Постоянный посетитель
|
Ремни безопасности. Правомерность их навязывания. (страница 3) |
Собственно, все слышали, что платить за отсутствие ремня мы будем больше, но дело не совсем в этом. |
|
#549168 |
Посетитель
|
|
4 Sevda, Zorg, Roman1981 Ребята, я искренне рад за вас. Что "непристегивание" для вас не является дополнительными понтами перед друзьями, девушками и наконец перед самими собою. И скорее всего вы и на дороге ведете себя адекватно. А я упомянул тех, которых и на дороге, и по жизни хватает в избытке. Вы спросите любого непристегнутого пацана, нормальной комплекции "почему без ремня" - ответ вам будет - "неудобно", "нелюблю". Но за этим скрывается обычная бравада. Попытка добавить "веса", авторитета. Дань моде наконец, синдром толпы, чтобы лохом не казаться. Сейчас -17, посмотрите как половина молодежи одета - осенняя куртка, непокрытая голова. Ему холодно, но он не "Лох".))) |
|
#551084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
adviser, вы, вероятно, правы, мы все в детстве курили за компанию ))) |
|
#551090 |
Посетитель
|
|
сообщение Zorg Кстати, кое-кому из данной ветки это бы не помешало. Впрочем, поможет ли? И тут, на аква-форуме, нашлись "борцы за права" супротив тоталитарного полицейского государства. Ремень им мешает. Бедняжки.... Все им мешает, как жЫть? там заставляют, тут принуждают.... за лифт платить опять же... Разве есть где развернуться в нашей-то стране настоящей демократической личности, воспарить, так сказать, над серой массой "пристегивающихся и строящих мавзолеи"? Где там, никакой свободы, одна осознанная необходимость. |
|
#551136 |
Постоянный посетитель
|
|
Гы... Юристы похожи между собой, вы же всё понимаете, также понимаете что против государства переть без толку. Поэтому у вас и у государства логика едина, что бы оно не делало. |
|
#551151 |
Посетитель
|
|
Если переть бесполезно, то за каким вы тут развели флейм на стописят страниц? а? |
|
#551158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если переть бесполезно, то за каким вы тут развели флейм на стописят страниц? а? Бесполезно, и идиоту понятно. Просто интересно знать ответ по вопросу в заглавии темы. Узнать мнения людей. По поводу флейма - это вы его разводите, пишите по делу. Правомерно али нет, как юрист ) И все вас, свободомыслящего, пытаются затянуть в шестеренки "тоталитарной махины", бессмысленной, беспощадной.... Не только меня. Известное дело, сначала ремни, потом заставят зубы чистить и сопли утирать, а потом и глядишь, канал какой рыть отправят! нет места уважению к человеческой личности! Совершенно не к месту ваши сравнения. Ни о чём. Вы б по делу лучше писали. Вот, например, простой вопрос, может государство во время когда мы управляем личным авто заставить нас быть в шлемах, путём штрафов. Нет шлема - плати 500р. А ещё давайте наколенники напялим и ракушку? А? Как вам? |
|
#551165 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Mazur +1 Странно как то, ратующие против тоталитаризма и навязывания ремней и т.д. обязательно кричат о свободе личности. Как говорится, была бы личность и свободой была бы не обделена. Кстати за лифт ни кто не платил, Матвиенко на корню задробила это безобразие. Интересно, а что за кордоном есть эта свобода личности? Или все же там люди по законам живут, и гораздо более крутым, чем у нас, и не только штрафы платят, но еще и в тюрьмах сидят. Хотел бы я посмотреть, на нашего "крутька» без ремней, не остановившегося на пешеходном переходе, если кто то на него опустил ногу, там, в свободных странах. У нас то все проще, я "личность", мне закон, что дышло, перейдешь, когда проеду. А на трассе лавируя между фурами и "крутьками" со встречки, без ремня......это уже день открытых дверей на Степана Скворцова ИМХО. Хоть и хреново это, но законы надо ужесточать, а закон, где бы он не издавался, надо соблюдать и уважать. А личность, свободна в любом месте, на то она и личность. |
