Постоянный посетитель
|
Ремни безопасности. Правомерность их навязывания. (страница 2) |
Собственно, все слышали, что платить за отсутствие ремня мы будем больше, но дело не совсем в этом. |
|
#549168 |
Посетитель
|
|
Детский сад прямо! Взрослые люди, а старания страны родной воспринимают как ущемление прав. А давайте оспорим закон о 8летнем образовании. Это же то же ущемление наших прав. |
|
#549618 |
|
Посетитель
|
|
сообщение adviser кстати если я нечего непутаю так сейчас закон об обязательном 11 летнем школьном обучении, можно обсудить, к примеру зачем учиться 11 лет в глубокой деревне... |
|
#549630 |
Постоянный посетитель
|
|
Причем тут законы, государство и т.д.? |
|
#549648 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hare Ну вот например, чистить зубы или нет - дело личное. Также как вопрос пристёгивания. А вот мусорить, гадить и пешеходы - дело общественное. Ибо касается других. Хотя кроме меня так мало кто тут считает. ЗЫ. Знаете что грустнее всего? Седня утром поехал в Ленту, первый раз после НГ за руль сел. Решил попробовать пристегнуться.........поехал.....боже, как это неудобно.....но денег жалко. Этой весной меняю машину, русскую брать уже не буду. Последним фактором в пользу ино стал вопрос ремня )) Не уверен, что кому-либо в зубилах в ремнях ездить удобно..... |
|
#549775 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение adviser Не ездили бы. Это же совсем другое. Государство ужесточило закон, так радоваться надо. Есть "твердое" обоснование пристегнуться, раз самому на свою жизнь наплевать. Крутость свою надо не "ремнем" доказывать.)) А при чём же здесь крутость?? Я не пристёгиваясь не её доказываю.... мне просто неудобно в тазовских ремнях.... вот еслиб вас заставили стринги носить после того как вы сто лет боксеры носите. вам бы разве понравилось? Я за пристёгивание, если человеку это удобно и он считает это целесообразным. Но пункт первый важнее. Ещё раз замечу. Ремень никого не трогает. Он мой личный. На других участников движения он не влияет. Мне в нем неудобно. Получается я встаю перед выбором, либо платить бабки за своё удобство, либо мучиться? Давайте запретим магнитолы, они очень отвлекают от дороги. А ещё надо ввести штрафы за неиспользование, простите, презервативов. ))) |
|
#549777 |
|
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
+1 Последняя поездка, 10 часов за рулем пристегнутым, ощущение такое как будто тебя душили всю дорогу. Сам пристегиваюсь только в дальних поездках, по городу при средней скорости движения 30 км.ч. ремень не особо нужен, только мешается |
|
#549800 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Не хочется вас разочаровывать, но вы живете в социуме, и "личных" дел у вас крайне мало, практически любое действие отражается на других. Например, не чистя зубы утром, вы очень возможно причиняете большие неудобства людям находящемся с вами в непосредственном контакте. Наверно, вы живете один? У вас нет друзей, родителей, жены, детей? Если это так, то можете распоряжаться своей жизнью и здоровьем как угодно. А если нет? Неудобно - это беспонтовые отмазки, ссылаться на неудобство, как-то нелепо. |
|
#549854 |
Постоянный посетитель
|
|
Позвольте поинтересоваться, кого же всё-таки мой ремень касается кроме меня??? Вы ездили в авто нашего производства в ремнях? Нет - тогда вам повезло. Да и вам нравится - Ну тогда повезло вдвойне, вам всё в этой жизни удобно. Нелепо катиться по накатанному. Так удобнее жить. Сказали ремни - все натянули ремни. Сказали строить мавзолей - все пошли строить мавзолей. Менталитет у нас такой, прогибаться, даже там где не стоит. Такая уж у нас история. Да и привыкли мы, что спорить без толку, а так оно и есть ) Я безусловно ничего не решаю этим тредом, просто изложил свои мысли. ЗЫ. Сегодня ездил по работе, гаец остановил, я был без ремня, на это даже не обратил внимания, проверил доки и досвидос, возможно, они тоже люди ) Кстати, специально заглядывал в машины, только 1 из 5 в ремнях. Кстати и гайцы в их 14-ых тоже предпочитают свободу движения. Такие дела. |
|
#549889 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Roman1981
я то думал гаишники единственные кому по службе можно непрестёгиваться. нужно поискать для верности |
|
#549901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гаишникам разрешено правилами не пристегиваться. в п.2.1.2 ПДД указано что "допускается не пристегиваться ремнями в населенных пунктах водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности" |
|
#549921 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение brains Вот именно. Про эту свободу я и говорил. Они - люди. Допускается. Пусть и у нас допускается, а не штрафуется. Причём не у всех них работа заключается в перескоках с точки на точку, когда действительно неудобно, пристегнулся и снова вылезать.... Подкину ещё мыслю. Вот большинство здесь ратует, что все мы непристёгивающиеся - куражимся и тп. Но никто не задумывался, что случится в напичканной маршрутке при "хорошем" ДТП. А ведь ремней там нет...они не предусмотренны вроде....и ездят они ой как весело. сообщение Chemy Согласен полностью. |
