Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 79) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78все рыбы лапушки. И хорошо, что не сильно умные, и говорить не умеют. По сравнению с детьми, - просто полный релакс с рыбками. |
|
#3100660 |
|
Завсегдатай
|
|
ViSet Я бы даже и не рискнула сажать петушка и кур в один аквариум. Да и курочек вместе не безопасно. Хоть и хочется. Бетта, одним словом. Вот в одном из магазинов по утверждению продавца плавала уже сложившаяся пара петушок и курочка, купили их недавно. Не знаю местного разведения или стаканные. но плавали с какими то уже не помню стайными. А Апистограммы забавные, да. С виду симпатичные, у одной моей знакомой две девочки жили, поведение интересное. |
|
#3100662 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Вот в том-то и дело, что нет однозначного ответа. Как кривая вывезет. Вот потому я хожу кругами, как кот вокруг сметаны, уже не первый год, но так никак не решусь завести петушка. А апистограммы = цихлиды = моя любовь с детства. Помимо afedorow'а с петушками завидую ишшо и Kori с трофеусами... банку ставить некуда. |
|
#3100666 |
Завсегдатай
|
|
ViSet Вот я и мечтаю только о курятника с разноцветными курочками, с укрытиями( может каменными) и растениями...эх. пока просто растения пытаюсь вырастить хоть как то. |
|
#3100668 Нравится Алексей Черняев, ViSet
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Две курочки это наверняка вражда. Но чем их больше, тем меньше агрессии. Почитайте, если не видели Про курятник и не только |
|
#3100684 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Да, я видео еще одно про это посмотрела. Желательно их держать достаточно много ( но соблюдать литраж) И хорошо бы чтобы они все были сестрами, так мы еще снижаем риск агрессии. Изменено 29.8.23 автор ООльга |
|
#3100718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100725 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Я и хочу курятник только из кур, но надо найти где продают местного разведения. Рынка Садовод побаиваюсь как-то. Вот это видео посмотрела, красота же? 22 курочки-сестренки! |
|
#3100727 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгая у Маши Блюм покупала куриц. Уж не знаю, какого они там разведения, но хорошие, здоровые, красивые были. |
|
#3100730 Нравится Tanushka_80, ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Сейчас у нее нет в наличии никаких петушков вообще. Но я и не тороплюсь. Мне аквариум надо слегка зарастить. Не знаю какую длинностебельку купить к криптокоринам(котрые тоже еще не отросли)? И кусты этой мне подсунутой Alternanthera bettzickiana придется выкапывать... пока не выкапываю, жаль) Изменено 29.8.23 автор ООльга Изменено 29.8.23 автор ООльга |
|
#3100738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаВы где в Москве территориально? |
|
#3100748 |
|
Завсегдатай
|
|
#3100750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгая сейчас с отдыха вернулась, в аквариуме джунгли. Если нужна травка и сможете до Щелковской доехать, поделюсь. |
|
#3100751 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Я даже не знаю пока что мне туда надо. А вы как думаете что? Что это слева у меня торчит? Воткнула остаток чего то, остальное было совсем непотребно.У прежнего хозяина акварима было много ошметок роголистника, поеденного водорослями и разложившегося, я не хочу его. Может мне сюда синемы какой нибудь в виде петрушки... криптокорина в перспективе должна стать крупными длинными листьями. Это у нее остались молодые несъеденные листья. Крупные разложившися удалила при посадке. Изменено 29.8.23 автор ООльга |
|
#3100786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгакак "петрушка" у меня есть папоротник индийский. Ротала разрослась. А так по дизайну не подскажу, я сажаю все подряд без всякого дизайна. Петушкам моим лимнофилы нравились, хемиантус микрантемоидес, но их сейчас нет наверное (не проводила еще ревизию). afedorowАндрей, извини, что в твоей теме нафлудила, надеюсь на снисхождение. Изменено 29.8.23 автор Alenka05 |
|
#3100787 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05Огромное спасибо за предложение, про папоротник почитаю! А роталу мне нельзя. У меня сомики оказались "роталолюбы", сожрали куст зеленой и розовую до половины! Вот с розовой сгоняю периодически того одного что с петушком сидит, петушок решил что гонять сомика хорошо и похвально теперь уже официально, и как только я подхожу к аквариуму начинает гонять его и гордо на меня поглядывает))) Посадила эхинодорус красивущий такой на освободившиеся места, боюсь он и на него покусится! Переедет в большой аквариум наверное, куда этим водорослегрызам только что-то плотное и неудобное подсаживать буду! Пещера тоже ими по очереди занимается. Сомик в ней трудится или лежит когда петушок разрешает) Отселю сомика и всё будет в петушковых владениях, и пещера и кусты, потому что он любит и полежать на пещере, это выглядит как памятник) Роталы что на фото нет уже, съедена. |
|
#3100797 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Хотела еще задать вопрос автору темы. И конечно тем кто в теме. С какими улитками по вашему мнению можно селить петушка? Как насчет неретин? Других не рассматриваю по причине бесконтрольного размножения. Здесь есть такая тема( про неретин) и в шапке написано что с петушками селить с осторожностью. Почему? |
|
#3100801 |
|
Посетитель
|
|
#3100808 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
UseraquariumДа, я понимаю, мой в 20 л живет. Но мне что-то поднадоело ловить микроулиток которые с водорослями видимо занеслись. Таких как прыщи, микроскопические. И помню как в прошлом веке у нас с папой развелись красные катушки, вылавливай - не вылавливай, было бесполезно. А толку с них было никакого естественно, ничего они вовсе не чистят, только намекают что стекла чистить пора)))).Ладно, тогда вообще никаких заводить не буду.))) |
|
#3100811 |
Посетитель
|
|
#3100821 |
|
Завсегдатай
|
|
Useraquarium Тогда что лучше ампулярии или неретины? Или что хуже? Каких улиток подсаживал к своему Жорику автор темы? Наверное ему будет что добавить по этому вопросу? |
|
#3100843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгау меня катушки и физы. Ну, плодятся они бесконтрольно, но не так уж и быстро. Прошлой осенью выбрала руками около сотни, раздала, и только к лету их опять много стало. Неретины классные, лучше всех чистят налет. Но когда налета нет, могут и помереть с голоду. И сбегали у меня из открытых аквариумов. |
|
#3100845 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Значит наверное посажу парочку неретин к нему после отселения анциструса) Главное что бы оказались однополые( но тут не угадать) Петушок же их икру есть не будет? Она очень неэсктично выглядит в аквариуме? икра)? |
|
#3100853 |
|
Посетитель
|
|
ООльга Неретины сложно размножаются, их кладку для этого в соленую воду помещают. Но пишут что они травоядные. Ампулярии все едят, в борьбе с органикой помогут. Можете попробовать взять неретин, и одну маленькую ампулярию, может она еще не оплодотворена |
|
#3100860 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Useraquarium Да я читала про них, там как то им надо повышать соленость воды постепенно не у многих это получается. В домашних условиях наверное и вовсе невозможно. Но яйца клеить везде они все равно будут, даже если их всего одна! Тут еще прочла на форуме как человек с этим боролся в большом аквариуме увеличив их популяцию)))Это точно не для всех способ. Мне тут продавец недавно в аквлого показывал их. Там продавались разных размеров, полосатики в основном. Могут они и достаточно крупными вырасти для моих неполных 19 л прямо хватило бы одной наверное. Я всесто сомика хочу её поселить к петушку. Или вообще не стоит? |
|
#3100862 |