Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 33) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891804 |
|
Посетитель
|
|
#2891810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891811 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Мне кажется, что если от населения недостаточно нитратов/фосфатов, так, что нужно подавать удобрения, то CO2 от него точно будет не хватать. Или вы имеете в виду подачу микро? Медленные травники можно и нужно делать, но, вопреки расхожему мнению, это сложнее, а не проще травников со средним светом, удобрениями и CO2. Потому что растить растения с углекислым газом проще чем без. Теоретически, медленные травники хорошо работают на очень питательном грунте, земле. Но нужно хорошо подобрать свет, чтобы растения росли и выглядели хорошо , и при этом не возникало дефицита CO2. Чем медленее растут растения, тем выше вероятность возникновения водорослей. Поэтому аквариумы с одними криптокоринами и анубиасами на самом деле довольно сложные в содержании и склонны к зарастанию водорослями. |
|
#2891813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Читала у Александра Ершова, что длинностебельные растения лучше сажать побольше веточек рядом для приживаемости) то есть несколько веточек одного вида рядом, не по одной. А так думаю, что неприхотливые виды при таком содержании будут расти, почему нет |
|
#2891816 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovna Да, имела ввиду микро (пробовала подавать в одном аквариуме, правда по результату не поняла, поэтому перестала). Ещё вместе с макро от Ермолаева, понемногу совсем. Для меня самую большую сложность представляет со2, не готова пока к изучению / установке системы, нет времени на такое. А травники очень люблю, для меня чем больше растений в аквариуме, тем лучше.. И для рыбок, мне кажется, тоже так лучше. Всегда стараюсь засадить , чтобы зелено было)) |
|
#2891818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovna Чистая правда. Я пробовал Алдан Пожалуйста - у Чейза три (правильные) травины зарастили весь аквариум, и это не похоже на карцер. Думаю, петушку вообще нужна одна большая кувшинка над головой, чтобы под ней спрятаться от жаркого солнца и внешнего мира |
|
#2891821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891833 Нравится Мелиса, Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Гуппи питаются растительной пищей частично, поэтому им растения очень даже хорошо, но в меру, конечно)) чтобы и место плавать было. А так я планирую сомиков хастатусов, не гуппи) Они тоже в том числе имеют кишечное дыхание и поднимаются к поверхности, чтобы воздух захватить, поэтому конечно доступ свободный должен быть от растений Но это не мешает же несколько розеток пистии поместить, коряжку в центре, и кустики длинностебельных по краям |
|
#2891838 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Оптимального баланса как раз очень трудно достичь. Как только начинаете светить, подавать удобрения, растения начинают потреблять больше СО2, а его нехватка ведет к хлорозу и остальным неприятностям. Так что тут все не так просто ). afedorow Петуху зарослей не хватит )). Они все таки зелень очень любят. Им комфортнее когда много растений. |
|
#2891844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza То, что непросто - согласна)) В моем случае только пробовать остаётся, если таки со2 не ставить пока. jualiza У меня сейчас в кубике с петушком столько зарослей, что он, бедняга, (бедняга ли?) еле пролезает в них к переднему стеклу, тут есть место поплавать)) Но, что плохо - нитчатка сильно. Он вчера при кормежке аж в ней запутался, нервно дергаясь, вылезал. |
|
#2891845 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ненене... "Джунгли петушку не нужны. Они ему противопоказаны" (Чейз) |
|
#2891856 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891859 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня не гоняет даже, когда есть место (условно, поскольку в десяти литрах особо его нет..), а остальное да, любит Двигается плавно в основном. Видела, как бывают активные товарищи плавают в больших аквариумах (от 50л), это да, погонять В десяти при всем желании такого не создать. Но от характера петуха зависит, хорошо, что при моем объёме он достаточно спокойный)) |
|
#2891863 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891871 Нравится Amir1981
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891879 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur 🤫 Мне мой любимый 15-литровый прямоугольник нравится больше чем кубик. Его я тоже перезапущу, на новом грунте, и сделаю всё по своим понятиям о красоте, стиле и балансе)) |
|
#2891897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кубику неделя Несмотря на то, что криптокорины сбросили листья, общий вид в аквариуме положительный. Погибли вершки, но остались корешки. И они зеленые Папоротничек, людвигии внешне не пострадали совсем, а гидрокотила, кажется, начала рост Золотая королевская катушка. Жалко, что одна, и у нее не будет детей Зорро-первооткрыватель миров А тем временем Жорик медитирует где-то в джунглях |
|
#2893747 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893750 Нравится afedorow
|