|
#551185 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Будет такой закон - напялите как миленький. Никого не будет волновать, что вы там лично думаете по этому поводу. В особенности это не будет волновать закон и его исполнителей. Устраивает ответ по теме? Как я вижу, ратующие за свободу не совсем понимают, что такое право, и что такое закон. Объясняю популярно: ваши права и ваши обязанности вытекают из закона. А не наоборот. Есть закон - извольте соответствовать. Нету, а он вам очень нужен - действуйте, создавайте инициативные группы, проводите акции и митинги, организуйте забастовки, лоббируйте через знакомых депутатов в Госдуме, сами избирайтесь. Кстати, почему в дискуссии не раскрыта любимая тема всех ратующих за свободу и демократию на отдельно взятой кухне - тема легализации короткоствола? Непорядок. Как бы хорошо - едешь в машине, непристегнут, естественно, развалился на сиденье, останавливает тебя гаишник, нарушает твою неприкосновенность личности - а ты ему бац, из мигом выхваченного ствола! а не замай мое личное пространство! |
|
#551243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Будет такой закон - напялите как миленький. Устраивает более чем, другого и не ждал, хотел лишь убедиться. Таким образом абсурдность, пусть не для всех, конкретного закона, является явлением который на самом деле народ оспорить не в состоянии, учитывая как построена схема нашего законодательства? Согласны со мной? Как я вижу, ратующие за свободу не совсем понимают, что такое право, и что такое закон. Объясняю популярно: ваши права и ваши обязанности вытекают из закона. А не наоборот. Вы почему то упустили третий вариант, закон есть, а он нахрен некоторым (очень многим, далеко не мне одному) не нужен и!!! в 125 раз повторяю....МОЙ РЕМЕНЬ НИКОГО КРОМЕ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ. Вы видите мало идиотизма в нашем законодательстве???? Просто есть идиотизм глобальный, такой как, например, нереальные цифры процентов за ипотеку, которые государство при желании может контролировать без проблем, при помощи того же законодательства. А есть локальный, который гораздо больше угнетает, такой как ремни, например. Тема легализации короткоствола? Непорядок. Как бы хорошо - едешь в машине, непристегнут, естественно, развалился на сиденье, останавливает тебя гаишник, нарушает твою неприкосновенность личности - а ты ему бац, из мигом выхваченного ствола! а не замай мое личное пространство! Зачем казуистикой заниматься, я же прекрасно понимаю, что вы это умеете. РЕМЕНЬ НЕ СТВОЛ НИ НА КОГО КРОМЕ ЕГО ОДЕВШЕГО/НЕОДЕВШЕГО он не влияет. Изменено 8.1.08 автор Roman1981 |
|
#551265 |
Председатель колхоза
|
|
.МОЙ РЕМЕНЬ НИКОГО КРОМЕ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ. Вы упустили самые первые топы в этой беседе. Он касается вашей семьи, о которой потом думать мне, как налогоплательнику. Если бы не этот факт - закона о ремнях не было бы. Может тему пора закрыть? Оставлю ее до 13 числа (до старого НГ), а там закроем как былое. |
|
#551271 |
Постоянный посетитель
|
|
Пора уж давно закрыть. ))) |
|
#551277 |
|
Председатель колхоза
|
|
Абсолютно согласен, что закон не совершенен. Но лишать на полгодика за ремни - приведет к отстрелу (как намедни) гаишников, так как те будут как коршуны кормиться на копейках и прочих "утилях" (простите, ничего личного), где пристегиваться, судя по вашим постам, опасно для жизни да же без дпт. Мораль - пока мы, как потенциальные жертвы для нечистого на руку гаишника не начнем борьбу с ними, начиная с себя (ремень, за рулем не пью, пешехода пропущу), а так же пока не научимся уважать себе подобных (повороты со второй полосы, бычки в окно, парковка на трамвайных путях) - законы будут как горох об стену. ИМХО. |
|
