Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (ч.2) (страница 2) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водоподготовка - штука замечательная. Сегодня, перед включением СО2, намерял рН 6,5; gH 8 (это мы чуть убавим). Еще более замечательная штука - подача углекислого газа. За четыре дня в аквариуме большие изменения. Но фото я сделаю, для большей убедительности, 8 декабря, когда кубику будет неделя |
|
#3122639 Нравится Раиса Власова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВ смысле? Туда ещё и воду надо?! |
|
#3122652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122656 |
Посетитель
|
|
SiD78 На кинзу похожа ) По сравнению с изящной кабомбой - прям пластмассовая какая-то Хочу кабомбу, но чтоб сама росла ) |
|
#3122679 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122681 |
|
Посетитель
|
|
#3122684 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122693 |
|
Посетитель
|
|
#3122707 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Напомнило анекдот, в котором "жук оглох" )))) afedorow Фото 6: я так....устал! SiD78 Зато и водорослей тоже нет ) |
|
#3122716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsя так....устал! Уйди уже на работу! )))))))) rotfuchsИх и на суше хватает )) rotfuchsА если "уши" на ногах были? )) |
|
#3122719 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне наверное тоже такую кабомбу надо! Мне нужно хоть какое то быстрорастущее растение чтобы победило водоросли! Роголистник не предлагать, видела как он в магазине лысеет( почему кстати) и у меня полысеет точно |
|
#3122723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122724 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
afedorowЗначит мне не подойдет. Вода у нас в московском водопроводе совсем не мягкая, Улиткам отлично. раковины гладенькие и яренькие, рыбам все равно, а вот растения видимо не все это выносят. |
|
#3122726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122728 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
ООльга У меня 2 раза в нестабильных системах разваливался полностью в течение суток, я с ним больше в рулетку не играю. |
|
#3122729 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
afedorow И всё? больше альтернативы нет? Изменено 5.12.23 автор ООльга |
|
#3122732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122734 Нравится chsh
|
Завсегдатай
|
|
afedorowГигрофилу синему у меня доедает борода ( судя по толстым одиночным волоскам это она), людвигия держится более- менее только у петушка, в 100 л дожнет кажется, теряет листья, прол валлиснерию начиталась что она растворяется. ну криптогкорина апоногетонолистная растворяется же у меня, и она растворится видимо. В общем хреновый из меня аквариумист, насильно им не станешь, хоть по большинству пришлось) Изменено 5.12.23 автор ООльга |
|
#3122743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Борода это органика. Ее (органику) убирают подменами и микрофиброй, на (или в) фильтре. Пораженные листья удаляют |
|
#3122744 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Ну там все удалять тогда придется и сажать другое 9 кроме нимфеи пока что) И на анубах карликовых какая то зеленая хрень пушистая, сегодня обрабатывала альгишоком, она даже запузыряла какое-то время. Подмены планируем делать часто понемногу теперь, но думаю уже не поможет(( Но поскольку тема все же про рай для петушка, у петушка хорошо растет эхинодорус марти и держится людвигия с анубом. Бороды роде нет. Сдыхает только ротала надо выкапывать и что-то другое сажать видимо, но вот что? На ротале кое где нитки сине зеленые еще остались. В общем у петушка другие виды водорослей живут, неретина съела те водоросли что ей понравились) Изменено 5.12.23 автор ООльга |
|
#3122746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Посадите петушку криптокорину и хемиантус. Этого набора хватит для него. И еще верхоплавку - щитолистник или пистию. Им достаточно хорошего света и подачи макроудобрений. P.S. Меня здесь с год шпыняли, чтобы занялся водоподготовкой, если водопровод не очень. В итоге, купил осмосный фильтр, и теперь могу сажать всё, что захочется🙂 |
|
#3122752 Нравится Sergey PAT_A, ООльга
|