыль которая будет оседать плёнкой на поверхности воды. Вентиляторы могут отказать, что вносит элемент ненадёжности в конструкцию. |
|
#2240578 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Диоды примерно такие: Точное название пока не знаю, только мощность 1 Вт, влагозащищённые, свет холодный белый, 10 штук... В магазине, где будут допиливать мою крышку посмотрел на аналогичные "костыли" для крышек со стандартно маломощным светом - приятно удивило, что эти светодиоды греются меньше, чем стоящие рядом лампы Т8. У меня в 50-литровике стоят 2 15Вт Т8 - Флора-Гло + 865, света достаточно только для неприхотливых растений, посему возникла мысль о его увеличении. Про нагрев под крышкой - понятно, но если верить своим пальцам, то СД дадут небольшой прирост к уже имеющимся Т8... PS. В жаркое лето температура в этой банке не повышалась больше 28 градусов... Изменено 10.6.16 автор alexpine |
|
#2240586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240589 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Это фото я просто взял из инета - те, которые видел в магазине, просто выглядели похоже... Название мне обещали сказать попозже (вчера мастера в магазине не было, а продавцы - не знают). Стоимость 10 СД с блоком питания озвучили в 1900 р. - т.е. это не самые дешёвые СД, я правильно понимаю? Может подскажете, какие типы таких портативных СД будут давать нормальный свет (в качестве досветки)? Изменено 10.6.16 автор alexpine |
|
#2240590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine http://www.electrons... http://www.electrons... Ещё хороши Semileds C35L-W0-A Изменено 10.6.16 автор KoRvin |
|
#2240598 Нравится alexpine
|
Посетитель
|
|
GoodmanУ меня аквас не стандартный, без крышки, купили бу, свет пока временный сверху положили на бок старые лампы дневного света, по этому крышку буду делать сама(мастерить я люблю)с электрикой:ну провода соеденить, припоять-это я могу, мне бы тогда конкретно что именно нужно купить?А то аквас так уже месяц живет, ни крышки, ни света нормального, советовали просто третью лампу положить, но это и так то выглядит громоздко, да и свет таким образом не только в аквас идет а по всей комнате, вот и хочется что бы всем комфортно было и нам и рыбкам и растениям. |
|
#2240653 |
Посетитель
|
|
KoRvinА куда ж как не в крышку |
|
#2240654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman А если бы человек написал что будет делать аквариум размерам 150х70х70см. из стекла 4мм. без рёбер и стяжек. Мне что тоже сказать ему хорошо, как написали так и делайте, у вас всё получится, хороший аквариум будет! Изменено 10.6.16 автор KoRvin |
|
#2240699 |
Посетитель
|
|
KoRvinПоняла |
|
#2240703 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Красиво смотрится, но мне, увы, не подходит... Мои глаза уже четверть века напрягаются УЗИ-аппаратами и компьютерами и такого мне не прощают... Дома недалеко от компа стоит акваэлевский кубик с ДуоПлант - всего две люмки по 11 Вт, но мне приходится загораживать его картонкой, иначе левый глаз через 10 минут скажет мне "Фе-е-е"... Что будет с мощными светодиодами, даже помыслить страшно... Так что для меня крышки и только крышки - при всех их минусах... Изменено 10.6.16 автор alexpine |
|
#2240742 |
Посетитель
|
|
GoodmanПобывала сегодня в ближайшем от нас магазине, мне даже предложили светодиодные лампы, говорят они лутше и работают от 220,не надо с блоками заморачиваться, может поставить две люминисцентные а две светодиодные лампы, или все светодиодные, как думаете?Спасибо за помощь |
|
#2240759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79Если вы собираетесь делать на заказ, то тогда можете купить 4 светодиодных светильника типа армстронг ватт по 32-40 на светодиодных линейках, допустим из диодов Осрам, выпотрошить их и начинку установить в крышку.Верх крышки сделать из алюминиевого листа, лучше перфорированного, а снизу защитить линейки оргстеклом или монолитным поликарбонатом.Стоить будет копейки , служить будет долго и без замен ламп. |
|
#2240760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79Тогда все светодиодные. |
|
#2240762 |
Посетитель
|
|
#2240764 |
Посетитель
|
|
Андрей финнЗначит лутше все светодиодные, хорошо, а ведь они тоже разного цвета бывают?я что то забыла в магазине уточнить, для растений же нужен красный свет, как я понимаю, что бы росли хорошо |
|
#2240766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 796500К. |
|
#2240767 |
Посетитель
|
|
Андрей финнАга, записала, спасибо |
|
#2240770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79расти будут хорошо под любыми бытовыми лампами, а вот выглядеть красиво далеко не под каждыми, вот за то как будут выглядеть отвечает индекс цветопередачи и спектральные характеристики, чтобы долго не объяснять суть сейчас дам ссылку на фильм Дмитрия, а как под какими лампами будет выглядеть аквариум легко гугляться фото можно посмотреть только первые три минуты, остальное о другом Изменено 10.6.16 автор Юрий1978 |
|
#2240774 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Конечно давайте, очень интересно |
|
#2240775 |