Постоянный посетитель
|
Ремни безопасности. Правомерность их навязывания. |
Собственно, все слышали, что платить за отсутствие ремня мы будем больше, но дело не совсем в этом. |
|
#549168 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне дали развёрнутый ответ )) |
|
#549172 |
|
Председатель колхоза
|
|
Знаю случай, когда вылетев через лобовое стекло при ударе о столб, человек убил одного и покалечил еще двух пешеходов, сам при этом не пострадав. |
|
#549185 |
Постоянный посетитель
|
|
А представьте такую ситуацию: в машине едет человек и его двое детей (несовершеннослетние). |
|
#549197 |
Постоянный посетитель
|
|
По разному бывает, давайте так: |
|
#549203 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Roman1981 Полностью поддерживаю и понимаю! Мне тоже очень неудобно пристёгиваться, как привязанная себя чувствуешь. Клаустрофобия прямо начинается! Тоже считаю, что это личное дело каждого - как водителя, так и пассажиров. А при аварии (не дай Бог, конечно), по всякому может произойти, всё не предусмотришь. Я всегда надеюсь на лучшее. А насчёт штрафа - слышала, что при повторном нарушении будут 15 суток давать. Это как, вообще - нормально?! Как будто это одно и то же, что пьяным ездить! Неужели это не отменят? Вот в каком-то штате в Америке признали это нарушением личной свободы и отменили, вот бы и у нас так! Кстати, детей не вожу. В машине со мной обычно ездят, кому тоже пристёгиваться не нравится. И вообще - если это мне доставляет неудобство и отвлекает от дороги, имхо, ничем не лучше, чем какая-нибудь громкая раздражающая музыка, или всякие игрушки перед носом на стекле. |
|
#549206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ох не надо про Америку, щаз ведь начнётся. |
|
#549209 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто, |
|
#549215 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Нет!!! У нас в Конституции написано, что Россия - социальное государство (только давайте не будем спорить так это или нет - есть закон и его надо исполнять, будем, исходить из этого). Так вот в социальном государстве наивысшая ценность - человек. А штраф в данном случае является единственным способом заставить человека заботится о самом себе как о самом ценном!!! Да, штраф в данном случае - кнут, но он необходим. |
|
#549218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я согласен с тем утверждением, что ремень может и навредить, но уверен, что статистика говорит о том, что в большинстве случаев человеку только лучше с ним. |
|
#549220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Roman1981 а вы думаете что вы неуязвимый и в аварию никогда не попадете? представьте себе возможные травмы и время их лечения, при использовании ремня последствия будут намного легче (при соблюдении скоростного режима и оценки ситуации на дороге). если вы едете один в машине, вам плевать на возможные травмы и есть возможность платить штраф за ремень, тогда это ваше дело, но если с вами едут пассажиры, то пристегиваться надо обязательно всем людям находящимся в машине, чтобы при аварии случайно не убить или ранить рядом сидящих своим непристегнутым телом. для всех кто не любит ремни пара роликов |
|
#549244 |
Постоянный посетитель
|
|
Я согласен с тем утверждением, что ремень может и навредить, но уверен, что статистика говорит о том, что в большинстве случаев человеку только лучше с ним. Я же абсолютно согласен с этим. Именно потому и не хочу пристёгивать себя в Тазу. Просто мне непонятен следующий момент, в конституции есть право свободы личности как основополагающее, а юриспруденция вещь о многих концах. В данной ситуации я отождествляю навязывание ремня как нарушение основы прописанной в конституции. Или, возможно, я неправильно трактую свободу личности?! |
|
#549245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 brains. |
|
#549248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тазы оставляю без комментария, там и с пристегнутым ремнем страшно ездить, еще и ребра от ремня сломаются. никогда себе не куплю такую машину |
|
#549269 |
Председатель колхоза
|
|
... заклинило ремень, машина вместе с содержимым быстро и красиво догорает..... У нормального водителя дети не только пристегнуты, но и двери заблокированы. Если маленькие пассажиры совсем маленькие, то ремень спасет их изначально (не важно, какой финал). Если же они в состоянии выбраться - то выберутся. А про "неудобство" с ремнем вообще миф какой то?! Ремни настраиваются под любой корпус и высоту. Привыкание к ремню приходит за 1-2 недели. Хотя этот спор бесполезен. Это как сосед мне доказывает, что ничего страшного выбрасывать бычки на улицу. Мы же платим налоги (он особенно, ага) на зарплату дворникам! |
