Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 44) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903159 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2903160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Как говорила Скарлетт О'Хара, я подумаю об этом завтра. Полы —> мебель —> интерьер. А иначе эта черная дыра меня никогда не отпустит |
|
#2903162 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Вы уж простите, но мне ваши аквариумы в плане растений кажутся совсем пустыми. Я смотрю на свободные места в них и так и хочется все растениями засадить погуще. Оно с одной стороны и хорошо, что для петушка больше места, но с другой стороны и прятаться вообще некуда, о чем уже не раз писали другие форумчане, да и вид мог бы быть намного интереснее. Вы ведь видели мой травник, там мне иногда тоже кажется, что растений битком, но потом думаю "да кого я обманываю" и сажаю ещё. |
|
#2903163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowкак раз обдумывая интерьер, можно спланировать что-то интереснее серийной "ширмы". Я поставил 140х60х40выс. |
|
#2903167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ваше семейство можно, думаю, в 50л с множеством растений А я о бОльшем объёме мечтаю, пока только в планах на не сильно близкое будущее. Довольствуюсь "мини баночками") shortwave Пока мотаю на ус)) dmitrypyltsov Вот мне тоже показалось, что можно ещё добавить.. Хоть не я одна такая, что люблю написать травы так, чтобы не продраться было)) 🙈 Причем у Вас аккуратно, красиво, а у меня бывает хаотично всё и много.. Но мне так естественней кажется.. |
|
#2903168 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Новые растения пока на карантине, в большой ещё ничего не сажала. Только свет добавила. |
|
#2903170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903172 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwave какая-нибудь барбусовская погружная лампа? Может опять китайский пластик... Барбусовская погружная, но она не первый раз в аквариуме, давно уже всё вымылось и присоски хорошие, не от этих ламп, силиконовые. Током точно не бъет- я вчера полдня в аквариуме лазила. К тому же там три старичка данио рерио - они бы первые окочурились. |
|
#2903175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowэто только кажется, что туда черт знает кто влезет. Если будете нормально заполнять растениями - поймете |
|
#2903176 Нравится Archeloper, MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903179 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903182 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Лучше много, но хаотично, чем три травинки, но аккуратно. |
|
#2903183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Левый ближний угол тоже вводит в заблуждение. Здесь купленный сегодня индийский папоротник. Он еще не развернулся MariyaMur К тому же, как обещала Сухарик, скоро я выкину все растения, а их заменит одна веточка индийца🤭 |
|
#2903188 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Не поверите, но я все равно вижу очень много места, которое можно засадить растениями. Специально для вашей темы, настольный креветочник, вид сверху: И то я бы туда ещё что-то добавил в некоторых местах. |
|
#2903189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я когда первый аквариум запустила и посадила первые растения, не много сначала, так как ездила за тем, чем со мной поделился Леонид Н. с форума, shortwave (тогда lonelity) написал, что у меня мало растений. И ведь он прав, места ещё очень много было. Через несколько дней добавила ещё примерно 17 видов растений и тогда стало получше. Потом что то разрослось, что-то не прижилось, но это со временем.. |
|
#2903193 Нравится Archeloper, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2903199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вот здесь, я соглашусь, после прополки настоящая пустыня Хотя длинностебелька еще даст боковые побеги (теперь стебли лучше открыты для света), а укороченный, но расширенный хемиантус отрастет обратно. Неудачное фото вышло Изменено 7.5.21 автор afedorow dmitrypyltsov Ваша проблема легко решается почвопокровкой, а моя боковыми побегами и зарастанием до верха |
|
#2903200 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903204 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Кубик мне сейчас решительно не нравится. Кое что можно исправить - закрыть пустые участки спереди той же парвой. А сзади нужно либо добавлять длинностебельку, либо ждать побегов. И когда начнет разрастаться новая криптокорина |
|
#2903208 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Но и в моем и в вашем случае, чем ждать, пока оно само зарастёт, уж лучше помочь и плотно засадить, а в дальнейшем уже прополками регулировать численность. Но до прополок в ленивом травнике ещё дожить нужно. |
|
#2903210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Да уж, ждать разрастания, в моем случае, это всё равно что ждать выхода на пенсию. Доказано временем🤭 |
|
#2903211 Нравится Archeloper
|