Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 67) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкреветкомания наблюдается, да... Когда же я за своими бабаулти "Red" доеду? |
|
#3033755 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня, во время подмены, постриг хемиантус, немного рассадил роталы и гигрофилы. "Корешки" не убирал, они еще дадут новые ростки. SiD78 Ты был прав, все растения поместились. Криптокорину Аффинис я убрал за хемиантус, на ее место посадил апоногетон, спереди добавил вторую Нури и маленький папоротник (пока не закрепленный) |
|
#3033780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Как вам удается сдерживать рост растений, при питательном грунте, со и удобрениях? Для меня непостижимая загадка. Под мальков петухов собирала временные аквариумы. месяца полтора им. Сажала всякий неликвид и обрезки. Сейчас петухи еле протискиваются, такие заросли. И ничего там нет, ни фильтра, ни удобрений, ни тем более газа. Только свет и петухи). У меня вечная проблема с длинностебелькой, девать некуда, выбрасывать жалко. Поэтому я ее из основных аквариумов всю почти убрала. хотя многое нравилось, но полоть не нравилось). Оставила только медленные растения. А вы просто волшебник какой-то). Изменено 18.9.22 автор jualiza Изменено 18.9.22 автор jualiza |
|
#3033782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Вот бы узнать! Раньше у меня был рН 7,5, а о наличии нитратов и фосфатов я не имел представления. Теперь у меня постоянно нулевой фосфат, хоть ведрами лей. Плюс сейчас очень премягкая вода, в которой могут отсутствовать некоторые микроэлементы. В связи с этим запасся удобрениями от Aquabalance: Макро, Микро, Фосфобаланс (на случай, если нитрата и без того достаточно) и Тотал. Сегодня впервые добавил Тотал во все три аквариума. Посмотрим, как выйдет... jualiza Кстати, вот так было до "прополки" |
|
#3033783 Нравится MariyaMur, Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowПустовато)) А запусти Хемиантус по задней стенке, см 5 шириной и высотой до поверхности если держать, то получится шикарная зелёная стена. |
|
#3033785 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Хорошая идея) Но сзади будет длинностебельный "живой фон". У меня есть представление, как это будет выглядеть, и есть рост растений. Забыл ответить jualize, что растения в аквариуме заменены и всем тут, кроме хемиантуса, неделя отроду. Или чуть больше |
|
#3033786 Нравится Сергей Ларионов, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В креветочнике уже неделю (или чуть больше) подается СО2. Все растения выглядят хорошо и обильно пузыряют. Но вот прямо стремительного роста растений нет. Даже у хемиантуса Магия? Я думаю, что лимитирующим фактором является именно состав воды, и, возможно, световой день. Сейчас он 7 часов Изменено 18.9.22 автор afedorow |
|
#3033790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Так мягкая вода как раз хорошо для растений. У нас не мягкая ни разу. Вот мои 30 л, засаженные огрызками 1,5 мес назад. У задней стенки даже не знаю, что твориться, там непролазная чаща. Роголистник вот только вчера принесли, я его кое как воткнула, сократив место для еды. Не выбрасывать же, если человек в подарок принес. А почему у вас такой короткий световой день? Специально, с какой-то целью? У меня свет с 9.00 до 20.00. Да, свет это важный фактор. Но, с меньшим световым днем, вид у растений портится. У меня, во всяком случае. |
|
#3033822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza 1) вода за счет чего мягкая? В ней меньше минеральных примесей. Значит, нужно больше удобрений. Мне предстоит подобрать сколько, каких. 2) в кубике я нарастил свет до 8 часов, но теперь, с подачей удо и СО2, стенки зарастают зеленым налетом. Сбавил до 7-ми. Да и взгляните сами - кому там светить?)) 3) еще один важный фактор - холодная вода. Во всех аквариумах 22°С. Как и в начале мая, наши коммунальные хозяйства стоически не включают отопление. Сегодня плюнул и заказал в Аквионике два терморегулятора Aquael, чтобы мои петушки и их тропические аквариумы больше никогда не мерзли. 4) Ну и, как я уже говорил, 7-10 дней назад все растения в 24-литровом я заменил, остался только хемиантус. И верхоплавка. Так что начинаем отсчет по новой jualiza Всё забываю спросить - вы на нерест петушков температуру повышали в аквариуме? |
