go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

Ремни безопасности. Правомерность их навязывания. (страница 2)

Собственно, все слышали, что платить за отсутствие ремня мы будем больше, но дело не совсем в этом.

Вышел у меня со знакомым юристом спор.
Начался он с того, что я сказал, что ремнем не пользуюсь и пользоваться не буду. Жену пристёгиваю всегда, а мне неудобно.

Так вот. Первое к чему мы пришли: ремень влияет исключительно на личную безопасность и никак не затрагивает других участников движения.

Так на каком же основании я должен одевать ремень, который, по каким-либо соображениям, меня не устраивает? И на каком основании я должен платить за него штраф?

В итоге спор закончился такой его фразой:

"Мне абсолютно непонятен этот антогонизм многих водителей, которые свою привычку ездить без ремней, сейчас начинают прикрывать тем, что нарушается их свобода.Да ничего ваше не нарушается, наоборот, государство проявляет заботу, да, да, заботу, в том числе, путем наложения штрафов"

Кто что думает?

2008-01-0303/01/2008 16:11:28
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

186 1
Москва
4 года

Детский сад прямо! Взрослые люди, а старания страны родной воспринимают как ущемление прав. А давайте оспорим закон о 8летнем образовании. Это же то же ущемление наших прав.
Машина - средство повышенной опасности. Фактически - механизм , при использовании которого могут возникнуть травмы несовместимые с жизнью.
А почему вы в самолете не кричите, я не буду на взлете, посадке пристегиваться?
А поездка в лифте с закрытой дверью не кажется вам ущемлением ваших прав? Нет желания открыть?
Воот, дело привычки! Если бы сразу был бы штраф как за встречку, сейчас бы и не жужали бы.
Все правила эксплуатации объектов повышенной опасности, пожарные правила написанны кровью людей. Просто когда машины ездили медленно, момент нужности ремней был ещё кровью не подтвержден. Первые Вазы без ремней были. А сейчас и скорости увеличились и статистика поднакопилась, опять же взгляд на цивилизованные страны.
Вообще человек склонен с саморазрушению. Вгоняет себя сам в различные катаклизмы. А у Россиянина - самосознание отсутствуе напрочь. Без закона, все бы и ездили бухие, по встречке и без светофоров. Как в некоторых кавказских республиках. Государство ужесточило закон, так радоваться надо. Есть "твердое" обоснование пристегнуться, раз самому на свою жизнь наплевать. Крутость свою надо не "ремнем" доказывать.))

2008-01-0404/01/2008 20:23:19
Посетитель

437 1
Russian Federation Moscow
17 года

сообщение adviser
Детский сад прямо! Взрослые люди, а старания страны родной воспринимают как ущемление прав. А давайте оспорим закон о 8летнем образовании. Это же то же ущемление наших прав.

кстати если я нечего непутаю так сейчас закон об обязательном 11 летнем школьном обучении, можно обсудить, к примеру зачем учиться 11 лет в глубокой деревне...
2008-01-0404/01/2008 20:51:57
Постоянный посетитель

858 49
Москва
12 года

Причем тут законы, государство и т.д.?
Просто по утрам надо чистить зубы, мусор кидать в урны, не гадить в подъездах, пристегиваться ремнем безопасности, пропускать пешеходов и т.д., и т.п. Это аксиома, обсуждать можно, но лишено смысла.

2008-01-0404/01/2008 21:31:15
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

сообщение hare
Причем тут законы, государство и т.д.?
Просто по утрам надо чистить зубы, мусор кидать в урны, не гадить в подъездах, пристегиваться ремнем безопасности, пропускать пешеходов и т.д., и т.п. Это аксиома, обсуждать можно, но лишено смысла.

Ну вот например, чистить зубы или нет - дело личное.
Также как вопрос пристёгивания.
А вот мусорить, гадить и пешеходы - дело общественное. Ибо касается других.

Хотя кроме меня так мало кто тут считает.

ЗЫ. Знаете что грустнее всего?
Седня утром поехал в Ленту, первый раз после НГ за руль сел.
Решил попробовать пристегнуться.........поехал.....боже, как это неудобно.....но денег жалко.
Этой весной меняю машину, русскую брать уже не буду.
Последним фактором в пользу ино стал вопрос ремня ))
Не уверен, что кому-либо в зубилах в ремнях ездить удобно.....
2008-01-0505/01/2008 03:26:56
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

сообщение adviser
А у Россиянина - самосознание отсутствуе напрочь. Без закона, все бы и ездили бухие, по встречке и без светофоров. Как в некоторых кавказских республиках.

Не ездили бы. Это же совсем другое.

Государство ужесточило закон, так радоваться надо. Есть "твердое" обоснование пристегнуться, раз самому на свою жизнь наплевать. Крутость свою надо не "ремнем" доказывать.))

