Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 75) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Красиво Нужно будет попробовать одуванчик. Я думал, только листья можно. Из детства помню, что одуванчик очень горький |
|
#3082429 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Так вроде Вы где-то писали, что в состав корма для кревток самодельного пыльцу цветов добавляете. А тут и есть натуральная пыльца. Горький. Сам не пробовал, но вроде салаты из одуванчиков даже люди едят и варенье варят. |
|
#3082433 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_Aцветки без стебля, только желтую часть варить? |
|
#3082440 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Я без стебля варил. За ночь на запчасти все разбирают. Листья одуванчика, к слову, тоже с удовольствием едят. |
|
#3082470 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Нет, точно не я. У меня довольно посредственные познания в ботанике |
|
#3082493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, что меня с возвращением. 3,5 месяца, после переезда, боролся с бесконечными баквспышками и цветением воды. Было совсем всë кисло. Настоящий ад для петушка Но петушок Кеша выжил. В отличие от креветок и почти всех растений. Потерял свой радикально синий цвет, но не потерял свой бойцовый характер 16 марта перезапустил его аквариум. Не важно, как он выглядел, потому что вода снова зацвела. На этот раз удалось победить с помощью УФ-стерилизатора и полным уходом от водопровода. За это огромное спасибо моему дорогому другу Анне Alenka05. 24 апреля сделал редизайн, посадил новые растения, пришедшие почтой от Анны, и часть старых Прошло чуть меньше трех недель Сойл Иста, осмос, СО2. Красненькие растения (ротала, кабомба Фурката) совсем не хотели быть красными, но сейчас начали розоветь Свет умеренный, 7 часов, пять в пике, на 30% Теперь мы с петушком довольны |
|
#3083960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дом петушка снова претерпел изменения. За это время он порядочно зарос, но растения (особенно лимнофила и кабомба Фурката) выглядели очень некрасиво - из-за умеренного освещения (ради петушка) мутовки вытянулись, кабомба потеряла свой розовый цвет. Убрал СО2, убавил свет. Подача удобрений теперь только в день подмены. Петушок Кеша перестал прятаться от света под нагревателем. Удивительно, но и растения стали выглядеть лучше. Фото пока не делаю, так как я всë обстриг и посадил коротенькие верхушки обратно. А лучше всего выглядят буцефаландры, на коряжке, которые я получил в подарок от Alenka05. Этот аквариум начинает мне нравиться Да и тоже никогда мне не нравились. Единственные дорогие креветки, которых я бы хотел, это блю болт. Но таких в наших краях не водится)) Возьму у своего товарища милых вишенок и буду делать рай для креветок |
|
#3086334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох, и тяжко мне дается аквариумистика. Неподвластна к пониманию. |
|
#3087230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа сколько часов свет, там, где сойл Деннерле? И как давно там газ? Вообще, странно, что при таких вводных плохо растет трава. У меня почти то же, на сойле Тропика, только водопровод, а не осмос. И, Тропика, наоборот, рекомендует подавать микро при запуске на своем сойле. Но я сейчас комплексное от Тропики добавляю. Не растет... элодея и лимонник (но это они покапризничать с чего-то решили, более сложные растения растут и не жалуются). Изменено 2.6.23 автор Alenka05 |
|
#3087249 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
afedorow 😂 у меня тоже по первости, потом я их выселила нафик, тк не ожидала такого |
|
#3087300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В обоих аквариумах семь часов, в пике пять. Я счел неразумным сразу сделать большой световой день. Газ там неделю или дней десять, может быть. Ротала измельчала, скукожилась и пожелтела немного, появились черные дырочки на ней. Я бы с радостью вернулся на старый водопровод, но сейчас приходится жить в новых условиях. Медленные травники хорошо получаются у меня. А сделать разогнанный хочется, да не можется Vilera Всë началось с того, что в доме петушка ампулярия съела все лимнофилы. Последнюю я вытащил у нее изо рта)) Пересадил ее в креветочник, там под раздачу попал хемиантус, и на очереди стал бы Монте-Карло, который я скудно надергал в петушковом аквариуме и рассадил по всей площади. Пришлось избавиться от вредителя. Креветок пока не беру, иначе мне их жалко будет, в их неуютном домике |