|
#549956 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение adviser Давайте! Только здесь, наверно, не по теме уже будет. [q][i]А почему вы в самолете не кричите, я не буду на взлете, посадке пристегиваться?[/q] А в самолёте я в качестве пассажира летаю, поэтому неудобств это не доставляет. [q][i] Если бы сразу был бы штраф как за встречку, сейчас бы и не жужали бы.[/q] Это несколько разные вещи. [q][i]Без закона, все бы и ездили бухие, по встречке и без светофоров.[/q] Далеко не все. Хотя, возможно, многие. [q][i]Крутость свою надо не "ремнем" доказывать.)) [/q] Никогда не думала, что это крутость какую-то доказывает. |
|
#549975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Позвольте встрять. Про ВАЗовские ремни - почти правда. Почти - потому что есть два вида ремней - инерционные и безинерционные. Так вот, последние действительно могут нанести в небольшой аварии большую травму. Помнится, в середине 90х пытались было ужесточить санкции за непристегнутый ремень, да только через непродолжительное время гаишники "вдруг" стали разом закрывать глаза на это нарушение. Как активно практикующий врач, могу высказать предположение (статистически, конечно, не просчитывала) - чаще стали поступать пациенты с "ременной" травмой: прежде всего разрывы печени и селезенки - ну, и переломы ребер, но это не смертельно обычно. Сейчас почти у всех - инерционные ремни. Ими пристегиваться надо, они работают правильно. Поэтому закон опять ужесточился. Но лес рубят - щепки летят: владельцы стареньких ВАЗов оказываются в невыгодном положении, поскольку онм пристегиваются "опасными" ремням. Видимо, правильнее было бы сформулировать закон с допущением, типа: если ремень безопасности соответствует таким -то и таким-то требованиям, то водитель обязательно должен быть пристегнут. Но это осложняет работу ГИБДД: сверяй требования, качество ремня на месте, и т.п.... |
|
#550095 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я знаю, они после появления самар все "правильные". |
|
#550110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Я объяснял выше, не поняли, - жаль.
А вот это уже мне не понятно. Не приплетайте сюда свободу, идеалы, "раба по капле" и т.д. Здесь дело только в личной ответственности и всё. Кстати, её, ответственности, "нашему" менталитету очень не хватает. |
|
#550112 |
Постоянный посетитель
|
|
Я объяснял выше, не поняли, - жаль. Я всё понял, я люблю жену, родственников, себя, я не самоубийца. Но вот ремень-ремню рознь, и в режиме городской езды, когда скорости невысоки он приносит лишь неудобства, уверен, не мне одному. А вот это уже мне не понятно. Дело не только в личной ответственности. Я вот например, в нашем государстве, живя на 1м этаже за лифт плачу (или платил, возможно, додумались). Хотя я в него не заходил ни разу... Яркий пример похожего идиотизма Есть вопрос целесообразности, соотношения причиненного неудобства и пользы от него. Вот в городе пользы от ремня я не вижу. Зато как обычно я вижу пользу другим, сотрудникам доблестных служб, которые за косарь баксов отпусят бухущего урода на джипе давить детей. Или вы об этом не слышали? Пользу нашему великому и могучему, в казну которого пойдут деньги от штрафов, которые по какой-то причине побоятся взять охраняющие порядок на дороге. Как о нас все заботятся )) Всё для нас и нашего здоровья? Изменено 5.1.08 автор Roman1981 |
|
#550118 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел на одном правозащитном портале: |
|
#550129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, не без перегибов, знамо дело... Тут намедни меня пытался рдин "оштрафовать" - за ребенка без кресла в машине. Я ему и говорю: пиши, мол, протокол, виноватая я... Не стал писать, отпустил. Но не из соображений человеколюбия, а оттого, что вслед за протоколом он должен у меня либо транспортное средство изьять, либо дите. И то, и другое он должен долго и мучительно куда-то пристраивать под свою ответственность. А этого он не хочет. Денег он хочет... А я не дам. Так вот-ссс. |
|
#550130 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думал только меня и ещё нескольких "вольномыслящих" ремни не устраивают. ))) А давно оказываются копья ломались ) |
|
#550135 |
Завсегдатай
|
|
сообщение adviser Во-во ща скорости такие по Москве начались, после праздников, пока машин мало...... Крутость свою надо не "ремнем" доказывать.)) да нет, пороть надо, прям на перекрестке, чтоб не повадно было А то нашему гибддддддд скушно... |
|
#550142 |
|
Посетитель
|
|
Интересно , а как можно определить , что человек едет не пристегнувшись ??? )) |
|
#550227 |
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
Igorluka
Видно и очень хорошо))) |
|
#550371 |
Постоянный посетитель
|
|
Без толку, что видно )) |
|
#550378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Subaru Forester, стаж вождения 27 лет (многие столько не живут ), пристёгиваюсь всегда, но это школа посещения Финки... |
|
#550766 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, Андрей. |
|
#550769 |