Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 4) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльгаДизайнерские какаши🤣😂🤣😂🤣😂 |
|
#3125879 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Коричневая субстанция, атаковавшая мой аквариум, очень легко отсифонивается и смывается с коряги под краном. Отсифонил, сколько позволил объем подмениваемой воды, через три дня повторю чистку. На криптокорине Нуре появилось нечто похожее на черную бороду (ей страдали растения в другом, уже разобранном аквариуме). С водорослью есть два варианта: 1) Искупать крипту в лимонке 2) Обрезать листья и подождать, когда из корневища отрастут новые. Посоветуете? |
|
#3126325 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow У меня на криптокоринах апоногетонолистных эта бахрома. Ничего не помогает, листья покрытые этой гадостью все равно отмирают со временем, лимонка только их больше растворит я так полагаю. Новые вот после некоторой борьбы с водорослями путем подмен и изменения химсостава отрастают чистые, но мелкие листья. Чего то все время не хватает в 100 литрах. Обрабатывала и средством с перекисью, ну краснеет эта бахрома и кое где пропадает, но у меня ее еще много, всю не обработать, туда шприцем чтобы везде попало сложно это все. |
|
#3126326 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Криптокорина - очень чудесное растение, которое отрастает даже из маленького обломка корневища, упавшего на грунт. Так что - да, я склоняюсь к обрезанию листьев |
|
#3126327 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анубиасы в лимонке мыла пару раз от этой гадости. Думала хоть их избавлю, но нет. нитки и кисточки эти прчно держатся и повреждают листья которые потом портятся все равно. |
|
#3126328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А вот фото сверху, где видно, что роталы посажены достаточно плотно (по Сиду - жиденько 😄) Пока они у меня зеленые и тощенькие, в стебле, но мне сейчас важно азотный цикл нормально запустить, а потом я займусь нитратами, микроудобрениями, светом и всем прочим |
|
#3126330 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Имхо, но это вам важно. А растениям важно это сейчас, а не потом. |
|
#3126332 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Вот у меня, кстати, есть такой вопрос. Осмосная вода плюс реминерализатор, есть подача СО2. Нужно ли на запуске лить полный комплекс или только микроудобрения? Там сейчас бог весть что творится по нитриту и вносимому нитрату. Азотный цикл еще не налажен |
|
#3126333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Я лично сторонник, того чтобы сразу при запуске дать растениям все необходимое питание. Я против того, что на новом грунте ничего расти не будет. Да, развитие микро флоры важно, но и жидкие удобрения таже доступны для корней, не говоря о листовом питании. afedorow Я на запуске травника без живности вообще не делал тесты. Вносил удобрения из примерного расчёта на массу растений. И подмены делал 50% чтобы лишнего не накапливалось. |
|
#3126334 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Спасибо, я просто еще не привык к осмосу, и многие вещи, привычные мне с водопроводной водой, здесь работают по-другому. Осмос ведь пустой, даже и с бустером. Там, под корнями криптокорин и роталы есть таблетки Tetra Crypto, но жидкие тоже даю. Пока Фосфо баланс и микро |
|
#3126335 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Сделай анализы, если надо подмену и все будет ОК )) Ах, да - нитраты не смотри, если нитриты есть )) |
|
#3126343 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Нитриты не могут не быть, так как отсутствует полноценный запуск, а на данный момент не поступает аммиак (от гидробионтов). Поэтому я и задал вопрос, стоит ли вносить нитрат, через макроудобрения. Наверное не стоит, но бог его знает, что нужно растениям, и сколько выедают растения, при подаче СО2. Я просто боюсь заселять каких-либо первопроходцев, и снова возвращаюсь к ампулярии. Если бы у меня был хороший водопровод, можно бы было, на запуске, вообще не использовать удо и СО2. Задействовать их позднее. Поэтому я сейчас и "поплыл" немного, на осмосе, опыта с которым не имею Лениво Говорят, можно измерить нитрит тестами на нитрат. Я даже это делал, но без убежденности, что это работает. Завтра протестирую. Завтра наконец-то не на работу... |
|
#3126345 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Растения не только нитрат, они еще и нитрит жрут радостно. ) |
|
#3126348 |
Свой на Aqa.ru
|
Я тут Диану Вальштадт читаю. Она предлагает на запуске подкармливать микробиоту кормом для рыб. Считаю весьма неплохим предложением именно для осмоса. |
|
#3126351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Когда я запускался на водопроводе (на старой, родительской, квартире), то не было никакой необходимости в удо и СО2. Можно было добавлять удобрения, если растениям чего-то не достает. Сейчас я вынужденно перешел на осмос и gh+, в которых ничего нет. С одной стороны это плюс, но для опытного аквариумиста, который знает, что нужно растениям. Ничего лишнего, и параметры воды в идеале. А я сейчас ищу баланс между ростом растений и смертниками-первопроходцами. Так как там, в воде, и естественные процессы происходят (аммиак -> нитриты -> нитраты), и без удобрений нельзя, так как в осмосе их ноль |
|
#3126352 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowЧто-то не вижу улиток. Покемоны, физы, катушки - отличные первопроходцы. |
|
#3126354 |
Свой на Aqa.ru
|
#3126355 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Я тоже недавно перешла на осмос с реминерализатором. Главной проблемой оказалось отсутствие в такой воде железа. Хлороз процветает. Ещё с калием намучилась, ещё разбираюсь. Привыкла удобрять водопровод по одной схеме, очень деликатно, а для осмоса она не работает, нужно увеличивать. Ещё учитывать население обязательно - петушок не может "удобрить" даже свои скромные шесть литров, трава голодает без макро. |
|
#3126357 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова Да, тут свои тонкости. Всё нужно знать и делать самому Раиса Власова Без должного опыта я бы не стал заниматься самомесами и моносоставами. Есть хорошие комплексные удобрения. А у Aquabalance можно даже варьировать. Если микро я вношу априори, то при высоких значениях нитрата (более 10 мг/л), я вместо макро вношу Фосфобаланс (без нитрата) |
|
#3126358 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Любопытно. Мне никогда не приходится дозировать фосфаты. Наоборот, часто нитраты вношу, а с фосфатами борюсь. От чего это зависит? Креветок сухим кормом кормлю редко: раз в недели полторы. Наверное, в моем хелате много фосфора... |
|
#3126361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A У меня до этого был сойл, и я привык к нулевым значениям фосфата. Сойл забирает фосфат. А также я привык, что фосфат быстро выедается растениями, при подаче СО2. Сейчас перешел на гравий, приобрел тесты NO3 и PO4. Но, как я уже сказал, сейчас нужно запустить азотный цикл |
|
#3126376 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowКуда пропал?) |
|
#3129985 |
Свой на Aqa.ru
|
О! Это покруче шарика с золотой рыбкой! Вспомнилась запаяная биосфера с креветкой. А разве петушка туда можно, как он дышать будет? Какой-то последний выдох господина ПэЖэ!. |
|
#3130034 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Я пока больше не аквариумист. Весь декабрь без выходных, новогодние праздники, потом... Ну ты понял. Полувысохшие аквариумы, в которых давно никто не жил... Зато весь январь я отдыхаю, на больничном, с давлением 170. Жизнь штормит |
|
#3132392 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowТак это ты Натали1965?! )))))))))) Давай выздоравливай и в строй!)) Изменено 27.1.24 автор SiD78 |
|
#3132414 |