|
#3087331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowможет, с солью для осмоса что-то неправильно? Не та соль, не те пропорции? У меня свет тоже 7 часов, в пике всего 2 (светильник А2, на 100 процентов он почти как А на 40 по мощности). Тоесть, света по идее достаточно. Сойл Деннерле и Тропика на мой дилетантский взгляд, оба примерно одного уровня. Газ из баллона однозначно лучше браги (а у меня брага: то свежая, то лень сварить кисель). Может, микро не хватало все-таки? И сейчас потихоньку при добавлении микро, все наладится... В любом случае, каждый аквариум уникален, "ключик" придется хозяину искать. Но поиски сами по себе тоже интересны и познавательны. Удачи! |
|
#3087340 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowага, на сайте Аквионики и про Тропику примерно то же написано. |
|
#3087356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Утренние фоточки Всë обстриг и убрал газ. Растения не деградировали, даже не собирались. Прошло буквально пара недель На днях переместил длинностебельку (лимнофилу и кабомбу) в яркий кубик, а на их место посадил криптокорину Вендта Зеленый геккон. Пока маловата, но уже подкормлена. Ань, смотри, у твоих буцек уже детки народились Аквариум повеселел, а петушок не очень. Выглядит он хорошо, пушисто, но такое ощущение, что уже устал. Много лежит: то на стебле щитолистника, то на кусте хемиантуса, либо просто на грунте. Иногда игнорирует кормление. В конце месяца будет полтора года, как мы вместе... Отдыхаем И вот так Изменено 7.6.23 автор afedorow |
|
#3087777 |
Посетитель
|
|
#3087860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera В среднем, года два. У кого-то две недели)) Читал, что могут и до пяти лет, но я таких прецедентов не встречал. У меня все почти петушки прожили по ~2 года. Сейчас я хочу, чтобы этот аквариум простоял 3-5 лет, и следующий петушок не знал переселений и перезапусков. Хочу проверить, повлияет ли спокойная жизнь на долголетие |
|
#3087862 Нравится Vilera
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зарастаем потихонечку Свет тусклый, СО2 нет, всë растет хорошо. Только криптокорина Зеленый геккон притормаживает. Идеальный будет дом для петушка. Разгоняю креветочник Растений маловато пока. Не покупаю больше - выращиваю. На переднем плане будет зеленый ковер. Я надеюсь |
|
#3090091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Красиво и мои любимые буцики растут У меня они растворились, было пару видов, причём самых простых.. Надо ещё попробовать, но я так и не поняла, то ли им было много света, то ли мало, то ли вообще причина в воде 🤷♀️ А что это за растение в креветочнике? Пушистое) Ваш Кеша примерно возраста Альфы моего (который золотой длинноплавничный), но у меня вроде он ещё активный достаточно и вообще такой ручной.. Самый чудесный петух после Петруччио. Он даётся гладить себя и сам подставляется при подменах, обижается, если не обращаешь внимания)) Ему в октябре 2 года будет, но это он у меня, а по факту больше, куплен в стакане в 4х лапах. |
|
#3090095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо. Пушистое растение - кабомба Фурката. Через четыре дня исполнится полтора года, как Кешка у меня живет. Плюс еще два-три месяца. Петушок мог пострадать за время продолжительных бактериальных вспышек. Но следующий попадет сразу в готовый домик, с мягкой водичкой. Я ушел от водопровода и сейчас у меня осмос с солями жесткости |
|
#3090096 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо, очень понравилось! Похоже на мою любимую лимнофилу сидячецветковую, но моя вроде бы более неприхотлива. Какое удивительное постоянство в выборе аквариумных питомцев, снова планируете петушка, здорово А я вот наоборот, наверное, хотела бы сократить их количество и вообще временно уйти от них в пользу других рыбок, стайных возможно.. |
|
#3090147 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мой акваголизм сошел до минимума. Долго боролся с желанием оставить один маленький аквариум и всë. Но в кубике-креветочнике вроде неплохо пошло, жалко его разобрать. К тому же, лимнофила и кабомба долго страдали в тусклом аквариуме петушка, решил пересадить в другой и попробовать разогнаннный травник |
|
#3090155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093606 Нравится Tanushka_80
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093930 |