Посетитель
|
Развелись планарии. Единственное что нашла в продаже - фебтал. (страница 2) |
Добрый всем вечер! Аквариум 20 л. Живут кардиналы рыбы и вишни у которых много молодняка сейчас. Плюс много растючки. Сегодня нашла большое количество планарий. Обзвонив все доступные аква и зоо магазины нашла толкто фебтал в таблетках да и то только 8 марта заказ придёт . Кто применял его для борьбы с этими гадами? Везде разная информация по дозировке и способу внесения. Как вы применяли? Спасибо большое за ответ. |
|
#2879223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lmila Ну так вот же оно! |
|
#2879398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НинаМск А кардиналов сколько? Объемчик маленький, а кардиналы стайные рыбки и подвижные к тому же. Если уж рыбок в компанию к креветкам в такой объем, лучше самцов "эндлеровских" гуппи, без самок, конечно. Явно перекорм есть, вот планарии и расплодились. Если всё-таки очень хочется фебталом травануть, то берите 1/4 таблетки. И растворяйте не в воде, а в обычной водке, достаточно одной чайной ложки. Растолченный фебтал в водке растворяется без мутной взвеси, в воде не растворяется, получается белый туман. Проверено, такое количество водки для обитателей аквариума не опасно. Сам по себе фебтал хуже, наверное. |
|
#2879401 |
Посетитель
|
|
#2879438 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kяйца с растениями заносят. Я так, видимо, так себе занесла. Благо, всеядные барбосы считают их едой - так все в плюсе. НинаМсквам дали хорошую рекомендацию - меньше кормить. Еще есть рыбы, которые планарий едят. Фебтал я тоже использовала без потерь. Дозировка у меня получалась чуть меньше - 1 таблетка на 120 литров. НинаМски, да, это должен быть "Фебтал", НЕ "Фебтал-К", или любой другой препарат на основе фенбендазола, в идеале без добавок, но это вы фиг проверите. |
|
#2879445 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kвооот, а я все стесняюсь признаться, что за все годы аквариумистики планарий видела только на картинках. |
|
#2879457 |
|
Модератор , Советник
|
|
yoko Признаюсь, я тоже Хотя, каких только растений и живых кормов из природы ни брал. Просто не могли не попасть. Просто привык рыбу держать голодной. А с вашими проглотами так вообще ни у каких червяков шансов нет. Сафи Уж растений у меня всегда было полно из разных источников. |
|
#2879463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K А я рыбу голодной не держу. В акве постоянно плавает корм для неё. А вот черви в регулярное меню моих рыб не входят. Совсем редко достаются, случайные, из прилова. И планарии не приживаются. По осени бывает, включив свет ночью вижу одну две. За лето почти регулярно заношу. Но до нового года планарии ни когда не дотягивают. Хорошая рыба знает, что червяк это еда. И сытая тоже червячками меню разнообразит. Хотя может и другая причина. Червям и улиткам просто у меня пожрать не особо достается. Падальщики они. Живые корма, не еда для них. |
|
#2879465 Нравится le_beda
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_KУ меня они прижились в аквариуме с неонами и прочей мелкой харацинкой. Какой бы голодной ни была эта рыба, планарий не трогают. Скорее креветок всех выедают. |
|
#2879471 Нравится KOK
|
|
Завсегдатай
|
|
Купите на али ловушку для планарий-стеклянная колба, помещаете внутрь кусочек мяса и кладете на ночь или на пару суток. |
|
#2879473 |
Модератор , Советник
|
|
ren Видимо, это я |
|
#2879476 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KВы не один, с Вами Марина))). yokoу меня старший сын на работу едет в Питер, могу попробовать для Вас выловить парочку Планарий , если будет желание конечно ))). |
|
#2879505 |
|
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 Особо горячим их поклонником я не являюсь. Просто любопытно, почему сами никогда не заводились |
|
#2879511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kда то же не являюсь их поклонником ))) , но в одной акве вижу их изредка не много.После включения света видны сразу, потом прячутся и не видны вообще. Изменено 4.3.21 автор Викторович13 |
|
#2879513 |
Постоянный посетитель
|
|
ren Я тоже не подозревал, что они у меня есть, пока в аквариуме с золотыми не случилась экологическая катастрофа. Лето, жара, гроза... вырубился автомат и дом остался обесточенным на два дня. Когда я вернулся и включил электричество, первое что увидел - множество планарий на стенках аквариума. Рыбы выжили, планарии, полагаю тоже, но я их не вижу. |
|
#2879518 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13не стоит ради такой мелочи парню крюк делать, картинки вполне информативны 😆 renне написали, что их нет, а всего лишь, что они их не видят. хотя в данной ситуации это по сути одно... тождественно. |
|
#2879547 |
Постоянный посетитель
|
|
Опишите или сфоткайте ваших планарий, а то опять окажется что это не совсем планарии. Ваши длиной больше 1 см? Если меньше то скорее всего это не те страшные планарии, которых следует травить. |
|
#2879568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи и, да, это должен быть "Фебтал", НЕ "Фебтал-К", или любой другой препарат на основе фенбендазола, в идеале без добавок, но это вы фиг проверите.Проверить не проблема, ибо аптека (ветеринарная в том числе) - это не гастроном. Состав на упаковках лекарств (и на сайтах) пишется ответственно. Таблетка фебтала - 150 мг фенбендазола, а 1 мг суспензии Фебтал-Комбо - 5 мг празиквантела + 50 мг альбендазола. Добавки не стоит упоминать, так как балластные вещества подбирают безвредные. |
|
#2879575 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
sereda вот вот так же прозрел сломался обогреватель акваель и нагрел воду градусов под 40 как вылезло планарий-я чуть не упал был 100 процентов уверен что никаких паразитов-новая амазония, тайвани после карантина, всё было без проблем |
|
#2879601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
renБлин, да что ж так легко люди разбрасывают это слово - "паразит". Ну прям всё, что маленькое - паразиты. Планарии не больше паразиты, чем медведи. |
|
#2879639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Вот-вот - есть коллеги по хобби, считающие, что они разрывают в клочья ампуллярий. Бууу! ))))) Изменено 4.3.21 автор Notozus |
|
#2879645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это в учебнике по биологии написано - у планарии есть хоботок, которым она высасывает креветку. |
|
#2879647 Нравится Gariman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Слово "паразит" от латинского parasitus - "сотрапезник, прихлебатель", так что да, там, где есть много еды, там и "паразиты". А медведь - нет, он сам добытчик и хозяин еды. А вообще страх перед всякими мелкими рачками-червячками-жучками велик. |
|
#2879740 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2879808 |
Завсегдатай
|
|
#2879856 Нравится Notozus
|