Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 22) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Обалдеть, вы в одной стране с Венсаном Касселем и Моникой Беллуччи🤗 Пожалуй, есть способ завести разом всех и сразу. Нужно устроиться на работу в зоомагазин😂😂😂 |
|
#2868753 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа ещё лучше завести свой аквамагазин, или разводню, но "для души", доход получать в другом месте. Мне кажется, если работать в аквамагазин продавцом, никаких рыбок после работы уже видеть не захочется. |
|
#2868763 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Есть и еще одна хищная мысль. Поселить в кубике маленьких самочек кур, а потом и Жорика к ним. Вряд ли он станет их обижать, всё же свои. А они его не будут, поскольку он большой🤔 Изменено 7.2.21 автор afedorow |
|
#2868767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу Вас сейчас два аквариума, так что можно попробовать в одном устроить гарем Жорику. А если совсем не уживутся, расселить в разные аквариумы. А я думаю, не выгонят ли меня из дома, если я вместо пристроенного 12-литрового аквариума "совсем незаметно" на полочку икеевского стеллажа заведу 47-литровый куб Prime для гуппи. |
|
#2868768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я вот примерно так думаю, не выгонят ли меня, если ещё один аквас под пецилек заведу небольшой хоть..)) |
|
#2868781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне вроде та же идея в голову пришла, но пробыв в магазине вчера почти час, лично я не выдержу... Консультант(к) девушка и папа(п) с дочкой (д). П: мне аквариум на 8 л и три золотые рыбки и декорации подберите. К: нужен аквариум крупнее рыбки вырастут. П: а кого тогда можно в 8 л? К: петушка, креветок, но тогда нужны растения и обогреватель, если у Вас дома не 25 градусов. П: а растения куда? К: в грунт. И нежелательно сразу рыбку. Купите аквариум, а за рыбкой через 3 недели. Вот брошюрка если интересно, почитайте. Д: я хочу сейчас рыбку! К: ты уже большая девочка и должна понимать, что сначала строим дом, а потом можно там жить. Аквариум такой же дом для твоих рыбок. *Подходит парень консультант, который креветку от рака отличить не может: давайте я подберу вам аквариум и рыб... На кассе вижу пакет с тремя золотухами, аквариум на 10л и куча пластиковой декорации. Вы так сможете? Девушка консультант хороший и разбирается, а мальчик не смыслит в рыбках, но он приносит деньги магазину. Кого оставит начальство? Разговорилась с женщиной у которой 3 цихлидника дома. Сходили к директору, сказали, что девушка консультант очень хорошая, а парень не шарит совсем. Что заказы плохие, что не хватает растючки, живого корма, мороженого ассортимент никакой. Может повлияют наши слова, но это не точно... Папа с дочкой вернутся за красивыми дорогими бутылочкам, а потом похоронят этих рыб и купят других, которым опять бутылочки потребуются... |
|
#2868819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868827 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow Отлично, у него очень красивые цветы-птички ) Может быть вы и знаете главное правило ухода во время цветения декабриста, но на всякий случай напомню Нельзя беспокоить растение - не переставлять даже в пределах одного подоконника, не поворачивать другим боком к окну, не опрыскивать. Только аккуратный полив по мере надобности, пока не отцветет. Почему-то декабристы очень капризны во время цветения, чуть условия изменились и могут все цветы и даже бутоны сбросить моментально. Имейте это ввиду |
|
#2868830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868832 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Аккуратный подлив, по мере надобности - это когда сверху почва высохнет? А после отцветения уже можно ворочать? 😄 Я просто зря перенес его на южную сторону |
|
#2868851 |
|
|
|
afedorowДа и да 😊 |
|
#2868887 Нравится НатФР
|
Модератор , Советник
|
|
#2869418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелисау Вас стеллажи Ивар? Какая максимальная нагрузка на полку получается? Укрепляли дополнительно? У меня стояли на стеллаже Ивар два аквариума: 37- и 12-литровые Со стороны 37-литрового полка немного прогнулась по краю, где металлический кант. 12-литровый аквариум я пристроила, прикрутили к стеллажу дополнительный крест, полки парой сложила... И думаю, можно ли вместо 37-литровго туда 55-литровый. Пока не решаюсь. Нагрузку на полку Икея заявляет 40 кг. А ещё мне ужасно понравился куб Prime 47-литровый, и есть стеллаж Ивар с шириной полки 40 см, глубиной 50 см (по размеру без проблем влезет). Если полки сложить парой, можно в такой стеллаж? Или не сто́ит рисковать? Вторая идея: в этот же стеллаж вниз поставить тумбочку Мальм, а на нее аквариум. Что прочнее, полка стеллажа (деревянная, но крепление там явно не на большой вес сделано), или тумбочка (ДСП, не "бумажная")? |
|
#2869437 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Советник
|
|
Да, это ИВАР. Думаю в сумме на полку не более 35 литров. Там 4 стеллажа скреплены меж собой, а одиночный ничем не укреплён. |
|
#2869490 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2869494 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro, у меня крупная коллекция живых тараканов |
|
#2870044 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2870047 |
Модератор , Советник
|
|
Не-не, мои в террариумах Самыми мелкими и крупные рыбы закусывают. |
|
#2870049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Прямо живых едят?))) А можно посмотреть на Ваших тараканов? ( Надеюсь Афедороу не против будет?) Egorkapedro За то их можно нарисовать и показать). ИМХО самый надёжный стеллаж, это сделанный своими руками). И по размеру в самый раз и вес можно любой. |
|
#2870134 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Красивый? Надеюсь, двух упаковок хватит на куб 30 л. |
|
#2870174 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870210 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowatoyak посмотрите |
|
#2870227 |
|
|
afedorowСлишком светлый, если это будет кубик для петушка или курочек. Вы же сами знаете, что их беспокоит яркое освещение, а на этом грунте оно будет отражаться еще и снизу, и прятаться от него под листиками будет практически бесполезно. Поищите лучше такого же плана, только потемнее, у Удеко есть коричневые гравии мелкие, очень спокойно и ненавязчиво смотрятся в воде, видела их в аквариуме, очень понравилось. Ну и мой любимый флоратон (или пропант) рассмотрите как вариант - отличный грунт. |
|
#2870234 |