#551280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman19815 лет проездил в зубиле пристёгнутым. Непристёгнутым – мне было неуютно. Это просто вопрос привычки. сообщение Roman1981Но никто не задумывался, что случится в напичканной маршрутке при "хорошем" ДТП. А ведь ремней там нет...они не предусмотренны вроде....и ездят они ой как весело. Да почему вы думаете что никто не задумывался? Только все и говорят про это. И тесты соответствующие проводили! И маршрутки с ремнями выпускаются. Только если у водителей такое правосознание, то что о пешеходах говорить! сообщение Roman1981 в 125 раз повторяю....МОЙ РЕМЕНЬ НИКОГО КРОМЕ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ.Как вы отнесётесь, уважаемый Роман, к гипотетической ситуации когда я на своей отечественной машине, в силу своей склонности лихачеству, столкнусь с Вами на Вашей отечественной (надеюсь пока, с иномарками мы вроде пришли к консенсу). И вы, будучи непристёгнутыми, получите тяжелую черепную травму, а я буду оспаривать в суде ПРАВОМЕРНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВРЕД НАНЕСЁННЫЙ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ на основании того что вы были непристёгнуты.? сообщение Volcan0 Он касается вашей семьи, о которой потом думать мне, как налогоплательнику. Если бы не этот факт - закона о ремнях не было бы.Кстати, во всём мире лоббированием законов о безопасности занимались страховые компании. Поверьте, эти... пираньи деньги считать умеют. И ещё о семье. Она часто, увы, сидит в машине и тоже страдает. Большинство пострадавших в ДТП, к сожалению, именно пассажиры. |
|
#551358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciklon,
сообщение Roman1981 Да, еще такой гипотетический пример, Роман (тьфу три раза) - я еду с вами в машине, вы непристегнуты, я пристегнут, авария, вас ударом бросает на меня, и вы своей головой наносите мне в голову тяжелейшую травму (и себе есссно). Это тоже никого кроме вас не касается? Так что, ваз, газ, таз или иномарка - ваш ремень касается не только вас, если вы не один в машине, пристегивайтесь и пристегивайте своих пассажиров. Изменено 9.1.08 автор BigMen |
|
#551364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Ciklon, Это просто вопрос привычки. Не совсем так. В лачетти мне в ремне например удобно было и в пежо тоже, скованности нет, ремни адекватные. И, безусловно, взяв иномарку, я пристёгиваться буду. Как вы отнесётесь, уважаемый Роман, к гипотетической ситуации когда я на своей отечественной машине, в силу своей склонности лихачеству, столкнусь с Вами на Вашей отечественной (надеюсь пока, с иномарками мы вроде пришли к консенсу). И вы, будучи непристёгнутыми, получите тяжелую черепную травму, а я буду оспаривать в суде ПРАВОМЕРНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВРЕД НАНЕСЁННЫЙ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ на основании того что вы были непристёгнуты. Абсолютно нормально, поскольку вы будете совершенно правы. Большинство пострадавших в ДТП, к сожалению, именно пассажиры Пассажиров я пристёгиваю, им не так неудобно ехать пристёгнутыми, поскольку они пассажиры. Изменено 9.1.08 автор Roman1981 |
|
#551382 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Bigmen Да, еще такой гипотетический пример, Роман (тьфу три раза) - я еду с вами в машине, вы непристегнуты, я пристегнут, авария, вас ударом бросает на меня, и вы своей головой наносите мне в голову тяжелейшую травму (и себе есссно). Это тоже никого кроме вас не касается? То что вы описали относится к разряду маловероятных редких ситуаций, форс-мажоров. Согласитесь, с примерно одинаковой вероятностью можно задавить собой пристёгнутого пассажира или при лобовом выпасть обоим в открытые двери и спастись. |
|
#551386 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, не хотел сюда опять соваться, но не выдержал.