А при чём же здесь крутость??
Я не пристёгиваясь не её доказываю....
мне просто неудобно в тазовских ремнях....
вот еслиб вас заставили стринги носить после того как вы сто лет боксеры носите. вам бы разве понравилось?

Я за пристёгивание, если человеку это удобно и он считает это целесообразным. Но пункт первый важнее.

Ещё раз замечу.
Ремень никого не трогает. Он мой личный. На других участников движения он не влияет. Мне в нем неудобно.
Получается я встаю перед выбором, либо платить бабки за своё удобство, либо мучиться?

Давайте запретим магнитолы, они очень отвлекают от дороги.
А ещё надо ввести штрафы за неиспользование, простите, презервативов. )))
2008-01-0505/01/2008 03:35:52
Посетитель

122
Мытищи
13 года

мне просто неудобно в тазовских ремнях....

+1
Последняя поездка, 10 часов за рулем пристегнутым, ощущение такое как будто тебя душили всю дорогу.
Сам пристегиваюсь только в дальних поездках, по городу при средней скорости движения 30 км.ч. ремень не особо нужен, только мешается
2008-01-0505/01/2008 09:39:06
Постоянный посетитель

858 49
Москва
12 года

сообщение Roman1981
Ну вот, например, чистить зубы или нет - дело личное.
Так же как вопрос пристёгивания.
А вот мусорить, гадить и пешеходы - дело общественное. Ибо касается других.

Не хочется вас разочаровывать, но вы живете в социуме, и "личных" дел у вас крайне мало, практически любое действие отражается на других. Например, не чистя зубы утром, вы очень возможно причиняете большие неудобства людям находящемся с вами в непосредственном контакте. Наверно, вы живете один? У вас нет друзей, родителей, жены, детей? Если это так, то можете распоряжаться своей жизнью и здоровьем как угодно. А если нет?
Неудобно - это беспонтовые отмазки, ссылаться на неудобство, как-то нелепо.
2008-01-0505/01/2008 13:30:50
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

Неудобно - это беспонтовые отмазки, ссылаться на неудобство, как-то нелепо.

Позвольте поинтересоваться, кого же всё-таки мой ремень касается кроме меня???

Вы ездили в авто нашего производства в ремнях?
Нет - тогда вам повезло.
Да и вам нравится - Ну тогда повезло вдвойне, вам всё в этой жизни удобно.

Нелепо катиться по накатанному. Так удобнее жить.
Сказали ремни - все натянули ремни.
Сказали строить мавзолей - все пошли строить мавзолей.
Менталитет у нас такой, прогибаться, даже там где не стоит.
Такая уж у нас история. Да и привыкли мы, что спорить без толку, а так оно и есть )

Я безусловно ничего не решаю этим тредом, просто изложил свои мысли.

ЗЫ.
Сегодня ездил по работе, гаец остановил, я был без ремня, на это даже не обратил внимания, проверил доки и досвидос, возможно, они тоже люди Смайлик :))
Кстати, специально заглядывал в машины, только 1 из 5 в ремнях.
Кстати и гайцы в их 14-ых тоже предпочитают свободу движения.

Такие дела.
2008-01-0505/01/2008 15:52:41
Посетитель

437 1
17 года

[q]сообщение Roman1981

Кстати и гайцы в их 14-ых тоже предпочитают свободу движения.

я то думал гаишники единственные кому по службе можно непрестёгиваться. нужно поискать для верности
2008-01-0505/01/2008 16:06:21
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2135 18
Москва
8 года

гаишникам разрешено правилами не пристегиваться. в п.2.1.2 ПДД указано что "допускается не пристегиваться ремнями в населенных пунктах водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности"

2008-01-0505/01/2008 17:21:43
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

сообщение brains
гаишникам разрешено правилами не пристегиваться. в п.2.1.2 ПДД указано что "допускается не пристегиваться ремнями в населенных пунктах водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности"

Вот именно. Про эту свободу я и говорил. Они - люди. Допускается. Пусть и у нас допускается, а не штрафуется.
Причём не у всех них работа заключается в перескоках с точки на точку, когда действительно неудобно, пристегнулся и снова вылезать....

Подкину ещё мыслю. Вот большинство здесь ратует, что все мы непристёгивающиеся - куражимся и тп.
Но никто не задумывался, что случится в напичканной маршрутке при "хорошем" ДТП. А ведь ремней там нет...они не предусмотренны вроде....и ездят они ой как весело.

сообщение Chemy
PS Вообще отличная тема под пиво.
Всем удачи на дорогах и не болейте.

Согласен полностью.
2008-01-0505/01/2008 18:53:42
Посетитель

354
5 года

сообщение adviser
А давайте оспорим закон о 8летнем образовании.

Давайте! Только здесь, наверно, не по теме уже будет.

