Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (ч.2) (страница 3) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Завсегдатай
|
|
afedorowПистия есть у него(пока) та что куплена сдохла, но в другом аквариуме дала деток, вот этих деток к петушку кидаю. Пока не знаю как они будут расти О щитолостнике можно подумать конечно. Ну с криптокориной апонагетонолистной я не подружилась, теперь и другие виды боюсь., тем более у шуры эхинодорус есть, он разлапистый Но вот справа ротала за пять месяцев захирела совсем |
|
#3122756 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Верхоплавку добавить, и норм. Но вообще, не лучше ли приобрести осмосный фильтр? Он стоит не так дорого, а использовать его можно не только для аквариумов, но и для приготовления пищи, чая и кофе |
|
#3122757 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Я не знаю точно ли мне это надо, многие московские аквариумисты льют воду эту прямо из водопровода, и рыбы не жалуются, а так для употребления использую фильтр-кружку и бутылированную воду. Опять же разве осмосную воду не надо реминерализировать? Это дополнительные танцы с бубном? Нет? |
|
#3122758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ну да, я купил GH Buster, вычислил дозировку и могу сделать воду любой жесткости, какая требуется. Опять же повторюсь, что осмосный фильтр можно использовать на кухне. Говорят, что кофе на осмосной воде намного вкуснее!🙂 |
|
#3122759 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122761 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошла первая неделя жизни аквариума. Всё радостно растёт, но в моё отсутствие. Прихожу домой поздно, свет не включаю. 8 декабря Растений маловато, и жильцов не хватает, но за бортом минус тридцать, и пока так. Хотя кое-кто из новых жильцов у меня появился. Аулофорус: Изменено 8.12.23 автор afedorow |
|
#3123189 Нравится Sergey PAT_A, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНе Блюм конечно)))) ждём дальше) |
|
#3123248 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Блюм не показывает аквариум через неделю жизни, тем более когда размер растений - как меристема. Я показал прогресс роста, на СО2. Сейчас у меня короткий световой день и мало удобрений, это будет нарастать. Лёха, а ты промываешь гриндаля перед кормлением? От аулофоруса запах знатный, но поскольку он живёт в шкафу, меня это не беспокоит |
|
#3123285 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгау меня ротала не росла на московской воде без "танцев с бубном" (СО2, сойл, доливы дистиллятом)... А когда наконец начала расти, я поняла, что крупная она мне в 20 литров, и даже в 37. Завести аулофорус раньше петушка, - высший пилотаж. У меня просто тихо-мирно разных пакетиков срок подходит к концу, и... пока успевала раздать заранее. Изменено 8.12.23 автор Alenka05 |
|
#3123295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ротала прекрасно растет в мягкой воде, и становится компактной при ярком свете. Держать аквариумы на водопроводе это кому как повезет. У кого-то вода терпимая, у кого-то непригодная для аквариумистики. Забавно, что во времена СССР хлорированная водопроводная вода почти всегда подходила для аквариумов, а в нашем 21-м веке чем дальше, тем хуже. И это касается не только аквариумов. Про аулофорус это нормально. Его наличие не зависит от наличия рыбы, он живёт сам по себе. Потеплеет - я возьму петушка, и он будет на всём готовеньком |
|
#3123303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowСдвинь нанокорягу. По центру - прям бесит)) |
|
#3124185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124211 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125818 |
Постоянный посетитель
|
|
#3125840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowА по моему жизнь кипит 🤣😂🤣😂🤣😂 Раиса ВласоваИ не будет. Вот бы креветки панацеей были🤣😂 |
|
#3125842 |
Постоянный посетитель
|
|
#3125846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125850 |
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова У меня также вижу часто такую картину. Опытным путем пришел к выводу, что Амано не едят здоровых вишень. Либо больных, либо мёртвых, либо перелинявших. Хотя... возможны такие эксцессы... |
|
#3125854 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Водоросли там красивые живут. В моем 18 л когда никто не жил после отселения улиток как будто фантомные улитячьи какахи на листьях анубиаса появлялись. А это водоросли такие видимо, возможно диатомовые И сейчас появляются, вчера только опять анубиас от них отмывала. Две гупяшки поселившиеся там сейчас накакать столько не могли, и дно даже чистое. Мимикрия водорослей под какахи!!! |
|
#3125856 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТСерёг, а при чём тут мои Тео и грязь у Андрея?)))))))) ООльгаКак бы и не водоросли они скорей всего... Колонии микроорганизмов всеразлических наверное... |
|
#3125862 |
|
Завсегдатай
|
|
Мимикрия колоний. А реально колбасками как какаши! Но У ТС какие-то покрасивее, прямо веточки- веточки! Ажур! |
|
#3125864 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А чо, я не чо) там любой улитос скажет, ну его, я домой пошёл.) Сами по этой коряжке ползайте, у меня одна нога, а у вас две. |
|
#3125878 |