Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Размагничивание имепеллера миф? (страница 4) |
Всем привет! |
|
#3183730 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сам не понимаю почему так, но факт остался фактом. |
|
#3196905 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Вот это слово имеет решающее значение. КПД упадёт в любом случае, фильтрующие материалы засорились, ёршиком шланги прочистил, силу трения увеличил, в сети напряжение упало и т.д. У Вас не возникает чувство, что если магнит "магнитит", но аывод он размагнителся, какой то кривой, Я уже плюю на логику, насколько он размагнителся, чего он размагниченный крутится. Есть зависимость от слабо намагниченного и сильно намагниченного? Лично не знаю. Подскажите. |
|
#3196962 Нравится farawee
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Для меня, деформация пластика, а там фиг его знает, может ось металлической щёткой чистил. Можно опрос замутить, но смысл в этом? Лично я не видел размагничевание магнита в роторе. Если его в духовку для уничтожения бактерий не кладут, хорошо хоть в микроволновку не предложили. |
|
#3196968 Нравится farawee
|
Свой на Aqa.ru
|
farawee Да бред какой-то, охреневаю от советников, при этом человек пишет, что особой разницы не заметил в магнитных свойствах. Но вывод, купил новый и заработало, потому что размагнителся, удручает. |
|
#3196975 Нравится farawee
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т А вы думаете он мог пальцами отличить незначительную разницу в магнитных усилиях? я же уже где то писал что у меня импеллер менять полярность, крутил в обратную сторону, в помпе течения jebao sw2 тоже я вру? Мой цихлидник 320литров мбуна Изменено 6.2.25 автор Karnel1a |
|
#3196979 |
|
|
|
Karnel1a Не врете, это просто малограмотность, он так и включается то в одну, то в другую сторону, в зависимости от момента положения. |
|
#3196985 |
Свой на Aqa.ru
|
farawee ну ок, как обьясните то что у меня было 2 импеллера, и 2 статора, и каждый всегда вращался в свою сторону в любом статоре, (зачем делать помпу течения которая может задуть назад? там же конструкция не как у turbo 2000 и если что помпы течения jebao на постоянном токе DC Изменено 6.2.25 автор Karnel1a |
|
#3196987 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196988 |
|
|
|
Karnel1a Тогда ваша правда, помпы течения не имеют на борту склеенного магнита и всегда вращаются в одну сторону. Скорее проблема со статором, контактами и водой. |
|
#3196989 |
Свой на Aqa.ru
|
farawee я же и купил сначала новый статор, ничего не поменялось, как купил новый ротор, то он в обоих статорах дул вперед, а тот что начал дуть назад, в обоих статорах дул назад |
|
#3196990 |
|
|
Karnel1a Китай сэр. Есть еще такое понятие как пограничное намагничивание объекта. Не смотрел именно вашу, лень, если с контроллером, может и он чудит. Изменено 6.2.25 автор farawee |
|
#3196991 |
|
|
|
Часто пишут про размагничивание магнитов у компрессоров. |
|
#3196993 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196994 |
|
|
Серый Т Это же помпы течения. Karnel1a Из моего скромного опыта, с помпами ВСЕГДА проблемы в пластике, осях, резинках. Вероятно у вас что то сместилось, а про пограничное намагничивание не сложно понять, если нарисовать картинку полей/полюсов. Karnel1a Не поленился порисовал и почитал их техподдержку. Случай довольно частый и гарантийный. Ротор/магнит изначально был неправильно установлен и ВСЕГДА вращался в обратную сторону, просто вы заметили не с начала. Никакой переполюсовки в процессе эксплуатации быть не может, для случая пограничного намагничивания там слишком малый зазор. Изменено 6.2.25 автор farawee |
|
#3196995 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
farawee не хочу с вами спорить, но я же не дурак, я видел как помпа сдувала какахи с песка на дне, и создавала красивые барханы из песка, а потом перестала, после очередного еженедельного обслуживания аквариума |
|
#3196997 Нравится farawee
|
|
|
Karnel1a Я вас таким и не считаю, вы вполне хорошо присутствуете в темах под женским ником и аватаркой. Уверяю вас, вы наблюдали обычную работу течения. С уважением. |
|
#3196998 |
Свой на Aqa.ru
|
faraweeсудить о поле по нику и аватарке, вообще было бы странно но не по теме. |
|
#3196999 |
|
|
|
Karnel1a Простите, таков уж я, без малейшей тени неуважения, сдохнем от скуки. |
|
#3197000 |
Свой на Aqa.ru
|
faraweeхорошо что я сюда захочу поделиться знаниями, и помочь опытом каким могу, вместо разжигания чего либо, для этого хватает и других мест. |
|
#3197001 |
Свой на Aqa.ru
|
farawee И что в обратную сторону начинают работать? Или снимая кожух он видит, как крыльчатка при каждом запуске меняет направление? Просто пусть покажет, я тут выкладывал думая триста литров в час, ванную затопил, компрессор на пару киловатт показывал. Мне не стыдно учится не на собственных ошибках, но если чужие не обижусь. Я реально буду рад или понимать как это происходит, хочу джебо и самп, но опыта нет и закончится обычным разочарованием. |
|
#3197002 |
|
|
|
Karnel1a И снова иллюзия, лень натаскать примеров участия в склоках. Каждому свое. Но повторюсь, в вашем случае конкретно, импеллер не мог перебросить полюса и изменить вращение. Серый Т На переменном токе как и работают ВСЕ. В зависимости от момента включения, то в одну сторону, то в другую, а конструкция крыльчатки выбрасывают воду одинаково в обеих случаях. |
|
#3197003 |
Свой на Aqa.ru
|
farawee ну я вас дал исчерпывающею информацию по теме решения моей проблемы с помпой течения. 2 рота 2 статора, 2 направления, и изначально сдувание каках и песка, дальше только ваши мысли) |
|
#3197004 |
|
|
Karnel1a Никаких мыслей, куда угодно направьте помпу течения, хоть в упор в ближайшее стекло и будет сдувание песка. |
|
#3197005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Тда ну посмотрите в гугле как выглядить jebao sw2 и поймете что пишите фигню faraweeне будет, когда дула в стекло куда поставлена, то никакого течения не создавала faraweeкрыльчатка там постажена намертво и не двигается, только вместе с магнитом, и лопасти завинчены тоже в одну сторону как винт у лодки |
|
#3197006 |
|
|
Karnel1a Я давно посмотрел, почтитал отзывы на форумах и ответы техподдержки. Успехов с иллюзиями. У вас рыбки не пропадают? Сегодня началось. |
|
#3197007 |