[q][i]А почему вы в самолете не кричите, я не буду на взлете, посадке пристегиваться?[/q]
А в самолёте я в качестве пассажира летаю, поэтому неудобств это не доставляет.

[q][i] Если бы сразу был бы штраф как за встречку, сейчас бы и не жужали бы.[/q]
Это несколько разные вещи.

[q][i]Без закона, все бы и ездили бухие, по встречке и без светофоров.[/q]
Далеко не все. Хотя, возможно, многие.

[q][i]Крутость свою надо не "ремнем" доказывать.)) [/q]
Никогда не думала, что это крутость какую-то доказывает.
2008-01-0505/01/2008 20:11:15
Свой на Aqa.ru

3159 111
Москва
4 дн.

Позвольте встрять. Про ВАЗовские ремни - почти правда. Почти - потому что есть два вида ремней - инерционные и безинерционные. Так вот, последние действительно могут нанести в небольшой аварии большую травму. Помнится, в середине 90х пытались было ужесточить санкции за непристегнутый ремень, да только через непродолжительное время гаишники "вдруг" стали разом закрывать глаза на это нарушение. Как активно практикующий врач, могу высказать предположение (статистически, конечно, не просчитывала) - чаще стали поступать пациенты с "ременной" травмой: прежде всего разрывы печени и селезенки - ну, и переломы ребер, но это не смертельно обычно. Сейчас почти у всех - инерционные ремни. Ими пристегиваться надо, они работают правильно. Поэтому закон опять ужесточился. Но лес рубят - щепки летят: владельцы стареньких ВАЗов оказываются в невыгодном положении, поскольку онм пристегиваются "опасными" ремням. Видимо, правильнее было бы сформулировать закон с допущением, типа: если ремень безопасности соответствует таким -то и таким-то требованиям, то водитель обязательно должен быть пристегнут. Но это осложняет работу ГИБДД: сверяй требования, качество ремня на месте, и т.п....
Опять же, не для статистики, просто случай из жизни - в начале 90х влетела в "лобовой" удар на подержанной "шестерке" - получила минимум травм а) из-за непристегнутого ремня; б) из-за своей щуплости и спортивности (руки-ноги были свободны, и на рефлексе сработали правильно). Если б ремень был надет (безинерционный), то вместо кульбитов с пробиванием лбом одноименного стекла и заходом "рыбкой" обратно в салон я получила бы рулевую травму с изрядно покореженной грудной клеткой.
Т.е., повторюсь, "правильный" ремень спасает, а "неправильный" может навредить. Жаль, что этот момент не учитывается.

2008-01-0506/01/2008 01:07:16
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

Насколько я знаю, они после появления самар все "правильные".
Вот только правильность наша отечественная один фиг через Ж сделана.

2008-01-0506/01/2008 01:48:19
Постоянный посетитель

858 49
Москва
12 года

сообщение Roman1981
Позвольте поинтересоваться, кого же всё-таки мой ремень касается кроме меня???

Я объяснял выше, не поняли, - жаль.

Нелепо катиться по накатанному. Так удобнее жить. Сказали ремни - все натянули ремни. Сказали строить мавзолей - все пошли строить мавзолей. Менталитет у нас такой, прогибаться, даже там где не стоит. Такая уж у нас история. Да и привыкли мы, что спорить без толку, а так оно и есть )

А вот это уже мне не понятно.
Не приплетайте сюда свободу, идеалы, "раба по капле" и т.д. Здесь дело только в личной ответственности и всё.
Кстати, её, ответственности, "нашему" менталитету очень не хватает.
2008-01-0506/01/2008 01:49:18
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

Я объяснял выше, не поняли, - жаль.

Я всё понял, я люблю жену, родственников, себя, я не самоубийца. Но вот ремень-ремню рознь, и в режиме городской езды, когда скорости невысоки он приносит лишь неудобства, уверен, не мне одному.

А вот это уже мне не понятно.
Не приплетайте сюда свободу, идеалы, "раба по капле" и т.д. Здесь дело только в личной ответственности и всё.
Кстати, её, ответственности, "нашему" менталитету очень не хватает.

Дело не только в личной ответственности.

Я вот например, в нашем государстве, живя на 1м этаже за лифт плачу (или платил, возможно, додумались). Хотя я в него не заходил ни разу...
Яркий пример похожего идиотизма

Есть вопрос целесообразности, соотношения причиненного неудобства и пользы от него. Вот в городе пользы от ремня я не вижу.

Зато как обычно я вижу пользу другим, сотрудникам доблестных служб, которые за косарь баксов отпусят бухущего урода на джипе давить детей. Или вы об этом не слышали?
Пользу нашему великому и могучему, в казну которого пойдут деньги от штрафов, которые по какой-то причине побоятся взять охраняющие порядок на дороге.

Как о нас все заботятся ))
Всё для нас и нашего здоровья?

