Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 77) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Мой первый петушок, Жорик Первый, был подселен в шестимесячном возрасте к гуппи Эндлера, самке Молли и креветкам Никого не трогал, не обижал и был хорошим Королем аквариума, любил наблюдать за своими подданными Вот таким я селил петушка Жорика Второго с гуппи Эндлера Здесь ему месяца три. Он считал эндлеров своей семьей, повсюду плавал за ними и повторял все их развлечения (купался в струе фильтра и т.д.) Вырос агрессором, когда остался жить один. В шестимесячном возрасте не пустил к себе в аквариум серую самку гуппи Эндлера. Через пять минут после подселения она сиганула из аквариума Если петушок уже привык быть один, то селить к нему кого-либо уже не получится. Петушок Кеша, ставший Грозой улиток жил в детстве с мальками-подростками пецилий Тогда я считал, что это самка и называл ее Леди. Обидно наверное, для такого мужика Сейчас в аквариумах зажжется свет, и я пойду смотреть, как чувствуют себя креветки "Оранжевый огонь", подселенные вчера к Жорику третьему |
|
#3096535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Если интересно, решайтесь). Гарантий вам, все равно, никто никаких не даст. Петухи, действительно, очень индивидуальны. У меня были таки, которые с креветками прекрасно жили, и такие, которые гуппи убивали. Тут не угадаешь. Можно только завести, и посмотреть). |
|
#3096537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096556 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 ... и шлифануть ̶п̶и̶в̶о̶м̶ креветосами цветными На самом деле довольно интересная идея, особенно с учетом, что свет у меня 2 трубки Sera LED Plantcolor Sunrise, дающие красный оттенок. Я уже поизвращался, на что фантазии хватило, пока процесс остановился на кюлей внизу и эпиплатисов вверху. Все полосатые, заходящие в гости девушки думают, что это один и тот же вид, но разного возраста И всех толком не видно.Вот, думаю, м.б. петушок будет по центру висеть, распушив плавники ярких цветов. Красивое... jualiza Я полагаю, что когда-либо зайду в магаз аквариумный, увижу петуха в баночке и скажу при этом "он!!!" - вопрос будет закрыт сам собой. |
|
#3096666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Со мной это произошло две недели назад. Но - "мой" петя так и остался в баночке в магазине. Бежевый красавец супердельта. Почему? Потому что некуда. На моих 15 квадратах жилой площади два аквариума, пусть и небольших, один с гуппи разных видов, другой с креветками. Если петю в общий - трындец гуппейным хвостам, если в креветочник - трындец креветкам. |
|
#3096687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096689 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza То-то и оно, что как повезёт. Петушок продаётся взрослый, если купить, то уж назад не понесёшь. А рисковать креветками не хочется. Я их тоже люблю. |
|
#3096690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096692 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Мне несколько проще: пустует кубик на 17 литров, фильтр-рюкзачок к нему в коробке же. Даже найду, куда поставить, но и так уже 3 банки стоят, 38-литровая самая значительно мелкая из них... Не уверен только, понравится ли петушку фильтр-рюкзак в таком тесном объёме. Как ни глуши, всё ж поверхностное течение делает. |
|
#3096738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet У меня в 15 литрах (креветочник) рюкзачок работает, тоже в кубике. Просто под слив посадила индийский папоротник, он тормозит течение. |
|
#3096739 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098439 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098443 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowя картон от тёмно -коричневой коробки прилаживал, получился колхоз, но неожиданно симпатичный. |
|
#3098446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот же неймётся, раздумываю над тем, чтобы поселить в аквариум с креветками азиата и У Жорика аквариум зарос, от моей Криптокорина Виллиса распласталась по грунту (в первый раз вижу что-то подобное). Неужели ей света много? По буцефаландрам не понятно, растут они или нет. Ну, живые и ладно. Жорик Третий, как истинный Жорик, бетта-комета. Не умеет делать супердельту, как Кеша В связи с окончанием жары и внезапными холодами отключил СО2, ради обогревателя. Тройник купить можно, но стоит ли? В обоих аквариумах - с СО2 и без СО2 - Монте-Карло, хемиантус и щитолистник растут одинаково... |
|
#3099935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть растения, которые без CO2 вообще никак расти не хотят. А если растут без CO2, то можно и без него спокойно обойтись. |
|
#3100037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак и на Тропике советуют сразу микро подавать. Про Амазонию, если честно, не помню, но у них там сразу куча всего вносится по системе запуска. ... Хочу на Африкане 20 л запустить. Но нет свободного места, пока только желание. Но не по системе ADA, а "по понятиям": грунт, вода, куча растений на старте, и света без ограничений. |
|
#3100098 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Еще Dennerle мне не нравится тем, что пылит. Даже спустя несколько месяцев от запуска, куча пыли, при шевелении грунта. У Исты такого нет. В общем, не скажу точно, что сойл плохой, но рекомендовать его я бы не стал и снова вряд ли возьму. А параметры воды в норме. По-моему, он даже gH понижает. Никак не могу уйти от gH 5, наращиваю количество бустера в подменной воде |
|
#3100167 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет! Читала эту тему несколько дней как интересный дететктивный или приключенческий роман! Спасибо автору afedorow за ее создание и такое подробноеи долгое ведение! Я на форуме новичок. А вот мой петушок, обычный коронохвостый из пластикового стакана)))Конечно же он для меня самый умный и красивый.[ |
|
#3100300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100330 |