|
#3033827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Нет, ни температуру не повышала, ни воду не смягчала. Но, температура и так была высокой, лето. |
|
#3033863 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я был прав, относительно своей водопроводной воды. Такая мягкая вода беднее, чем жесткая и требует внесения микроудобрений. В эти выходные я внес Аквабаланс Тотал, и растения мощно рванули в рост. В креветочнике с СО2 гетерантера выросла, за два дня, на несколько сантиметров. Это видно и по изменившемуся габитусу. Здесь же, альтернантера мини тоже подросла и покраснела, и изменила габитус. К сожалению, фото с Xiaomi Redmi не могут передавать правильно цветовые оттенки, и я уже скучаю по своему Honor В 15-литровом, с сойлом ISTA, можно по листьям увидеть, как ротала отреагировала на внесение удо А латифолиус дал самый высокий лист (около 10 см.) По традиции, в завершение, грозный корсар Иннокентий, гроза всех улиток Изменено 19.9.22 автор afedorow |
|
#3034148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас подключили отопление в школах, дети теперь ходят греться. А дома холодно. Сижу под одеялом, и даже в магазин выходить не хочу. В аквариумы руки опускать тоже страшно. Если не подключат отопление на этой неделе, достану грелки. |
|
#3034154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я заказал грелки, причем в воскресенье. В этот же день Аквионика передала их в СДЭК, а те вечером отписались о готовности к отправке. Вот это сервис! В понедельник потеплело до +23, на улице)) Даже ночью +19 :0 Впрочем, это ненадолго... Опасаюсь, что одновременно дадут отопление и нагреватели приедут)) Причем, когда дают отопление, я вешаюсь до первых заморозков. Дома +30, а если открыть окно, то от ветра холодно)) |
|
#3034223 |
Постоянный посетитель
|
|
#3034238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень оперативно пришли нагреватели из Аквионики! Наконец-то окно открыто, а в аквариумах идет нагрев воды С растениями творятся чудеса, но фото нет сил сделать, сделаю в выходные (которых у меня не будет)) Но всё же по субботам и воскресеньям я не должен выходить на работу к определенному времени, выхожу когда закончу подмену-чистку-посадку в аквариумах. Я больше не волшебник, как писала jualiza Рост растений такой, что возможно через месяц мне придется искать замену ротале, гигрофиле и гетерантере на что-то более медленнорастущее |
|
#3034542 |
|
На премодерации
|
|
Скоро самим в рай, не до петушков)) |
|
#3034547 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой план начинает работать. Продолжаю вносить Aquabalance Тотал. Все растения, которые стойко стояли, пошли в рост. Сегодня одну гетерантеру поделил надвое. А за корягой еще две прячутся. У альтернантеры детка проклюнулась. Нури перестала крутить листья. Монте-Карло полез. Здесь хемиантус должен дорасти до поверхности, задняя стенка закрыться |
|
#3035023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНет. Всё не то! Вот рай для петушка Видео и фотографии красивых биотопов 🤣😂🤣😂🤣😂 Ведь ты видел даже это, а биотоп не сделал🤣😂🤣😂 |
|
#3035657 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035659 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
#3035661 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035665 Нравится YaroslavaIvanova, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый радостный аквариум - кубик-креветочник, с подачей СО2. Здесь всё весело растет, да и жизнь кипит. Чувствую, что аквариум недолго будет креветочником, и здесь поселится какой-нибудь маленький Жорик 🙃 Изменено 1.10.22 автор afedorow |
|
#3036278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036293 |