Изменено 5.1.08 автор Roman1981
2008-01-0606/01/2008 02:04:11
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

Нашел на одном правозащитном портале:
ЕСЛИ НЕПРИСТЕГНУТ РЕМЕНЬ

Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». Hа это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся ТОЛЬКО ЧТО, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты».

2008-01-0606/01/2008 02:38:39
Свой на Aqa.ru

3159 111
Москва
4 дн.

Ну, не без перегибов, знамо дело... Тут намедни меня пытался рдин "оштрафовать" - за ребенка без кресла в машине. Я ему и говорю: пиши, мол, протокол, виноватая я... Не стал писать, отпустил. Но не из соображений человеколюбия, а оттого, что вслед за протоколом он должен у меня либо транспортное средство изьять, либо дите. И то, и другое он должен долго и мучительно куда-то пристраивать под свою ответственность. А этого он не хочет. Денег он хочет... А я не дам. Так вот-ссс.

2008-01-0606/01/2008 02:39:03
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

Я думал только меня и ещё нескольких "вольномыслящих" ремни не устраивают. ))) А давно оказываются копья ломались )

http://www.19may.ru/...
http://forum.od.ua/a...

И много подобных ссылок нам дарит яндекс ).

2008-01-0606/01/2008 02:56:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1741 10
Москва
2 года

сообщение adviser
Детский сад прямо!
А сейчас и скорости увеличились

Во-во ща скорости такие по Москве начались, после праздников, пока машин мало......
Крутость свою надо не "ремнем" доказывать.))

да нет, пороть надо, прям на перекрестке, чтоб не повадно былоСмайлик :D А то нашему гибддддддд скушно...
2008-01-0606/01/2008 03:39:12
Посетитель

350 14
Russian Federation Rostov-on-don
7 года

Интересно , а как можно определить , что человек едет не пристегнувшись ??? ))
Только не говорите - что и так видно . Красной лампочки у меня на машине ээ не горит . И приборов им ещё не выдали .
Очередной закон - через жжжжжжж , типа- запрещенно курение , а потом чешут это самое жж и думают а по каким критериям и кто будет утверждать это нарушение , пьяного хоть к медикам на экспертизу можно .

2008-01-0606/01/2008 14:37:16
Посетитель

122
Мытищи
13 года

Igorluka

Только не говорите - что и так видно

Видно и очень хорошо)))
2008-01-0606/01/2008 20:25:08
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

Без толку, что видно ))

Ничего они сделать не могут. Пока он идёт к машине, отстегнулся и вылез радостный ему навстречу, или отстегнулся, чтоб залезть в бардачок за документами.
Вопрос в том, что после этого гаишник может обидеться и машинку начать шмонать, на экспертизу движка послать и тп...
К любому тс и любому водителю можно прикопаться при желании.

2008-01-0606/01/2008 20:38:05
Свой на Aqa.ru

2051 183
Санкт-Петербург
9 года

Subaru Forester, стаж вождения 27 лет (многие столько не живут Смайлик :D), пристёгиваюсь всегда, но это школа посещения Финки...
Для меня сейчас сложнее другое, если не смотреть на приборы постоянно, то не слышу ушами разницы в скорости 50-90 км/ч, просто могу ошибиться (а в Финке чего-то не ошибаюсь, правда там и круиз контроль можно поставить и ехать, а у нас поставить можно, ехать не сможешь),
Роман, я понял первично поставленный Вами вопрос, на Тазах всё равно как умирать, ремень не спасает, доказано краш-тестами, кстати, с последнего теста Калины манекен убежалСмайлик :D
можно вспоминать социализм-коммунизм, законы надо исполнять, ибо изменить ничего не можем.
В новых постановлениях я со многим не согласен, тот же русских пытливый ум нашёл выходы из сложившейся ситуации в сети, образуется всё
Покупайте иномарку, пусть будет 5-7 лет, гораздо лучше нового Таза
Успехов всем

2008-01-0707/01/2008 20:51:41
Постоянный посетитель

883 2
Санкт-Петербург
3 час.

Добрый день, Андрей.
Помню я ваше авто ))
Я б в ней тоже пристёгивался с удовольствием.
Да, конечно, в основном исходил из особенностей обладания Тазами. Машину буду брать этой весной, иномарку, конечно. ))

По поводу закона, выход, безусловно, найден.
Но странно, что заставляют делать то, что в общем других не касается, никто из тут писавших так и не смог этого опровергнуть.
Да и как всегда через Ж. всё, не доказать, был ремень - не был.
Судя по отзывам многих знакомых автолюбителей за последние дни после НГ на ремни так же как и раньше внимания гайцы не обращают.....хотя....возможно они ещё нераспробовали, ведь такие вкусные штрафы за сплошную и встречку ))

2008-01-0707/01/2008 21:09:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь