Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 66) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Временно можно и ванной запуститься... |
|
#3032648 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивонеудобно будет... мыться. |
|
#3032667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Сначала я и примотал анубиас ниткой к коряге. Но коряга большая, неповоротливая, а анубиас оказался у задней стенки и уперся в папоротник, прижатый камнем. В общем, не там где нужно. Решил приклеить к крупной гальке (5-7 см.), так как отказался от использования лавы, ввиду ее неестественного вида в природном водоеме Irian У меня, пожалуй, свободного грунта маловато, учитывая корни эхинодоруса. А вот светильника нет вовсе. Точнее, есть 6-ватный Barbus (~20 см ), который раньше над 15-литровым стоял)) Лениво У меня коричневая нитка, которая не распадется и через год. Не х/б, а что-то другое Alenka05 Если решусь на 200, то буду жить рядом с ним до конца жизни |
|
#3032687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водичка снова мутноватая, второй фильтр пока оставлю. В дальнейшем начну забивать заднюю половину длинностебелькой. Спереди всё хорошо. Криптокорины Нури, со временем, закроют дыру под корягой. Мох на коряге разрастется. Нужно найти элеохарис мини и засадить все голые участки грунта спереди. |
|
#3032698 |
Завсегдатай
|
|
afedorowу меня так сильно руки чесались, что я насыпала проппант. Хотя хотела что-то другое попробовать. Ну, ничего, в 10 литрах со временем можно будет грунт заменить. Если сильно приспичит. Так что сажайте Эх в горшок, хватит ему грунта и в горшке) |
|
#3032700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian А горшок куда? 😏 Гораздо проще высыпать имеющийся грунт в пустой 33-литровый, с наклоном в одну сторону. Там, где слой толще, посадить нужные растения и залить воду (необязательно до верха). Пристроить Barbus, фильтр тоже имеется. Я только раздумываю, нужно мне это или нет, учитывая что растения эти достались мне очень дешево |
|
#3032704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень красивую роталу я купил. Не думал, что она может быть настолько розовой. Впрочем, это ненадолго)) Вопрос встал ребром - хемиантус либо анубиас. У каждого из них есть свои достоинства (для петушка) Сегодня нитрит был ноль, так что верной дорогой идем, товарищи. Максвелл одобряет)) А заднюю стенку мы полностью зарастим, всё будет хорошо |
|
#3032753 |
Завсегдатай
|
|
afedorowкрасавец! |
|
#3032770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Договорился о продаже 35-литрового аквариума (того самого, с пластиковой крышкой), в котором то самый чахлый вид был, из-за плохого света, то зеленое болото, с Чихиросом и СО2. Не подружились мы с этим аквариумом. Так что главным было хорошо его преподнести Но всё равно грустненько, у меня каждый из аквариумов связан с какими-либо воспоминаниями. Ничего страшного не случилось, остался 33-литровый, который я продавать не намерен - будущий дом для Галактики. И у него тоже есть Чихирос Анубиас и Эхинодорус я тоже сплавил, какие-то из растений в аквариумы пристроил. Еще остались неприкаянными одна Нури и апоногетон. Не хочется лепить огород, но я что-нибудь придумаю |
|
#3032834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowв любой сажай, у тебя нигде же нет непролазных джунглей)) |
|
#3032862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Джунглей нет, это точно. Но есть понимание, где и что будет. Да я пытался! Из 15-литрового убрал полуживые лимнофилы, в креветочник с СО2, и посадил одну из принесенных криптокорин - Аффинис, а у переднего стекла образовалось явное пустое место, куда я посадил маленькую криптокоринку Нури. В итоге, она уперлась листьями в родственную, а с другой стороны в стекло. Маленькая криптокоринка! А когда она вырастет?! Что уж говорить про апоногетон... В акве 24 литра я хочу сделать живой задний фон из длинностебельки. Поэтому и отказался от анубиаса. С ним этот фон будет в один жидкий рядочек |
|
#3032871 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowэто классная идея, я так и не смогла ее осуществить. И теперь уже забила. |
|
#3032872 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Про живой фон? Ну, это несложно, главное, чтобы был рост растений. Если они не растут |
|
#3032874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3032876 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ага, очень они это любят и понимают - надо себе снова нарастить, зеленка у меня вообще лучше всего растет, приходится чистить там где сфотографировать хочется. ) |
|
#3032879 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
afedorowсложность, в том, что ту траву, какую я видела зелёным забором, я посадила в кучу. А дальше уже пошёл полёт фантазии и воплощение других идей. Хочется и то попробовать и это, со словами, а вдруг зайдет) Петуху двадцатку посадила сейчас без фона, и прям нравится. Фосфаты мне за лето хорошо подняли) |
|
#3032889 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Да, от идей отбоя нет)) Завтра мне опять расхочется травнико-огород, а захочу что-то приближенное к природному биотопу)) Но если при запуске Дома петушка у меня идеи начисто отсутствовали, я сажал всё как всегда, то сейчас, добавив большую криптокорину и массивную корягу, я вдруг увидел небольшие островки пустого места, которые нужно просто зарастить длинностебелькой)) |
|
#3032892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНа сетку его и по задней стенке пусть ползёт |
|
#3032904 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как, одно время, на форуме началась беттамания, так вот сейчас настоящая страсть по креветкам)) |
|
#3033594 Нравится MariyaMur, Сергей Ларионов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Снова вспоминаю нашего Чейза и его мягкую питерскую воду. Я теперь понял, что это не слишком хорошо. Жесткую воду можно разбавить осмосом, а с мягкой ничего нельзя сделать. Разве что добавлять соли жесткости. Надеюсь, что зимой мой водопровод немного изменится. Как мне кажется, в мягкой воде и микроэлементов меньше. Сейчас попробую вносить в свои аквариумы не только макро, но и микроудобрения |
|
#3033597 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
afedorowликвидация шкурок происходит быстрее, чем вы думаете. Помните, я писала про то, как одна креветка сидела со шкуркой, обняв ее лапками. Через два часа уже ничего не было. Я, конечно, не сидела, не следила за процессом поедания, в одно ли лицо она съела или с друзьями поделилась. Но факт остаётся фактом - шкурки уже не было) |
|
#3033600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У меня в креветочнике очень мало укрытий, возможно они линяют в недоступных глазу местах. Не могут не линять, иначе бы детки не подрастали Еще я кормлю их нерегулярно. Но водорослей в креветочнике нет, от слова "вообще", кроме зелени на стенках. Может быть, еще недоедают. Пойду, заварю лист салата)) |
|
#3033602 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowконечно!) Может, ночью полиняли или на рассвете, а к тому времени, когда вы встали, уже шкурки съедены, полинявший, где-то спрятался. |
|
#3033607 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowОна и не заканчивается)) |
|
#3033736 Нравится afedorow
|