Посетитель
|
Растолкуйте как первокласснику (страница 3) |
Здравствуйте форумчане, опять я к Вам за помощью, хочу склеить крышку из ПВХ панелей, туда поставить светодиодную ленту и люминисцентные лампы. |
|
#2240507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лана 79 Уже было сказано: "сейчас проще пока на люмках потренироваться", а там, возможно и хороший доступный СД свет появится. Я сам являюсь "счастливым" обладателем двух фирменных СД светильников. Есть что сравнивать. Если специальный для растений СД свет принёс полное разочарование, то чего ожидать от бытовых ламп? |
|
#2240918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2240928 |
Малёк
31
Курск 7 года |
Не смог пройти мимо. (страница 3) |
#2240929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99Это вы так пошутили? Я на полном серьёзе спрашиваю. |
|
#2240939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99От люмок прошлого века тем более ждать нечего и тренироваться на них нет смысла-дорого и бесполезно. |
|
#2240984 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы и помощь, решила остановиться на СД лампах,4 шт достаточно ли будет на мой объём? |
|
#2241144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79 Обычные бытовые лампы это плохое решение. Такие лампы созданы для того, чтобы освещать объёмное пространство, где нужно светить во все стороны (в низ, в верх, в бок). А в аквариуме желательно светить только в низ. Поэтому рекомендую лучше подумать о светодиодном прожекторе со строительного рынка. По деньгам будет не сильно дороже, но прожектор даёт более менее сфокусированный свет. Во всяком случае в верх на потолок он не светит. Изменено 12.6.16 автор KoRvin |
|
#2241189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinСд лампы Т8 светят только вниз и они гораздо удобнее прожектора.Трава под ними растёт замечательно, во всяком случае на подоконнике, но думаю, разница невелика-трава она и в Африке трава. |
|
#2241190 Нравится Лана 79
|
|
Посетитель
|
|
Андрей финнДа я тоже так думаю, тк там ведь диоды по по одной стороне стоят, и светить они как раз вниз и будут, а прожектор это уж точно не для моей лёгкой крышки |
|
#2241193 |
Посетитель
|
|
#2241194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79Посмотрел цены от 186 за 10 Вт 60 см до 380 за 24 Вт 150 см. |
|
#2241195 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн60 см у нас от 120 руб, большие у меня не влезут, крышка 120 см |
|
#2241196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79Вам нужны 90 см 13вт.340р Для травы надо мин 4шт, лучше 6. Изменено 12.6.16 автор Андрей финн |
|
#2241197 Нравится Лана 79
|
Посетитель
|
|
Андрей финнАга точно, я и хотела до метра, но консультант показал 60см и 120см, надо спросить про 90см, мне самое то бы, спасибо за помощь |
|
#2241199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лана 79Цветовую температуру берите более 5000К |
|
#2241201 Нравится Лана 79
|
Посетитель
|
|
#2241202 |
Модератор , Советник
|
|
Лана 79 Обратите внимание, что если вы хотите серьезно выращивать растения, то таких диодов, которые тут вам предлагают, придется запихать под крышку хотя бы на 200Вт потребляемой мощности. Что неминуемо приведет к их перегреву и выходу из строя. Сам господин Андрей финн неоднокрано заявлял, что растения его не интересуют, а интересуют рыбы (черная борода еще нравится). Чтобы разглядывать рыб действительно годится любой свет. |
|
#2241205 Нравится B_wolf
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоУ меня хорошо растёт трава при 25 Вт в 200л без всякого моего участия.Если бы у меня было желание растить траву, с этим не было бы проблем.Света хватит, а вот желания нет.Сд Т8 гораздо ярче люмок и их по мощности понадобится в 2-2,5 раза меньше люмок.Против примитивной физики не попрёшь. |
|
#2241209 |
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн По вашим фото я видел, что хорошо у вас растет только черная борода. Плюс самые простые растения. |
|
#2241210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоВсё дело в желании, которого у меня нет.Мне неинтересна любая трава.Использую только в качестве декораций, а ещё и полоть приходится.Я ленив до крайности и возненавидел возделывание любой растительности с детства.А свет что от люмок, что от СД одинаков, только от СД значительно дешевле, мощнее и проще.Забыл добавить СД Т8 очень мало греются, так что можно напихать сколько угодно.Они сделаны для постоянной продолжительной работы.А вы кроме люмок, судя по всему ничего лучше не видели.Попробуйте-понравится. Изменено 12.6.16 автор Андрей финн Изменено 12.6.16 автор Андрей финн |
|
#2241211 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Раз нет интереса, значит нет и нормального опыта. В темноте растения не растут. Те варианты, которые вы всем навязываете - это темнота. |
|
#2241216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоТемнота-это использование давно устаревшей техники.Свет он одинаков и от СД и от люмок, только от диодов его больше-примитивная физика. |
|
#2241218 |
Модератор , Советник
|
|
#2241221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоДа только потому, что светят вниз.Даже этого вполне достаточно, чтобы их использовать.Весь свет находящийся вне конуса 97 гр от точечного источника полностью отражается от воды.Вот и посчитайте , сколько от ваших люмок попадёт в воду.Отражатели-небольшие помощники, а если лампы стоят близко, то толку от них вообще нет. Изменено 12.6.16 автор Андрей финн |
|
#2241223 |
Модератор , Советник
|
|
#2241224 |