Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Размагничивание имепеллера миф? (страница 5) |
Всем привет! |
|
#3183730 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
faraweeрыбок нет) |
|
#3197008 Нравится farawee
|
|
|
|
#3197009 |
Свой на Aqa.ru
|
faraweeнет, только регулировака скорости, создание волн и тд. |
|
#3197010 |
|
|
#3197011 |
Свой на Aqa.ru
|
#3197013 Нравится farawee
|
|
|
|
Karnel1a У меня пока только одна течения с контроллером Тензоо.. От помпы шлейф 18 контактов, понимаете разницу между серийным китаем и профессиональным оборудованием? |
|
#3197014 |
Свой на Aqa.ru
|
faraweeнет а зачем оно мне? захочу куплю BEAMS - ФАС |
|
#3197015 |
|
|
Karnel1a На практике в вашем случае, даже увеличение люфта на 0,5 мм по оси не может привести с вращению в обратную сторону. Значит контроллер ловит падение нагрузки на браковонанном импеллере, а сам импеллер крутит наоборот. Karnel1a Я прошу вас понять и нетиражировать, что импеллеры размагничиваются и переполюсовываются. В этом плане очень объективные блоги пользователя "KoRvin", все честно показывает в деталях, умеет признавать ошибки (иногда с небольшой обидой), но делает все сам, свой опыт, свои руки, свои фото для наглядности. На аватарке Ленин, но коммунистов не застал. Больше читаю его на Пикабу, там он откровеннее и беспристрастнее, если хотите взрослее. Изменено 6.2.25 автор farawee |
|
#3197016 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
faraweeу меня уже давно нет той помпы чтобы вам что то доказывать. на тот момент меня интересовало решение проблемы, а не ее физика. когда жизнь позволит мне опять иметь обьемы для цихлидника, обязательно буду все досканально фоткать) |
|
#3197019 |
Свой на Aqa.ru
|
#3197020 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Серый Т Размагнитился - это же не значит, что совсем размагнитился. Просто напряженность магнитного поля уменьшилась наполовину, а может и всего на треть. Скорость вращения от этого не меняется, мотор у нас синхронный. Зато уменьшается вращательный момент, мотор становится слабее. В итоге ротор может не запуститься, пропустить оборот или остановиться по какой незначительной причине. Понятно, что если совсем до нуля размагнитить, то он вообще не будет пытаться двигаться. А частичное размагничивание, как уже написал, может произойти, если ротор остановился, а переменное магнитное поле на него длительное время продолжает воздействовать. Сильными переменными магнитными полями специально размагничивают, например, инструменты или даже корабли. Нагревать для этого не обязательно, но чем выше температура, тем быстрее происходит размагничивание. |
|
#3197048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Ну какое длительное, месяц размагничивал переменный ток? Человек не заметил, что фильтр не работает. Вы реально верите в это? А совет в духовку, не знаю какой ферромагнит там стоит, но моя духовка вроде на 180°С, мне там год размагничевать? Хоть бы фотку сбросил старого и нового. Constantin_K Ну так пусть проверит импеллер, линейка, иголка, на каком расстоянии иголка прилипает, визуально заметно. Вы принципы работы с магнитным ротором знаете? |
|
#3197125 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Серый Т Можно и напрямую измерить напряженность магнитного поля на определенном расстоянии без всяких иголок, и получить число в явном виде. В большинстве смартфонов есть магнитометр. |
|
#3197131 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Ну и дальше что? Измерил шумомером в смарте децибелы, магнитометром смартфона магнитное напряжение, вариант конечно), может лучше мультиметр какой-нибудь? Константин я просто не понимаю выводы тп, поменял ротор стало лучше, магнитные свойства остались, но ротор размагнителся. И Вы, и я видимо не знаем какое напряжение магнита необходимо для работы ротора Aquael, так зачем его измерять? У Вас хоть один магнит размагнителся лет за двадцать? |
|
#3197313 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Серый Т Можно сравнить старый и новый роторы, и точно понять, действительно размагнитился, или нет. Думаю, что в принципе такое вполне возможно. Не заметить, что ротор остановился и фильтр не работает - вполне реально. И такое состояние может продолжаться длительное время, например, если хозяин надолго уехал. Но конечно согласен, что причиной нестабильного вращения ротора может быть не только частичное размагничивание, но и увеличение люфта из-за истирания пластика. У меня есть два очень старых фильтра Eheim ProII, и в обоих приходилось ротор менять. И истории, когда фильтр стоял сутками в застрявшем состоянии были. Например, когда никого дома нет, вырубается электричество на несколько секунд, а дальше неудачный старт из-за скопления газов в канистре. |
|
#3197329 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Возможно Вы правы и собеседник я скверный, ну размагнителся, значит размагнителся. Выводы тп для меня не очевидны, фото я так и не увидел. Старый-новый, работает хорошо, не работает плохо. Мы разучились слушать друг друга, каждый умнее другого. И я такой же. Пытаюсь конечно понять. Выходит плохо, грублю, проявляю неуважение к собеседнику. Извинятся не буду, не верю, у меня без подошвы работали сутки и не один, ничего не спалилось, не сгорело, не размагнителось. 1500 старой серии. |
|
#3197383 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т У меня размагнитились ферритовые магниты на компрессоре Schego Optimal. Но действительно за двадцать лет, и падение магнитной силы ощущается просто руками - старые магниты ничего не примагничивают уже. И магнит в компрессоре работает совсем не в тех условиях, что ротор в фильтре. |
|
#3197443 |
|