Не согласен
А вот тут согласен полностью. У нас никто не исполняет законы, и никого это не волнует, и уж в последнюю очередь волнует исполнителей и законодателей. В 125 раз повторяю, к данной теме ни закон, ни ущемленье прав, ни свобода, отношения не имеют. Roman1981Вашу бы энергию, да в мирное русло, в мире столько всего не так. А если вы не можете обеспечить свою безопасность (не для государства, а для себя и своих близких) в данной конкретной машине, лучше отказаться от ее использования, может тогда, наконец, этот несчастный Автоваз разориться, и на свете больше не будет этих уродцев, которые по недоразумению называются машинами. |
|
#551387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 К сожалению, ситуации эти не так уж и редки, и вероятность таких травм (когда травма причиняется телом непристегнутого человека пристегнутому) весьма велика, как показывают результаты крэш-тестов. |
|
#551391 |
Постоянный посетитель
|
|
Вашу бы энергию, да в мирное русло, в мире столько всего не так. На мирное русло тоже хватит. и на свете больше не будет этих уродцев, которые по недоразумению называются машинами. Ох, факт. |
|
#551395 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Ага. Значит, вы все-таки согласны то, что происходит здесь, не совсем "мирное русло", уже радует. |
|
#551412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО этот закон бред... |
|
#551416 |
Постоянный посетитель
|
|
Akotov Наша песня хороша, начинай с начала. Предлагаю открыть новые темы: Гаишники - козлы, Законы - фуфло, ВАЗ - не машина, Депутаты не думают о народе, и т.д., и т.п., Это все правда (по крайней мере, в основном), а пристегиваться надо, а ездить в машинах где и ремень не помогает, нет. Изменено 9.1.08 автор hare |
|
#551436 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Akotov А Вам не приходило в голову, что не нарушая и платить не надо. Законы плохие, а заодно и все кто их издает, а подрезать, на красный фигачить, трамвайные пути перекрывать и в магазин идти, на перекрестке вылезать и толкаться, ну и что, что пробку создал, и ни кому не проехать, зато первый на раздачи, на обгон вылез, но не обгоняю, так и еду не давая другим, фигли я же личность, для меня ни законы не писаны, ни этики вождения. Может с себя надо начинать и не только соблюдать правила и законы, но культуру вождения? Тогда и гаишников не придется в суе упоминать и тем таких бестолковых не будет. |
|
#551447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что про женщин рассказывают!!!!!!! (страница 3) |
сообщение AkotovПьяные дядьки за гаражами и не такое расскажут сообщение Akotov Зато сколько мёртвых артистов, губернаторов и т д! сообщение AkotovПравильно делаете что смотрите на дорогу! Большинство – пристёгивается! |
|
#551460 |
Постоянный посетитель
|
|
А Вам не приходило в голову, что не нарушая и платить не надо. Законы плохие, а заодно и все кто их издает, а подрезать, на красный фигачить, трамвайные пути перекрывать и в магазин идти, на перекрестке вылезать и толкаться, ну и что, что пробку создал, и ни кому не проехать, зато первый на раздачи, на обгон вылез, но не обгоняю, так и еду не давая другим, фигли я же личность, для меня ни законы не писаны, ни этики вождения. Может с себя надо начинать и не только соблюдать правила и законы, но культуру вождения? Тогда и гаишников не придется в суе упоминать и тем таких бестолковых не будет. Чейз, всё верно. Вот только что получается. Всё же езда влияющая на других (обгоны, встречки, создание помехи, наплевательское отношение к пешеходам) нельзя ставить наравне с ремнями. Человек, одевающий ремень, может с тем же успехом проезжать чуть не давя людей через пешеходный переход и тп. При этом я, несмотря на мою нелюбовь в тазиковским ремням, по встречке не езжу, и пешеходов пропускаю, т.к. сам бываю в их числе. В итоге получается так: у тебя нет денег, тебе их жалко, ты терпишь неудобства от ремня, но вынужден его носить, хотя в остальном ты законопослушен. А есть кто-то, кому не жалко. И им на всё пофиг. Они катаются и по встречке и тп. И это благодаря тому что гайцы берут. Уже двое знакомых озвучили стоимость встречки, начальная 4000, торг до 1000, начальня 6000 (чел был на тахе), сторговался до 3х. При таком раскладе, конечно, гайцам встречка вкуснее. Какое им дело до ремней? ЗЫ. Выход вижу единственный, пойду просить у шефа прибавки к з/пл на штрафы ) Изменено 9.1.08 автор Roman1981 |
|
#551464 |