Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 65) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78москвичи они все скорее всего. |
|
#3032284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНу до отдельных биотопов острова какого-нибудь или региона даже я ещё не дошёл )) |
|
#3032288 |
Завсегдатай
|
|
Вот, и поразмышляли) там где растёт трава, эти рыбы не плавают. Та, что растёт, где рыбы плавают - либо не подходит, либо не растет. Так тогда зачем заморачиваться? Сажаем то, что растёт, из этого выбираем, что нравится и вуа-ля, имеем красивый аквариум. |
|
#3032290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Не, ну, допустим, для танганьики или барбусов всё-таки можно сделать биотоп. А петушки же живут в грязных лужах, зачастую. Прошел человек, продавил ямку на рисовом поле. А назавтра там живет петушок. Его биотоп - земля, ветки, корни и опавшие листья. Где-то ротала прорастет. А если это озеро или река - барклайя, роголистник и сальвиния)) |
|
#3032292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianТак не интересно)) afedorowНу это ты совсем утрируешь)) но в целом конечно да, многие азиатские рыбки, которые из "чёрной воды", живут среди |
|
#3032293 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78вопрос времени, наверное. Сейчас мне вся травка интересна, особенно цветная, а рыбки тоже все мелкие нравятся (большие тоже нравятся, но объемов под них пока нет). А потом, может, надоест, и захочется биотоп сделать... Но смотрю конкурсные работы биотопных аквариумов, и мало что там реально нравится, а вот скейпы и голландские, - почти все нравятся. |
|
#3032299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Не доросла ещё видимо)) |
|
#3032314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Договорились с продавцом растений на "после 19-ти". Если опять сорвется, плюну и посажу свой эхинодорус)) |
|
#3032411 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032413 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкрасивый эхинодорус... Пора 33 литра запускать. Туда и стаканчик уже поместится. Моим первым растением был эхинодорус на вабикусе, потом я его в стаканчик запихнула. Он еле пережил в аквариуме Тетра 12-литровом, но дожил до запуска 37-литрового, и... быстро его перерос, пришлось отдать. Сейчас у меня только один эхинодорус - Афлейм. И ему у меня, видимо, плохо (или он вообще такой странный), но сильно не разрастается, а необычного цвета в аквариум добавляет. |
|
#3032479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивопросто "велась" на все необычные цвета. А этот эхинодорус, на удивление, не погиб от моих экспериментов, растет потихоньку. |
|
#3032484 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А, вы афлейм пересадить решили - я уж решил, что еще решили завести. Ну, эхинодорус прибить трудно, главное подкормку ему под корни, в голых каменьях он надолго зависнет. |
|
#3032485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже хотел было сегодня шашлыка нажарить, с луком и помидорами, но тут мне написал один из самых крупных в городе разводчик рыб и растений. Такой шанс упускать нельзя, поэтому отдыхать придется потом)) |
|
#3032569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3032589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГородШашлык с луком и помидорами |
|
#3032590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Да выбор хороший у него, но я ведь уперся в свою Азию)) Взял гигрофилы, роталу, папоротник тайландский, да щитолистник, который оказался южноамериканцем)) Неловко пытался сфотографировать его аквариумы (стеснялся). Вышло не очень |
|
#3032601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растений принес не так много, как хотелось бы, но скоро их станет вдвое больше. Не стал укорачивать, решил, что так они быстрее приживутся. Потом сразу буду стричь. Максик стойко перенес новое взмучивание, он просто валялся на листе анубиаса)) Вода, кстати, с утра уже была прозрачной, после небольшой вспышки. Два фильтра справились с поставленной задачей В остатке, в компанию к эхинодорусу добавились апоногетон, который я всё-таки купил, но не решился посадить, две крупные криптокорины и несколько мелких, папоротник, который куда-то нужно пристроить, и пять литров роголистника)) Так толсто намекает на запуск 33-литрового |
|
#3032623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032632 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоу меня есть клей, я его покупала даже. Куда-то положила...найти не могу, а ещё один тюбик идти покупать как-то лень, клей-то есть, это ж не его проблема, что у меня память стала плохая 😂 вот, тоже нитками монтаж, но есть некоторые варвары, которые эти нитки перегрызают 😬 afedorowс обновками!!! Запускайте 33 литра)) уже трава этого ждёт и мы вместе с нею! |
|
#3032635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian В этом то самая прелесть: растение приросло, а ненужные нитки отпали. |
|
#3032637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я последнее время силиконовыми резиночками пользуюсь для крепления растений к коряжкам и камешкам. afedorowче-то Вы растений на запуск сотки набрали... Может, уже пора? А если на 200 решитесь, то точно переезд скоро случится. |
|
#3032646 |