|
#549275 |
|
Посетитель
|
|
Полностью солидарен с мнением Романа по ремням безопасности, тем более в отечественных авто. |
|
#549334 |
Посетитель
|
|
Volcan0 +1 |
|
#549342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Доверяйте профессионалам. |
http://www.autorevie... |
|
#549350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По сути первого поста - государство обязывает пристегиваться, заботясь о здоровье своих граждан, так же, как и запрещает эвтаназию (добровольный уход из жизни), и употребление наркотиков. Только при эвтаназии или при наркомании ты уходишь из жизни сам (и все равно - даже это запрещено), а при непристегнутом ремне ты рискуешь своей жизнью и еще и жизнью своих пассажиров. Посмотрев в свое время ряд крэш-тестов и результаты нескольких аварий, пристегиваюсь в 100% случаев за городом и в большинстве случаев в городе. Чего и всем желаю. Все разговоры о том, что, мол, не было бы ремня - выжили бы - полная деза и бравада. имхо, нормально настроенный ремень никогда лишним не будет. Про публично-правовой характер отношений, возникающих при использовании т/с на дорогах общего пользования, и необходимость их регулирования государством - полностью согласен. |
|
#549367 |
Председатель колхоза
|
|
Последние модели Ниссан орут на протяжении 3 минут если кто то из пассажиров (включая водилу) не пристегнут так, что или хитрить (затычки) или пристегиваться |
|
#549383 |
Постоянный посетитель
|
|
По сути первого поста - государство обязывает пристегиваться, заботясь о здоровье своих граждан, так же, как и запрещает эвтаназию (добровольный уход из жизни), и употребление наркотиков. Все разговоры о том, что, мол, не было бы ремня - выжили бы - полная деза и бравада. имхо, нормально настроенный ремень никогда лишним не будет. Про публично-правовой характер отношений, возникающих при использовании т/с на дорогах общего пользования, и необходимость их регулирования государством - полностью согласен. Эвтаназию государство запрещает, т.к. понимает, что будет с одинокими старушками после её введения в нашем государстве. Равно как и вопрос легализации лёгких наркотиков. Но вопрос ремня скорее вопрос личный, независимо от того, как кому нравится, это просто личный вопрос, и положительное действие ремня включается только в момент ДТП и после него. Следовательно не влияет на окружающих. За исключением редких ситуаций, когда человек вылетает из машины в кого-то и тп. Бравады нет, знакомый год назад встречно вошел в грузовик, был на восьмёрке, водила грузовика спал за рулём, знакомый был непристёгнут, от удара его дверь открылась и его выкинуло на обочину, результат - лёгкое сотрясение и рука сломана, машина не подлежит восстановлению. Был бы в ремне, я бы с ним больше не поговорил..... Это конечно не правило, но в тяжелых ДТП на отечественных авто ремень не спасёт, а в лёгких он не нужен. С ино, безусловно, другая тема. Изменено 3.1.08 автор Roman1981 |
|
#549404 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sevda Для справки: в США только в одном штате (Нью-Гемпшир) нет законов, принуждающих пристёгиваться, и не в результате судебного решения о нарушении свободы и не в результате отмены: такого закона там просто не было никогда. В штате Нью-Йорк один гражданин пытался судиться со штатом, но из этого ничего не вышло. Он выдвигал не принцип личной свободы, а некий туманный религиозный повод не пристёгиваться, потому что он якобы реинкарнация брата Христа. |
|
#549489 |
Постоянный посетитель
|
|
Случаи с ремнями бывают разные, но общая статистика говорит в пользу пристёгивания. Подушка без ремня часто ломает шею. А т.к. у нас человек в принципе имеет право лечиться за гос. счёт, то гос-во просто стремится минимизировать свои расходы. Вам же не придёт в голову оспаривать запрет прогулок по ж/д путям, рыбалки на неокрепшем льду и т.п. |
|
#549570 |
Посетитель
|
|
Буду краток - я пристегиваюсь, и пристегивался до появления закона. |
|
#549579 |
|
Посетитель
|
|
помоему все разговоры что машины горят выдумки или их вероятность стремится к нулю, а так до лишения прав ездил на девятке, да и ремень нечем немешал, всегда пристёгивался, и выкидываю бычки ( непотушенные ) |
|
#549590 |